Исчерпывающий ответ, как правильно варить макароны

Многие не знают, как сварить макароны, чтобы они не слипались. Бывает, что вместо аппетитных «рожек» или спиралек получается настоящая каша, которую даже есть не хочется. Это часто случается из-за несоблюдения правил их варки и последующей обработки.

Что делать, чтобы макароны не слипались?

  • Покупайте качественные макароны – это очень важно. Если будете использовать все пункты далее, они точно не слипнутся. А вот некачественный дешёвый продукт может не только слипнуться, но и развариться и превратиться в нечто несъедобное.
  • Варите макароны в большом количестве воды. Обычно на упаковке написан совет: 100 грамм продукта на 1 литр воды. Вы можете засыпать чуть больше макарон, но в кастрюлю на 3 литра не стоит высыпать пачку в 1 килограмм.
  • Добавьте немного подсолнечного масла в воду. Буквально столовую ложку на крупную кастрюлю или несколько капель на маленькую. Также Вы можете использовать оливковое или сливочное масло.
  • Не переварите макароны. Если Вы их разварите, они не только слипнутся, но и на вкус будут малоприятными. Дешёвые макароны могут развариться ещё до приготовления. Да, бывает и такой некачественный продукт. Чтобы не переварить макароны – периодически вылавливайте одну макаронину и пробуйте её на вкус.
  • Не промывайте макароны. У многих до сих пор осталась советская привычка промывать макароны. В наши дни этого делать не следует.
  • Добавьте подсолнечного масла в кастрюлю. После того, как Вы сняли макароны с плиты и слили воду – добавьте немного подсолнечного масла в кастрюлю (от чайной до столовой ложки) и перемешайте макароны, чтобы обмазать их в масле. Это, пожалуй, самый важный секрет из серии «что сделать, чтобы макароны не слипались».
  • Не накрывайте крышкой кастрюлю. После того, как Вы перемешали макароны с маслом, оставьте их остывать, но при этом крышкой их накрывать не следует.
Читайте также:  Виноград для собаки: опасность или лакомство?

Если у Вас после этой подробной инструкции макароны всё-таки слиплись, что крайне маловероятно – попробуйте купить другие макароны, более качественные.

Поделиться в соцсетях:

Случайная статья

Как правильно варить макароны

При варке изделий из муки нередко возникают осложнения: они «расползаются», слипаются друг с другом. Причина кроется не только в низком качестве продукта, но и в неумении хозяйки правильно его готовить.