Гиалуронидаза до и после. Вернуть, как было: убираем филлеры Лидазой

Глубокая носослезная борозда делает лицо усталым, постаревшим. Как ее уменьшить? Помогут ли филлеры, массаж, косметика? Сейчас разберемся.

Проблемы после гелей, которые можно решить с помощью гиалуронидазы

  • Припухлости/шишки: гиалуронидаза может быть введена, чтобы растворить сильные отеки от наполнителя.
  • Неравномерность геля: выравнивание внешности.
  • Инфекции: при инфекции, связанной с инъекцией, следует использовать гиалуронидазу (если использовался наполнитель с гиалуроновой кислотой).
  • Голубоватый оттенок под кожей из-за кожного наполнителя (эффект Тиндаля): это решаемо.
  • Асимметрия: её можно подправить гиалазой путем её введения в большую сторону, чтобы довести размер до соответствия с другой стороной.
  • Перенасыщение филлером: это тоже можно исправить уколом фермента (например, уменьшить слишком большие губы после их увеличения).
  • Наполнитель был введен в неправильное место: это поправимо.
  • Сосудистые осложнения: если артерия блокируется во время процедуры введения наполнителя, в результате чего нарушается приток крови к коже, следует немедленно ввести гиалуронидазу, чтобы попытаться предотвратить некроз кожи в обрабатываемой области.

В каких случаях необходимо удаление филлеров

Нередко можно столкнуться с негативными отзывами о проведенной процедуре с введения препарата, содержащего гиалуроновую кислоту. Это связано с получением не того результата, который ожидался от контурной пластики лица. Под осложнением подразумевают дефекты в виде:

  • малозаметного или полностью отсутствующего эффекта;
  • асимметрии;
  • слишком толстых губ (гиперэффекта);
  • неровного контура;
  • образования комков и уплотнений в месте уколов;
  • неравномерного наполнения, что приводит к деформации рта;
  • красноты и отечности;
  • образования гематом;
  • обострения проявлений герпеса;
  • развития аллергической реакции;
  • начала воспалительного процесса;
  • некроза тканей, чему свидетельствует побеление кожи.

Такие осложнения редко связаны с физиологическими особенностями клиентов. Вина негативных проявлений в некомпетентности мастера, который часто не является специалистом, или в некачественном продукте. Процедуру должен выполнять врач-косметолог посредством ввода исключительно сертифицированного препарата с нормальным сроком годности.

В каких случаях необходимо удаление филлеров

Причина, по которой могут произойти вышеописанные осложнения в допущенных ошибках:

  • проколы кровеносных сосудов;
  • слишком глубокое или поверхностное введение филлера;
  • нарушение санитарных норм;
  • недостаточное количество ввода препарата;
  • не взятие во внимание противопоказаний.

Небольшой отек и воспаление сразу после проведения операции – нормальное явление при подобных манипуляциях. Такие проявления объясняются повреждением целостности кожи, посредством проколов иглой, а также наличием в тканях филлера, что вызывает соответствующую реакцию организма. Уменьшается покраснение и спадает отек спустя 2-7 дней.

  • Уход за губами после инъекций гиалуроновой кислоты
  • Гематома на губе после увеличения гиалуроновой кислотой: методы лечения
  • Причины и особенности проявления асимметрии губ

Стоит учитывать свойства наполнителей на основе гиалуронки. Они могут валикообразно контурироваться в местах ввода, производить гиперэффект на первых этапах после операции. Также могут появляться неровности и бугорки и сохраняться в течение недели. Это связано с неравномерной отечностью губ после проколов. Мастера рекомендуют совершать разминающие движения пальцами в домашних условиях, чтобы уменьшить неравномерность и помочь наполнителю распределиться под кожей. И только через 7-10 дней можно оценивать результат проведенной коррекции.

В каких случаях необходимо удаление филлеров

Но если проявления осложнений сохраняются в течение длительного периода (более месяца) и, тем более увеличиваются, стоит обратиться к врачу. В таких случаях необходимо немедленное удаление гиалуроновой кислоты в области губ. Если при наличии не проходящего воспаления вовремя не произвести выведение, могут образоваться фиброзные уплотнения, лечение которых займет гораздо больше времени.

Читайте также:  Как уменьшить размер ореол соска. Методика уменьшения сосков

Значительно снизить риск появления побочных эффектов и дефектов на корректируемой зоне можно, предварительно позаботившись о правильном выборе салона и мастера. От профессионализма косметолога и его опытности зависит качество проведения процедуры по увеличению и омоложению губ. Перед принятием решения обратиться к конкретному специалисту стоит проконсультироваться у других клиенток, насколько можно доверять данному учреждению и его работникам.

Как убрать эффект Тиндаля

Чтобы устранить эффект Тиндаля необходимо просто удалить филлер из зоны инъецирования — препаратами на основе фермента разрушаещего гиалуроновую кислоту например — Лидаза.

Он работает следующим образом: фермент который мы вводим начинает расщеплять гиалуроновую кислоту на воду. Вода — естественное для организма химическое соединение. Продукты распада выводятся через мочеполовую систему. Осложнение полностью пропадает через 6-72 часа.

Самое главное — это грамотно убрать не весь препарат, а только лишь его излишки. Коррекция места осложнение должна быть минимальной, чтобы эффект от постановки филлера сохранился. Если филлер убрать полностью из этой зоны — придется инъецировать заново, поэтому пациенту надо быть к этому готовым.

Фермент для устранения осложнения подбирает косметолог. Желательно обращаться к тому косметологу, кто вводил изначально филлер, так как только он знает какой применяли филлер, какая применялась техника введения и на какую глубину вводили препарат. Косметологу допустившему осложнение будет проще устранить излишки филлера из зоны постановки.

Никакого ущерба для тканей введение Лидазы не несет. Это все мифы, встречающиеся в соц. сетях: если мы вводим Лидазу — мы разрушаем коллаген или происходит уменьшение ткани, препарат как будто «подъедает» ткань. Это все неправда! Ткани остаются точно такими же как до введения фермента. Это абсолютно безопасная процедура для организма.

Лично я считаю — если работа проведена не качественно — филлеры необходимо выводить сразу. Так как это доставляет пациенту психологическое чувство дискомфорта в обществе. Ему все время кажется, что окружающие замечают этот дефект и пациент страдает. Зачем это носить на себе, если это осложнение можно решить одной инъекцией. Тем более, что вся процедура занимает 5-10 минут и филлер уходит бесследно.

Наиболее часто ко мне обращаются пациенты с эффектом Тиндаля в носослезной борозде. Так как нежелательный филлер стоит и сдавливает сосуды, то нарушается микроциркуляция и трофика тканей. Трофика — это питание тканей, по средством кровеносных сосудов. Нежелательный филлер лежит и сдавливает ткани, особенно если его много и он введен слишком поверхностно. Поэтому, после того как мы убираем филлер, я своим пациентам делаю мезотерапию сосудистыми препаратами, которые восстанавливают трофику тканей. Повторно поставить филлер для коррекции носослезной борозды можно будет через две недели.

Иногда бывает так, что человек не знает, что у него присутствует эффект Тиндаля. Не все косметологи признают свои ошибки и честно говорят своим пациентам, что работа была произведена не качественно.

Что именно используют в области под глазами?

Выбор препарата

Косметологи должны использовать препараты оптимальной тягучести и пластичности, чтобы наполнитель не был заметен под тонкой кожей. Более того — важен наработанный мировой опыт использования препаратов в области под глазами. На рынке очень много действительно недорогих предложений препаратов, которые только что появились на рынке. 

Препараты, которые применяются для коррекции мешков под глазами аналогичны препаратам для коррекции тёмных кругов.

Препараты для коррекции орбитальной области

  • Sculptra;
  • Surgiderm 18;
  • Teosyal Redensity II;
  • Juvederm Volbella
  • и другие.

Не стоит покупаться на недорогую стоимость препарата, если у него нет истории и не накоплен опыт использования именно в орбитальной области.

Опасные препараты

Категорически нельзя применять в области под глазами для коррекции носослёзной борозды и мешков/кругов:

  • препарат Radiesse;
  • всевозможные биогели;
  • силиконовые препараты.

Очень часто, особенно на всевозможных форумах, горе-косметологи советуют использовать не содержащий гиалуроновую кислоту препарат Radiesse для коррекции проблем под глазами. Мотивация простая — гиалуроновая кислота притягивает воду, поэтому препарат с ГК может провоцировать сильный отёк.

Читайте также:  Как остановить носовое кровотечение у взрослого в домашних условиях

Если вы увидите такую рекомендацию, то знайте: советующий не является косметологом, потому что компания Мерц (производитель Radiesse) открыто пишет о запрете использования этого препарата в периорбитальной области, а техника введения гиалуроносодержащих филеров подразумевает глубокую надкостничную выкладку препарата. Отёк возможен только при гиперкоррекции.

Правильная техника коррекции

Очень важна техника введения препарата. Процедура должна проводиться специальным инструментом с удлиненной и притупленной иглой – канюлей. Место вкола: щёчно-скуловая область (а никак не сам «мешок» плод глазом). После введения под кожу, канюля распределяет препарат «веерно».

Манипулируя обычной иглой и вводя препарат непосредственно в нижнее веко, косметолог естественным образом провоцирует травматизм сосудов, из-за чего после процедуры на лице образуются гематомы, кровоподтеки и прочие неприятности.

Попытки некоторых врачей уже успели разочаровать в процедуре тысячи пациентов, а жаль: она реально работает, и помогает даже при запущенной проблеме.

Техника введения канюлей через скуловой прокол: порции препарата вводятся вглубь тканей под круговую мышцу глаза, создавая тем самым нужный объем изнутри, а не со стороны поверхности кожи.

Техника подходит для любого возраста от 18 лет, корректирует не только мешки, но и темные круги под глазами и не влечет за собой длительного восстановительного периода, как после операционного вмешательства.

Как происходит коррекция?

Что происходит при уколах филлеров от мешков под глазами:

  • Носослезная борозда, которая максимально контрастирует с жировым пакетом, мгновенно заполняется объемом и разглаживается;
  • Область века текстурно, рельефно и оттеночно сравнивается с окружающей кожей;
  • За счет насыщения дермы гиалуроновой кислотой значительно осветляются или совсем исчезают темные круги под глазами (хотя природа синяков принципиально иная, чем природа мешков, две эти проблемы сочетаются при возрастных изменениях в 65-70% случаев);

Главный признак того, что контурная пластика от мешков под глазами была проведена корректно – отсутствие каких-либо следов и осложнений: только ровная и упругая кожа век!

Потратив всего 15 минут, вы сможете забыть о мешках под глазами на 6-12 месяцев, а значит – отложить хирургическую блефаропластику в долгий ящик.

Качественные филлеры, после фактического рассасывания, продолжают работать на благо вашей кожи и мягких тканей еще какое-то время.

Плюсы контурной пластики против жировых пакетов нижнего века:

  • Единственный способ решить проблему эффективно, быстро и надолго без хирургического вмешательства;
  • Одновременное решение спектра проблем со старением век;
  • Приемлемая стоимость по сравнению с операцией;
  • Отсутствие реабилитации;
  • Безболезненность.

При всех достоинствах контурной пластики от мешков под глазами, должны предупредить, что поможет она не во всех случаях. Иногда единственным верным решением становится блефаропластика.

Для получения точных сведений о состоянии своих век, а также выбора конкретного метода коррекции дефектов, обратитесь к хорошему косметологу или пластическому хирургу.

Филлеры под глаза: обзор средств, плюсы и минусы

Ничто так не портит настроение женщине, как первые морщины. Даже сеточка мелких “гусиных лапок” вокруг глаз, невидимая для окружающих, способна вогнать нас в уныние надолго. К счастью, эти проблемы решаемы.

Сегодня косметологи имеют в своем арсенале массу средств (как дорогих, так и доступных по цене каждому), которые преобразят наше личико, омолодят, подарят второй шанс на молодость и красоту.

Филлеры для увеличения скул: http://app-cosmetology/procedury/uxod-za-licom/

Какими методами сделать омоложение?

Филлеры под глаза: обзор средств, плюсы и минусы

Вы сами решите, учитывая показания и рекомендации косметологов, что лучше вам подходит: лазерная шлифовка  или химический пилинг, аппаратная косметология или ручной массаж. Но практически все осведомлены о чудо-действенном влиянии так называемых уколов красоты – инъекциях филлерами.

Читайте также:  Асимметрия губ: причины появления, виды и методы исправления

На сегодня пластика филлерами занимает передовое место в салонных услугах, ведь эффективность и  качество от их использования поражает воображение даже самых скептически настроенных. Если вы никогда не решитесь на пластическую операцию, или видите ухоженную женщину средних лет, очень молодо выглядящую – знайте, тут явно не обошлось без уколов молодости.

Преимущества инъекций

Если вы перебороли в себе страх уколов и решились на процедуру, неизбежно встает вопрос: какие именно препараты использовать? Особенно, если дело касается филлеров под глаза, ведь зона в этой области весьма чувствительна к различного рода манипуляциям.

Иногда специалист использует для разных зон лица различные марки, и это абсолютно правильный подход.

Самые используемые марки

Если сравнивать то или иное средство, то “самого лучшего” филлера, к сожалению, нет. Всегда существует риск, и там,и тут встречаются как плюсы, так и недостатки. А мы попробуем кратко рассказать о каждом.

Филлеры под глаза: обзор средств, плюсы и минусы

Например, наиболее популярны такие препараты, как Ультра Плюс и Ювидерм Ультра. В основе этих гелей – гиалурон, действуют они очень долго, хоть и стоят немало.

Гель для холодного распаривания: http://app-cosmetology/kosmeticheskie-sredstva/

Ультра хорошо подходит, чтобы разгладить мелкие морщинки, такие, например, как раз – как под глазами. А вот Ювидерм в данную область колоть не стоит, он тяжел для зоны глаз. Можно выбрать Рестилайн.

Ювидерм Волума – тоже гель довольно плотный, подходит для избавления от заломов на щечках и подбородке, моделирует скулы, результат будет держаться на коже около 18 месяцев. Возле глаз не используется.

Скульптра (Sculptra) – синтетический гель, выделенный из поли-L-молочной кислоты. Обычно косметологи используют его для коррекции рубцов и шрамов, иногда им прорабатываются щеки и подбородок и уголки рта, возле глаз он не применяется.

Рестилайн сделан на гиалуроновой кислоте, полученной из бактерий, поэтому хорошо работает в неглубоких слоях кожи, поверхностные морщины убирая на “ура”. Есть у него и младший “брат” – аналог – Перлайн (Perlane), вот им как раз хорошо убирать глубокие складки и заломы на коже.

Радиесс тоже используют и для носогубок, и для “морщин марионеток”, и для увеличения подбородка и щек. А вот для носослезной борозды Радиесс применять не стоит из-за слишком плотной структуры.

Филлеры под глаза: обзор средств, плюсы и минусы

Белотеро. В препарат добавляют гиадлурон, поэтому выравнивание кожи получается мягким и плавным, ведь структура средства довольна однородная и эластичная. Хорошо борется с морщинами вокруг рта, убирает межбровную складку.

Таким образом, наглядно видно, что правильный выбор может сделать только специалист. Не забывайте выбирать хорошего косметолога, учитывая многочисленные отзывы ваших друзей, знакомых и из Интернета, не стесняйтесь просить Сертификат, подтверждающий его права делать инъекции пациентам.

Сильная боль после процедуры

Лидирующие косметологические компании утверждают, что филлеры не несут вреда организму, всему виной недобросовестные клиники. Это неправда. Несмотря на частое использование анестезирующего геля, ощущения от процедуры бывают неприятным.

Особенно это ощутимо при прокалывании чувствительной зоны губ или когда специалист использует веерный прокол (иголка вводится подкожно, а самая острая часть двигается по часовой стрелке). Даже если болевой порог клиентов крайне низкий, они все равно ощутят боль и покалывания.

Сильная боль после процедуры

Эту проблему можно решить коктейлями с местным анестетиком. Это осуществляется компаниями Juvederm и Belotero. По последним проведенным тестам, болевые ощущения уменьшаются на 50 процентов. Кроме того, производитель утверждает, что такие филлеры не так интенсивно, как другие, провоцируют скопление жидкости при введении в губы.

Многие пациенты опасаются серьезных осложнений, что вызывает лидокаин. Эта информация получила широкую огласку в СМИ и была подтверждена различными исследованиями. Однако эти проблемы спровоцировала передозировка анестетика. В филлерах содержится минимальная концентрация обезболивающего вещества, его можно вводить даже людям с проблемами сердца.