Эндоскопический лифтинг лица, подтяжка лица, стоимость

описание цены Показания фото видео отзывы вопросы

Эндоскопический лифтинг лба, темпоропластика, височный лифтинг

При эндоскопическом лифтинге мягких тканей лобной и височных областей (темпоропластика) с помощью специального видео оптического оборудования происходит отслоение мягких тканей от кости и их последующее перемещение и фиксация в новом положении при помощи мини-шурупов или эндотинов. Операция проводится через 2-3 прокола, скрытых в волосистой части головы. В некоторых случаях эндоскопическая подтяжка лба является альтернативой проведения верхней блефаропластики. За счет операции "эндоскопия лба, темпоропластика" уменьшается или устраняется активность лобной мышцы и мимических мышц между бровями.

Если вмешательство незначительное и нет необходимости в проведении дополнительной операции, возможно применение местной анестезии. Однако чаще всего требуется именно общий наркоз.

Реабилитация занимает 2-3 недели. В течение 5-7 дней пациент носит компрессионную маску. На 14 день после операции удаляются мини-шурупы, если установлены эндотины, то их удалять не нужно, они — самостоятельно рассасываются. В течение месяца накладываются ограничения на физическую активность (особенно занятия спортом), исключаются походы в баню, сауну, солярий; волосы рекомендуется сушить прохладным воздухом. В течение 9-12 месяцев после операции необходимо беречь места проколов или небольших разрезов от солнца, использовать SPF крем. 

Виды хирургических методов подтяжки лица – плюсы и минусы операций

Посредством хирургических манипуляций можно ликвидировать проявления старения кожи лица. Для этого оперирующий иссекает избыток мягких тканей, подтягивает мышечные структуры и фиксирует их в иной позиции.

1. Эндоскопическая подтяжка

Отличительная черта рассматриваемой методики — использование специального медицинского прибора (эндоскопа), который укомплектован качественной оптической системой.

Читайте также:  Ультразвуковой лифтинг лица: что это такое, как помогает омолодиться

Назначать указанную процедуру может только пластический хирург после изучения кожных покровов пациента. Зачастую эндоскопическую подтяжку производят в возрастном промежутке от 35 до 45 лет. Однако окончательное решение выносит врач.

Виды хирургических методов подтяжки лица – плюсы и минусы операций

Положительные стороны данного вида верхней подтяжки лица:

  • Незначительный размер швов. Для осуществления манипуляции не требуется обширная резекция кожных покровов: хирург делает несколько маленьких надрезов в специфических местах (заушная зона, волосяной покров), которые потом аккуратно сшиваются. В будущем, при отсутствии сложностей в ходе заживления ран, шрамы от операции рассасываются и становятся едва заметными.
  • Быстрое восстановление. Ввиду малоинвазивности процедуры отечность и синяки сходят буквально в течение недели. А уже максимум через месяц пациент может вернуться к привычному образу жизни.
  • Риск появления обострений после указанного вида пластики — незначительный. В ходе операции целостность сосудов, нервов сохраняется, что благотворно влияет на кровообращение прооперированной зоны.
  • Улучшение формы лица. Посредством эндоскопической техники можно устранить проблему, связанную с дефицитом объема в районе скул. Таким образом, эндоскопическая подтяжка решает не только возрастные вопросы, но и способствует «бьютификации».
  • Ликвидация даже самых мелких морщинок, которые сосредоточены в «труднодоступных» местах, и с которыми обычная пластическая операция не в силах справиться.

    Недостатки эндоскопической пластики лица:

    • Ограничения в применении данной методики в отношении верхней трети лица при высокой линии роста волос: послеоперационные шрамы будут заметны.
    • Неэффективность/малоэффективность операции при наличии явных излишек кожи. Зачастую к данной процедуре обращаются, когда есть незначительные погрешности, вызванные процессом старения.
    • При необходимости тотального омоложения овала лица данная манипуляция будет носить лишь вспомогательный характер.

Темпоральный лифтинг

Темпоральный лифтинг – еще одна современная методика эндоскопического лифтинга средней зоны лица. При проведении такой пластической операции разрезы делаются в височной части головы, латерально (внутри рта) и по нижнему веку. До недавнего времени главным недостатком темпоральной подтяжки была невозможность адекватной коррекции птоза тканей щек. Результат получался не совсем естественным из-за точечной фиксации и неполного совпадения вектора перемещения тканей (снизу по диагонали, к виску, а не точно против направления возрастного птоза, который всегда смещает ткани сверху вниз). Второе рождение методика темпорального лифтинга получила вместе с разработкой эндотинов. Их использование позволило достичь главного эффекта — получить гармоничный и естественный результат при подтяжке щек.

По сравнению с чек-лифтингом данная операция более инвазивна. Ее продолжительность – около 2-х часов. Восстановительный период так же более продолжителен – 3-4 недели. В течение нескольких месяцев после операции эндотины, фиксирующие ткани, могут прощупываться под кожей. Затем подтянутые ткани приживаются в новом положении, а эндотины полностью рассасываются.

HD-lifting подбородка и шеи

Любое, даже самое худощавое лицо имеет некоторое количество подкожного жира, который с возрастом стремится «сползти» вниз. Постепенно овал лица, который в юности напоминал букву «V», становится похожим на «U». Чтобы устранить проблему и восстановить четкий контур нижней челюсти, проводится многоуровневый HD-lifting: Екатерина Сергеевна Кудинова работает с глубокими мышечными тканями, жировыми отложениями, и только затем – избытками кожи.

Для воссоздания четкого угла перехода от шеи к подбородку необходимо, прежде всего, избавиться от избытков жира. Для этого проводится последовательная липосакция всех без исключения проблемных жировых отложений в этой зоне. Стройную линию шеи обеспечивает восстановление ее мышечного корсета (подтяжка платизмы). И лишь после окончания всех работ на «нижних уровнях» можно будет перейти к лифтингу кожи.

Высокоточный HD-lifting обеспечивает гораздо более детальную коррекцию нижней трети лица и шеи. В качестве примера приведем решение одной из наиболее актуальных проблем – устранение брылей.

Минутка анатомии. Что такое платизма? Платизма – подкожная мышца шеи, самая большая из лицевых мышц. Она же и самая тонкая, подверженная возрастным изменениям. Платизма идет от 2 ребра медиально и вверх до подбородка, где разветвляется: часть пучков платизмы идут к нижней челюсти, а часть поднимается вверх к жевательной фасции.

С возрастом платизма порой расходится посередине, что сильно ухудшает тонус шеи.

Опущенные уголки губ – важный признак возраста – также свидетельство ослабления платизмы.

Во время операции HD-лифтинга лица доктор Кудинова не только устраняет избытки кожи и жира на шее, но и восстанавливает ослабленную платизму, возвращая шее её естественный «корсет».

Виды лифтинг-ухода: чудо техники

Лифтинг-уход при помощи ультразвука тонизирует мышцы лица и сокращает кожу, благодаря чему кожу подтягивается и морщины расправляются, причем мелкие морщины исчезают полностью,а более глубокие становятся менее заметными.

Миостимуляция, как вид аппаратного лифтинг-ухода, усиливает микроциркуляцию всех обменных процессов в клетках кожи, нормализуя мышечный тонус. Мышцы лица при этом заставляют морщины исчезнуть и придать коже более подтянутый вид.

Лазерная шлифовка также является очень эффективной методикой лифтинг-ухода. После данной процедуры с поверхности кожи испаряется поверхностный слой вместе с мелкими морщинами и пигментными пятнами. Благодаря данной процедуре происходит также сокращение волокон коллагена в более глубоких слоях кожи, как результат, кожа подтянута и источает свежесть и здоровье.

Лифтинг-уход при помощи микротоков заставляет придти в тонус волосяные фолликулы и гладкую мускулатуру сосудов и пор, улучшая при этом клеточные процессы обмена, кровообращение и вывод токсинов из организма.

Фотоомоложение — новейший и уже достаточно популярный способ лифтинг-ухода. В результате воздействия на кожу мощного светового потока, активизируется синтез коллагена и эластина, мелкие морщины разглаживаются, а более глубокие начинают выправляться и становятся менее заметными.