Не многие знают, что существует не только мужской пикап, но и женский. Его задача заключается в соблазнении объекта желания любыми способами. После того, как цель будет достигнута, можно делать все что угодно — выйти замуж за этого человека, продолжать встречаться или просто бросить его. Но таких возможностей могут достигнуть немногие женщины, так как совершают множество ошибок. На пути к цели стоит несколько преград, которые мешают достичь желаемого.
Шаблоны для начинающих
У каждого пикапера со стажем есть свой набор приемов, которые он использует при знакомстве с барышнями. Эти приемы эффективны, замешаны на юморе и многократно испытаны на живых людях. Именно поэтому пикаперы называют эти методы шаблонами.
Их используют все, другое дело, что опытный пикапер не будет опускаться до шаблонов расхожих и банальных. Как и любой другой уважающий себя художник и мастер своего дела, он придумает свои. А еще лучше – сымпровизирует на ходу. Если у тебя есть опыт и сообразительность, то ты сможешь придумать свои шаблоны, ничуть не хуже тех, что мы приводим ниже.
Для знакомства в транспорте:
1. Варианты ответов на вопрос барышни «Вы выходите?»: – «Неужели вы оставите меня одного в этом троллейбусе?», «А вам этого хочется?», «Если вы приглашаете, то выхожу», «А почему это вас интересует?», «А вы? Да? Ну так давайте выйдем вместе, это дает нам отличную возможность поговорить и познакомиться».
2. «Девушка, не подскажете где тут у нас вагон-ресторан?
3. «Девушка, простите, можно привлечь ваше внимание на пару минут? Я случайно сел не в тот автобус, который мне был нужен и теперь не знаю, как мне доехать обратно».
4. «Простите, а если я сяду в первый вагон, я доеду до Москвы? А если сяду в последний? А если вместе с вами?»
5. Передавая талон в трамвае/троллейбусе/автобусе («О! Это что-то из жизни наших дедушек» — примечание редактора): «Девушка, прокомпостируйте, пожалуйста, мои мозги своими именем и телефоном».
6. В трамвае в час-пик. «Простите, я вам ничего не сломал?» Девушка: «Да нет, вроде пока ничего». Парень: «Замечательно, а то я…» И т.д., слово за слово – разговор, а дальше и телефон в кармане.
7. «Девушка, вы знаете, что сегодня большой праздник, прям-таки юбилей! Праздник – это то, что я имею удовольствие ехать с вами в одном трамвае, а юбилей – потому что уже в десятый раз. Как насчет того, чтобы отпраздновать это дело?»
8. «Девушка, давайте я вам уступлю место, а вы мне дадите телефончик. Нет? Ну, тогда диктуйте телефончик так».
9. «Девушка, ну нельзя же так бесчеловечно. Вы же видели, что я не мог оторвать от вас взгляда, а вы просто так взяли и вышли. Давайте лучше познакомимся. Меня зовут Вася».
Для знакомства на улице:
- Идеи на тему «Она» (9) | супружеская …
- Идеи на тему «Анна богинская» (40+ …
- Отзыв о практике женского пикапа для …
- Психология мужчин с бывшими
- Сайт Права мужчин (Мужское движение …
1. Один из наиболее романтичных и классических вариантов – знакомство под дождем. Молча взять мокнущую под дождем барышню под свой зонт (главное, чтобы он был большим и широким) и просто идти рядом. Можно поступить иначе: спрятать свой зонт и нырнуть под зонт симпатичного вам человека.
2. Девушка стоит на остановке. Ты подходишь к ней и начинаешь лихорадочно что-то искать у нее под ногами. У нее возникает естественный вопрос: «Что вы там ищете?» Ответ: «Да я только что Звезду героя России здесь потерял…» Какая же девушка не познакомится с героем?
3. Подойдя достаточно близко к выбранному тобой объекту, постоять минуту-другую с видом человека, думающего о чем-то своем, а затем ошарашить несчастную невинным вопросом: «Это ничего, что я молчу?
4. «Девушка, мы с моим другом, его, кстати, Вася зовут, чуть не поссорились из-за вас. Он говорит, что вы красивая, а я с ним не согласен и говорю что вы очень красивая. Кто из нас не прав?»
5. «Девушка, давайте не будем знакомиться, пройдем мимо друг друга, и вы не узнаете, что меня зовут Вася, а я не узнаю, как зовут вас. Вы потеряете меня, такого доброго, веселого, красивого, а я потеряю неповторимо-божественную вас. И мы не сможем провести минуты, часы вместе, а дни, проведенные вместе, будут казаться нам лишь секундами. Вы согласны?»
6. «Девушка, у меня к вам просьба. Можно, я подарю вам этот цветок? Я бы хотел увидеть вас когда-нибудь еще и подарить большой букет роз. Вы любите розы?»
7. «Девушка, у вас не будет листка бумаги и ручки? … А можно, я напишу вам свой телефон? Мне бы не хотелось вас терять».
8. «Добрый день, у меня к вам совершенно нетрадиционный вопрос. Меня интересует, как бы вы отказали молодому человеку, который подошел бы к вам и сказал: «Давайте познакомимся?»
9. «Девушка! Я социолог и провожу опрос, ответьте, пожалуйста, на 10 вопросов. Отвечать надо первое, что придет в голову, не задумываясь. Ваш любимый цвет? Ваш любимый напиток? … Ваш телефон?»
10. «Вы из какой сказки?»
Пикапер – не самый завидный компаньон. Давать пикаперу – это моветон. И он об этом знает. И я об этом знаю. Чего нельзя, того нельзя, а, значит, пикап вообще не имеет смысла. На самом деле все чуть-чуть сложнее: чего нельзя, того нельзя. Но если очень хочется, то можно.
Если мне не хочется или хочется, но не очень, ты, пикапер, получишь отказ, потому что я умная девочка и не стану делать то, что порицается. Однако шанс, что мне очень захочется, и я пойду на неблагоразумный поступок, есть. Надо только суметь им воспользоваться.
Разговор
Самое сложное в пикапе — это удержать внимание собеседника и не спугнуть его своей манерой общаться. Начнем с того, что наши знакомые и друзья принимают нас такими, какие мы есть — они не отворачиваются, даже если в нашей речи мелькают грубые выражения или маты. Причем в ХХI веке табуированная лексика настолько вышла из тени, что появилась в названиях книг и фильмов. «Так почему же я не могу пустить в ход крепкое словечко?» — задумываетесь вы.
Однако для незнакомого человека такие выражения в вашей речи могут стать тревожным звоночком и сигналом ретироваться. Следовательно, следите за своими словами и будьте вежливы. Также следует обращаться к собеседнику на «Вы», пока вы с обоюдного согласия не перейдете на «ты».
Будьте хорошим слушателем — ваш неподдельный интерес к личности мужчины и его порой странным рассказам является для него самым большим комплиментом. Ведь всем людям хочется почувствовать себя важным. А о том, попал ли мужчина на ваш крючок, можно узнать по его скрытым сигналам.
Эти правила пригодятся для приятных знакомств как в любой будний день, так и во время отпуска. Ведь курортный роман — это всегда заряд положительных эмоций, если только вы не привезли с отдыха «неприятный сувенир» от сезонного партнера. [democracy id=»28″]
Для вас пишет: poster «Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Вы можете написать жалобу.
Чему учат на курсах пикапа
Хотя некоторые пикап-тренеры утверждают, что их задача — помочь людям обрести уверенность в себе и построить долговременные отношения, главной целью пикапа всё же остается секс. Сексуальные отношения определяются как игра с четкими правилами. Некоторые схватывают эти правила легко и естественно, другим, менее удачливым, нужен специальный инструктаж. Для них и предназначены курсы.
У этой игры есть две стороны — внешняя и внутренняя. С внешней пикаперы учатся применять определенные техники и приемы: как подойти к девушке, начать разговор, вызвать интерес и войти в доверие. Один из советов — посылать двусмысленные сигналы, которые нельзя интерпретировать однозначно. Например, отвешивать сомнительные комплименты, которые можно воспринять как оскорбление: «Когда ты смеешься, у тебя очень мило дрожит нос» или «Ты хорошо выглядишь — для своего возраста».
Внутренняя игра определяется правилом fake it till you make it — изображай себя успешным альфа-самцом и вскоре им станешь.
Пикаперу нужно отказаться от шаблонов мышления, которые, как предполагается, портили ему жизнь. Например, от мысли, что он должен быть милым и заботливым. Или что вокруг мало девушек, которые готовы с ним переспать. Или что женщины в принципе способны мыслить и принимать рациональные решения. Или что эмоциональная близость — это важная часть сексуальных отношений. Всё это нужно отмести в сторону.
Конкретные практики пикапа довольно быстро меняются. Социолог Рейчел О’Нилл около десяти лет изучала британский рынок тренингов соблазнения. Она пришла к выводу, что за это время индустрия сильно трансформировалась. Теперь тренеры делают упор не на заученные реплики, а на естественное поведение, юмор и уверенность в себе. Шаблонные фразочки и сомнительные комплименты действительно отошли в прошлое. Возможно, опознать пикаперов в баре или на вечеринке стало чуть-чуть сложнее.
Но суть осталась всё той же.
Секс для пикапера — это товар, который находится под женским контролем. Чтобы выиграть в конкуренции за него, нужно обойти или взломать защитные барьеры женской психологии.

Для этого нужно научиться вызывать и контролировать сексуальное влечение. Оно не возникает спонтанно, а создается целенаправленным и тяжелым трудом.
Некоторым курсы пикапа и правда помогают — это не просто шарлатанство. Но за такой успех приходится платить свою цену.
Главная причина привлекательности тренингов по пикапу — это даже не секс, а обещание контроля. Мужчины, которые приходят на эти занятия, умеют действовать по определенным правилам и схемам. Но когда дело доходит до личных отношений, они теряют почву под ногами. На тренингах им дают понятные инструкции: как себя вести, произвести впечатление, как получить столько секса, сколько им хочется. Но при этом отношения превращаются в безличное соревнование за сексуальный ресурс.
Важны не сами женщины, а контроль над их телами. Если что-то идет не так, всегда можно начать сначала.
Такие отношения, замечает О’Нилл, очень быстро перестают приносить радость. Секс становится работой, которую нужно выполнять снова и снова, чтобы почувствовать себя значимым и успешным.
Пикаперы объективирует не только женщин — тут феминистская критика бьет мимо цели. В первую очередь, они объективируют самих себя.
Несколько слов о пользе практики
Итак, ты подписался на полезные рассылки, почитал форумы и книги. Что дальше? Дальше – практика. Все твои знания без практики это мертвый груз.
Общение с девушками это навык, такой же как, например, игра в теннис. Ты можешь прочитать в книжке как подавать и правильно держать в руках ракетку, но ты никогда не станешь хорошим теннисистом, пока не отыграешь несколько тысяч матчей с разными соперниками. В соблазнении все точно также – чем больше общаешься с девушками, тем лучше это получается.
Самая главная проблема, с которой тебе предстоит столкнуться – падение мотивации.
Когда начинаешь заниматься чем-то новым, ты чувствуешь как эмоции пошли по шкале вверх: ты весь на позитиве, прилив адреналина, настроение хорошее, все получается. Это состояние помогает тебе выйти из зоны комфорта.

Однако, организм не может все время работать на повышенных оборотах. Рано или поздно вслед за пиком придет спад. Он обязательно придет. Это неизбежно. Ты наверняка испытывал это состояние: руки опускаются, хочется весь день сидеть на диване и ничего не делать, все надоело, настроение на нуле. Знакомо?
Самая большая ошибка, которую ты можешь в этот момент совершить – все бросить и вернуться к старой жизни такой знакомой и комфортной.
К сожалению, у меня нет никакого волшебного средства борьбы с этим состоянием. Единственное, что ты можешь сделать это пережить это. Вслед за спадом снова придет пик. Это тоже неизбежно. Все в жизни циклично.
к оглавлению ↑
Как взрослеют бывшие пикап-гуру
Журналист Нил Страусс, который после выхода книги «Игра» стал одним из главных пикап-гуру США, десять лет спустя опубликовал книгу «Правда». Сначала он хотел написать о том, как рушится современный брак, и исследовать новые формы немоногамных отношений. Планы изменились.
Изменив своей девушке с ее близкой подругой, он оказался в психиатрической клинике с диагнозом «сексуальная зависимость». В конце концов он возвращается к тому, с чего стоило бы начинать — к собственным эмоциональным проблемам.
- Идеи на тему «Анна богинская» (40+ …
- Идеи на тему «Анна богинская» (40+ …
- Книги по психологии о мужчинах
- Книги по психологии о мужчинах
- Идеи на тему «Анна богинская» (40+ …
Он признает, что уже несколько лет мог воспринимать любую женщину только как сексуальную мишень. В юности и подростковом возрасте его отношения контролировала мать: она даже запрещала ему встречаться с девушками, которых считала неподходящими. Отсюда — стремление к сексу без интимности, страх быть уязвимым перед другим человеком и перед самим собой.
«Правила „Игры“ подразумевают отношение к женщине скорее как к некому объекту, чем как к личности — теперь я вижу это очень ясно. Видимо, моя самооценка была столь низкой, что я пытался ее повысить, довольствуясь телами других людей, не задумываясь о каком-то ином соприкосновении. И общение с женщинами было лишь возможностью почувствовать себя лучше, а не возможностью установить связь с другим человеческим существом».