Женский пикап: что это такое и как правильно им пользоваться Полезные советы, отзывы, психология отношений

Не многие знают, что существует не только мужской пикап, но и женский. Его задача заключается в соблазнении объекта желания любыми способами. После того, как цель будет достигнута, можно делать все что угодно — выйти замуж за этого человека, продолжать встречаться или просто бросить его. Но таких возможностей могут достигнуть немногие женщины, так как совершают множество ошибок. На пути к цели стоит несколько преград, которые мешают достичь желаемого.

Шаблоны для начинающих

У каждого пикапера со стажем есть свой набор приемов, которые он использует при знакомстве с барышнями. Эти приемы эффективны, замешаны на юморе и многократно испытаны на живых людях. Именно поэтому пикаперы называют эти методы шаблонами.

Их используют все, другое дело, что опытный пикапер не будет опускаться до шаблонов расхожих и банальных. Как и любой другой уважающий себя художник и мастер своего дела, он придумает свои. А еще лучше – сымпровизирует на ходу. Если у тебя есть опыт и сообразительность, то ты сможешь придумать свои шаблоны, ничуть не хуже тех, что мы приводим ниже.

Для знакомства в транспорте:

1. Варианты ответов на вопрос барышни «Вы выходите?»: – «Неужели вы оставите меня одного в этом троллейбусе?», «А вам этого хочется?», «Если вы приглашаете, то выхожу», «А почему это вас интересует?», «А вы? Да? Ну так давайте выйдем вместе, это дает нам отличную возможность поговорить и познакомиться».

2. «Девушка, не подскажете где тут у нас вагон-ресторан?

3. «Девушка, простите, можно привлечь ваше внимание на пару минут? Я случайно сел не в тот автобус, который мне был нужен и теперь не знаю, как мне доехать обратно».

4. «Простите, а если я сяду в первый вагон, я доеду до Москвы? А если сяду в последний? А если вместе с вами?»

5. Передавая талон в трамвае/троллейбусе/автобусе («О! Это что-то из жизни наших дедушек» — примечание редактора): «Девушка, прокомпостируйте, пожалуйста, мои мозги своими именем и телефоном».

6. В трамвае в час-пик. «Простите, я вам ничего не сломал?» Девушка: «Да нет, вроде пока ничего». Парень: «Замечательно, а то я…» И т.д., слово за слово – разговор, а дальше и телефон в кармане.

7. «Девушка, вы знаете, что сегодня большой праздник, прям-таки юбилей! Праздник – это то, что я имею удовольствие ехать с вами в одном трамвае, а юбилей – потому что уже в десятый раз. Как насчет того, чтобы отпраздновать это дело?»

8. «Девушка, давайте я вам уступлю место, а вы мне дадите телефончик. Нет? Ну, тогда диктуйте телефончик так».

9. «Девушка, ну нельзя же так бесчеловечно. Вы же видели, что я не мог оторвать от вас взгляда, а вы просто так взяли и вышли. Давайте лучше познакомимся. Меня зовут Вася».

Для знакомства на улице:

1. Один из наиболее романтичных и классических вариантов – знакомство под дождем. Молча взять мокнущую под дождем барышню под свой зонт (главное, чтобы он был большим и широким) и просто идти рядом. Можно поступить иначе: спрятать свой зонт и нырнуть под зонт симпатичного вам человека.

2. Девушка стоит на остановке. Ты подходишь к ней и начинаешь лихорадочно что-то искать у нее под ногами. У нее возникает естественный вопрос: «Что вы там ищете?» Ответ: «Да я только что Звезду героя России здесь потерял…» Какая же девушка не познакомится с героем?

3. Подойдя достаточно близко к выбранному тобой объекту, постоять минуту-другую с видом человека, думающего о чем-то своем, а затем ошарашить несчастную невинным вопросом: «Это ничего, что я молчу?

4. «Девушка, мы с моим другом, его, кстати, Вася зовут, чуть не поссорились из-за вас. Он говорит, что вы красивая, а я с ним не согласен и говорю что вы очень красивая. Кто из нас не прав?»

5. «Девушка, давайте не будем знакомиться, пройдем мимо друг друга, и вы не узнаете, что меня зовут Вася, а я не узнаю, как зовут вас. Вы потеряете меня, такого доброго, веселого, красивого, а я потеряю неповторимо-божественную вас. И мы не сможем провести минуты, часы вместе, а дни, проведенные вместе, будут казаться нам лишь секундами. Вы согласны?»

6. «Девушка, у меня к вам просьба. Можно, я подарю вам этот цветок? Я бы хотел увидеть вас когда-нибудь еще и подарить большой букет роз. Вы любите розы?»

7. «Девушка, у вас не будет листка бумаги и ручки? … А можно, я напишу вам свой телефон? Мне бы не хотелось вас терять».

8. «Добрый день, у меня к вам совершенно нетрадиционный вопрос. Меня интересует, как бы вы отказали молодому человеку, который подошел бы к вам и сказал: «Давайте познакомимся?»

9. «Девушка! Я социолог и провожу опрос, ответьте, пожалуйста, на 10 вопросов. Отвечать надо первое, что придет в голову, не задумываясь. Ваш любимый цвет? Ваш любимый напиток? … Ваш телефон?»

10. «Вы из какой сказки?»

Пикапер – не самый завидный компаньон. Давать пикаперу – это моветон. И он об этом знает. И я об этом знаю. Чего нельзя, того нельзя, а, значит, пикап вообще не имеет смысла. На самом деле все чуть-чуть сложнее: чего нельзя, того нельзя. Но если очень хочется, то можно.

Если мне не хочется или хочется, но не очень, ты, пикапер, получишь отказ, потому что я умная девочка и не стану делать то, что порицается. Однако шанс, что мне очень захочется, и я пойду на неблагоразумный поступок, есть. Надо только суметь им воспользоваться.

Разговор

Самое сложное в пикапе — это удержать внимание собеседника и не спугнуть его своей манерой общаться. Начнем с того, что наши знакомые и друзья принимают нас такими, какие мы есть — они не отворачиваются, даже если в нашей речи мелькают грубые выражения или маты. Причем в ХХI веке табуированная лексика настолько вышла из тени, что появилась в названиях книг и фильмов. «Так почему же я не могу пустить в ход крепкое словечко?» — задумываетесь вы.

Читайте также:  Стадии отношений между мужчиной и женщиной — психология

Однако для незнакомого человека такие выражения в вашей речи могут стать тревожным звоночком и сигналом ретироваться. Следовательно, следите за своими словами и будьте вежливы. Также следует обращаться к собеседнику на «Вы», пока вы с обоюдного согласия не перейдете на «ты».

Будьте хорошим слушателем — ваш неподдельный интерес к личности мужчины и его порой странным рассказам является для него самым большим комплиментом. Ведь всем людям хочется почувствовать себя важным. А о том, попал ли мужчина на ваш крючок, можно узнать по его скрытым сигналам.

Эти правила пригодятся для приятных знакомств как в любой будний день, так и во время отпуска. Ведь курортный роман — это всегда заряд положительных эмоций, если только вы не привезли с отдыха «неприятный сувенир» от сезонного партнера. [democracy id=»28″]

Для вас пишет: poster «Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Вы можете написать жалобу.

Чему учат на курсах пикапа

Хотя некоторые пикап-тренеры утверждают, что их задача — помочь людям обрести уверенность в себе и построить долговременные отношения, главной целью пикапа всё же остается секс. Сексуальные отношения определяются как игра с четкими правилами. Некоторые схватывают эти правила легко и естественно, другим, менее удачливым, нужен специальный инструктаж. Для них и предназначены курсы.

У этой игры есть две стороны — внешняя и внутренняя. С внешней пикаперы учатся применять определенные техники и приемы: как подойти к девушке, начать разговор, вызвать интерес и войти в доверие. Один из советов — посылать двусмысленные сигналы, которые нельзя интерпретировать однозначно. Например, отвешивать сомнительные комплименты, которые можно воспринять как оскорбление: «Когда ты смеешься, у тебя очень мило дрожит нос» или «Ты хорошо выглядишь — для своего возраста».

Внутренняя игра определяется правилом fake it till you make it — изображай себя успешным альфа-самцом и вскоре им станешь.

Пикаперу нужно отказаться от шаблонов мышления, которые, как предполагается, портили ему жизнь. Например, от мысли, что он должен быть милым и заботливым. Или что вокруг мало девушек, которые готовы с ним переспать. Или что женщины в принципе способны мыслить и принимать рациональные решения. Или что эмоциональная близость — это важная часть сексуальных отношений. Всё это нужно отмести в сторону.

Конкретные практики пикапа довольно быстро меняются. Социолог Рейчел О’Нилл около десяти лет изучала британский рынок тренингов соблазнения. Она пришла к выводу, что за это время индустрия сильно трансформировалась. Теперь тренеры делают упор не на заученные реплики, а на естественное поведение, юмор и уверенность в себе. Шаблонные фразочки и сомнительные комплименты действительно отошли в прошлое. Возможно, опознать пикаперов в баре или на вечеринке стало чуть-чуть сложнее.

Но суть осталась всё той же.

Секс для пикапера — это товар, который находится под женским контролем. Чтобы выиграть в конкуренции за него, нужно обойти или взломать защитные барьеры женской психологии.

Чему учат на курсах пикапа

Для этого нужно научиться вызывать и контролировать сексуальное влечение. Оно не возникает спонтанно, а создается целенаправленным и тяжелым трудом.

Некоторым курсы пикапа и правда помогают — это не просто шарлатанство. Но за такой успех приходится платить свою цену.

Главная причина привлекательности тренингов по пикапу — это даже не секс, а обещание контроля. Мужчины, которые приходят на эти занятия, умеют действовать по определенным правилам и схемам. Но когда дело доходит до личных отношений, они теряют почву под ногами. На тренингах им дают понятные инструкции: как себя вести, произвести впечатление, как получить столько секса, сколько им хочется. Но при этом отношения превращаются в безличное соревнование за сексуальный ресурс.

Важны не сами женщины, а контроль над их телами. Если что-то идет не так, всегда можно начать сначала.

Читайте также:  Секреты создания идеальных бровей

Такие отношения, замечает О’Нилл, очень быстро перестают приносить радость. Секс становится работой, которую нужно выполнять снова и снова, чтобы почувствовать себя значимым и успешным.

Пикаперы объективирует не только женщин — тут феминистская критика бьет мимо цели. В первую очередь, они объективируют самих себя.

Несколько слов о пользе практики

Итак, ты подписался на полезные рассылки, почитал форумы и книги. Что дальше? Дальше – практика. Все твои знания без практики это мертвый груз.

Общение с девушками это навык, такой же как, например, игра в теннис. Ты можешь прочитать в книжке как подавать и правильно держать в руках ракетку, но ты никогда не станешь хорошим теннисистом, пока не отыграешь несколько тысяч матчей с разными соперниками. В соблазнении все точно также – чем больше общаешься с девушками, тем лучше это получается.

Самая главная проблема, с которой тебе предстоит столкнуться – падение мотивации.

Когда начинаешь заниматься чем-то новым, ты чувствуешь как эмоции пошли по шкале вверх: ты весь на позитиве, прилив адреналина, настроение хорошее, все получается. Это состояние помогает тебе выйти из зоны комфорта.

Несколько слов о пользе практики

Однако, организм не может все время работать на повышенных оборотах. Рано или поздно вслед за пиком придет спад. Он обязательно придет. Это неизбежно. Ты наверняка испытывал это состояние: руки опускаются, хочется весь день сидеть на диване и ничего не делать, все надоело, настроение на нуле. Знакомо?

Самая большая ошибка, которую ты можешь в этот момент совершить – все бросить и вернуться к старой жизни такой знакомой и комфортной.

К сожалению, у меня нет никакого волшебного средства борьбы с этим состоянием. Единственное, что ты можешь сделать это пережить это. Вслед за спадом снова придет пик. Это тоже неизбежно. Все в жизни циклично.

к оглавлению ↑

Как взрослеют бывшие пикап-гуру

Журналист Нил Страусс, который после выхода книги «Игра» стал одним из главных пикап-гуру США, десять лет спустя опубликовал книгу «Правда». Сначала он хотел написать о том, как рушится современный брак, и исследовать новые формы немоногамных отношений. Планы изменились.

Изменив своей девушке с ее близкой подругой, он оказался в психиатрической клинике с диагнозом «сексуальная зависимость». В конце концов он возвращается к тому, с чего стоило бы начинать — к собственным эмоциональным проблемам.

Он признает, что уже несколько лет мог воспринимать любую женщину только как сексуальную мишень. В юности и подростковом возрасте его отношения контролировала мать: она даже запрещала ему встречаться с девушками, которых считала неподходящими. Отсюда — стремление к сексу без интимности, страх быть уязвимым перед другим человеком и перед самим собой.

«Правила „Игры“ подразумевают отношение к женщине скорее как к некому объекту, чем как к личности — теперь я вижу это очень ясно. Видимо, моя самооценка была столь низкой, что я пытался ее повысить, довольствуясь телами других людей, не задумываясь о каком-то ином соприкосновении. И общение с женщинами было лишь возможностью почувствовать себя лучше, а не возможностью установить связь с другим человеческим существом».