Инъекции гиалуроновой кислоты: до и после укола, красота на фото

Гиалуроновые маски для лица оказывают невероятный эффект на кожу. Их можно делать как в салоне красоты, так и в домашних условиях. Чтобы получить наилучший результат, необходимо придерживаться ряда правил по применению кислоты в качестве косметического средства.

Зависимо от длины и массы молекул гиалуроновую кислоту делят на три разновидности: низко-, средне- и высокомолекулярные. Каждый из видов имеет свою область применения. Какую выбрать, решает косметолог в каждом отдельном случае.

Низкомолекулярная кислота

Она является наименее эффективной. Достоинство в способности проникать глубоко в эпидермис и влиять на нижние прослойки кожного покрова. Однако такие молекулы не удерживают достаточное количество воды. Задача такой продукции не в увлажнении и заживлении ран, а в стимуляции выработки организмом «родной» гиалуронки. Благодаря этому оказывается профилактический эффект против обезвоживания эпидермиса и старения.

Гиалуронат с маленькими молекулами используют наружно. Его включают в состав тоников, эмульсий, сывороток и кремов.

Среднемолекулярная кислота

Вещество этого типа хорошо проникает в кожные слои, но не достает до глубоких прослоек. Оказывает хорошее увлажняющее действие, убирает мелкие морщины. Продукция на его основе применяется наружно и внутренне. Чаще с ним делают маски, тоники, гели и эмульсии для частого использования.

Высокомолекулярная кислота

Гиалурон в этой форме не может проникать в прослойки кожи, однако он может удержать много воды, существенно увлажнив и разгладив эпидермис. Также он обладает регенерирующими и антиоксидантными свойствами. Применяется для поверхностного увлажнения. Высокомолекулярная гиалуроновая кислота входит в состав масок и гелей для лица. Однако преимущественно ее используют для инъекций, поскольку она отлично заполняет и разглаживает морщины.

Польза гиалуроновой кислоты для кожи

Почему гиалуроновая кислота так полезна для здоровья и молодости кожи? Дело в том, что она является естественным компонентом кожи каждого человека. Именно благодаря ей поддерживается водный баланс в клетках кожи.

У молодых женщин в возрасте до 25 лет нет проблем с морщинами, дряблостью и тусклым цветом лица, поскольку “гиалуронка” активно синтезируется, благодаря чему кожа достаточно увлажняется. Но с возрастом начинает вырабатываться все меньше кислоты. Результатом этого и становятся проблемы с кожей: появляются морщинки, сухость, тусклость, дряблость и другие признаки старения.

Препараты на основе гиалуроновой кислоты успешно применяются для омоложения кожи в салонных условиях. Это всем известные филлеры на основе гиалуроновой кислоты и биоревитализация гиалуроновой кислотой. В домашних же условиях возможно применение различных витаминов с гиалуроновой кислотой, сывороток, кремов и масок на ее основе.

Косметология шагнула вперед, когда началось производство гиалуроновой кислоты искусственным путем. Салоны красоты предлагают своим клиенткам инъекции и активные косметические кремы, сыворотки, содержащие в составе этот компонент. Можно применять средства с гиалуроновой кислотой в домашних условиях тоже, например, существует несколько рецептов эффективных масок.

Комментарий эксперта:

Правило №1.

Лучше, если коррекцию проводит специалист, хорошо знакомый с ортодонтией: красота губ во многом определяется строением челюстей, зубов и особенностями прикуса.

Правило №2.

Врач должен учитывать ваши пожелания.

На консультации он оценивает реалистичность ваших желаний: высоту верхней и нижней губы, соотношение между ними; особенности положения губ в профиль.

Читайте также:  Инъекционная блефаропластика

Правило №3.

Ваш доктор должен не просто уметь «вколоть филлер». Он должен быть подкован технически, так как разная техника приводит к разным результатам.

В идеале он должен знать (помимо классической) технику «парижские губы», Nо-Touch, канюльную технику и т.д.

Правило №4. Не просто губы

Врач должен знать не менее 15 анатомических зон губ и их свойства. Воздействие на разные зоны позволяет добиваться совершенно различных результатов.

Например, введение геля по контуру губ позволяет увеличить их размер. Инъекции в «тело» губ и на границе со слизистой делают губы пухлее и выразительнее. И очень аккуратным нужно быть при коррекции центральной части верхней губы, чтобы не разрушить сексуальные линии арки купидона.

Увеличение верхней губы должно сопровождаться введением небольшого количества геля в область кожи над верхней губой – это обеспечивает очень гармоничный финальный результат.

А еще хороший врач обязательно сделает ваше лицо привлекательнее, развернув уголки губ вверх.

Хороший врач обязательно сделает ваше лицо привлекательнее, развернув уголки губ вверх.

Правило №5. Врач умеет корректировать возрастные изменения губ

Коррекция контура губ в этом случае требует особенного мастерства. Специалист должен знать, как вернуть контуру четкость и разгладить вертикальные  морщины вокруг рта (их еще называют кисетными). Чтобы приподнять опущенные уголки губ, для придания так называемого ребра жесткости в них ретроградной техникой вводится препарат плотной гиалуроновой кислоты.

Это делает выражение лица дружелюбным. Эффект от такой манипуляции сохраняется до 6 месяцев.

Опустившиеся с возрастом уголки губ.

Правило №6. Врач умеет работать в рамках профессионального парадокса

Инъекции гиалуроновой кислоты в губы имеют профессоинальный парадокс. Чтобы избежать миграции гиалуроновой кислоты, гель вводят достаточно глубоко. Но не слишком глубоко!

Если процедуру проводит непрофессионал, то при глубокой «постановке» препарата есть риск повреждения губной артерии. Последствия могут быть совершенно непредсказуемыми — от стойких синяков до закупорки артерии и некроза.

Поверхностные же инъекции приводят к формированию волнообразного края губ.

Правило №7. Техника No-Touch: идеальные губы без проколов

Владеет ли ваш доктор техникой No-Touch?

Техника получила свое название благодаря тому факту, что для коррекции губ потребуется всего 4 вкола, и все четыре – за пределами границы губ. С помощью этой техники восстанавливают контур губ и увеличивают их полноту.

Правило №8. Канюльная техника

Комментарий эксперта:

В «Платинентал» мы предлагаем метод коррекции формы губ тончайшими канюлями. Канюля хороша по многим причинам:

1. Тупой конец канюли делает процедуру гораздо менее травматичной. Канюля, в отличие от иглы, раздвигает, а не разрезает ткани. Так как сосудики не повреждаются, использование канюли снижает отеки и появление синяков после процедуры. Как следствие, сокращается и период реабилитации.

Канюля — очень тонкая «игла» с тупым наконечником, которая не травмирует губы при коррекции и почти не оставляет синяков.

Комментарий эксперта:

2. Для наполнения губ потребуется всего 2 крохотных прокола за пределами зоны губ.

3. Болевые ощущения при использовании канюли значительно менее выражены.

Правило №9. Дело Мастера боится.

Руки и знания врача не менее (если не более) важны, чем сам препарат. Только классный специалист может правильно распределить препарат внутри так, чтобы губы после гиалуроновой кислоты выглядели натурально.

Безинъекционные способы устранения морщин

При появлении мелких морщин на лице попробовать справиться с ними можно, не прибегая к инъекциям. Для этого имеются витамины и БАДы, улучшающие состояние кожи.

Никотиновая кислота

Никотиновая кислота является средством, которое помогает бороться с первыми признаками увядания кожи и мелкой сеткой морщин. Она представляет собой витамин PP, который в обязательном порядке присутствует в организме человека.

Читайте также:  Блефаропластика верхних век — всё что нужно знать о процедуре

Раствор никотиновой кислоты в косметологии применяется наружно

Результатом его нехватки являются:

Безинъекционные способы устранения морщин
  • изменение гормонального фона;
  • ухудшение состояния кожи;
  • расстройство пищеварения и т. д.

Никотиновая кислота выпускается в ампулах и в виде таблеток. Используется наружно и употребляется внутрь.

Пластические хирурги рекомендуют принимать её в рамках подготовки к пластической операции и на период восстановления после. Никотиновая кислота способствует ускоренному восстановлению кожи и быстрому её заживлению.

Обычный курс приёма никотиновой кислоты выглядит следующим образом: за 10 дней до начала нового менструального цикла женщинам рекомендуется выпивать препарат в дозировке 50 мг. В сутки берётся одна пилюля и делится на три приёма. Запивается большим количеством воды после еды. С началом менструации приём таблеток прекращается.

Следующие два этапа курса повторяют описанный цикл.

В жидком виде никотиновая кислота используется для приготовления масок и в качестве добавки к питательному или увлажняющему крему.

Побочным эффектом употребления препарата является покраснение лица в течение часа после приёма таблетки. Это вызвано расширением кровеносных сосудов.

Глюкозамин

Глюкозамин выпускается в виде раствора для инъекций и таблеток. Уколами лечат болезни суставов, БАДы употребляют внутрь для борьбы с возрастными изменениями кожи. Глюкозамин позволяет восстановить тургор тканей, вернуть здоровый цвет лица, устранить мелкие морщины.

Безинъекционные способы устранения морщин

Глюкозамин выпускается в виде капсул для употребления внутрь

Суточная концентрация препарата для взрослого человека составляет 1500 мг. Глюкозамин употребляется внутрь, по 1 таблетке в день. Длительность курса — месяц.

Действие препарата в организме направлено на стимуляцию выработки коллагена. В рамках борьбы с морщинами приём Глюкозамина будет эффективен в возрасте 25–35 лет.

Курс инъекций

Перед тем как вводить укол кожа обязательно очищается:

  • удаляется макияж;
  • проводится тщательная дезинфекция.

Нередко до процедуры вводят местное обезболивающее средство, а также для этого же эффекта применяются кубики льда, накладывающиеся на область прокола после вытаскивания иглы. Некоторые разновидности наполнителей для инъекций сразу содержат в себе лидокаин, убирающий чувствительность эпидермиса в области укола.

После процедуры подготовки доктора делают в нескольких местах инъекции гиалуроновой кислоты в ту область, где необходима коррекция. Затем врач массажными движениями распределяет средство по заполненной области до того, как средство застынет и станет гелем. После обработки эти области повторно очищают и накладывают холодный компресс с целью минимизирования отечности и образования синяков. В целом процесс занимает примерно полчаса, а потом на некоторое время нельзя допускать мимического выражения эмоций на лице.

Гиалуроновая кислота инъекции красоты

Места введения кислоты

Мест для уколов красоты достаточно много, но наиболее подходящие врач определяет самостоятельно, как и методику введения инъекций:

Число уколов и кратность

Тип и количество процедур определяется только косметологом после тщательного обследования. К примеру, для процедуры биоревитализации необходимо четыре сеанса введения препарата в область шеи и лица. Чтобы заполнить морщины филлером, и увеличить грудь, хватает одной процедуры. С целью устранения грыжи нижнего века – до четырех процедур, а вот для восстановления овала лица – до восьми сеансов.

Что касается мезотерапии, количество, устанавливаемое врачом, может быть растянуто на две – три недели, при условии, что гиалуроновая кислота после введения быстро рассасывается.

Читайте также:  Лазерное домашнее омоложение

Курс процедур повторяется ежегодно, а если это область губ и межбровных складок – каждые полгода.

Виды гелей

Филлер представлен в виде гелеобразного вещества. Препараты отличаются плотностью, составом, длительностью действия. Если в средстве один компонент, его называют однофазным. Если добавляются другие вещества, то филлер будет монофазным. Благодаря сложному составу средство действует комплексно, но может возникать аллергия на препарат.

По плотности гели сильно отличаются. Мягкие компоненты выбирают для устранения незначительных проблем, тонкой кожи. Плотные гели могут удержать большую складку, но просвечиваются, утяжеляют область с нежной кожей.

По длительности действия вещества бывают нерасссасывающимися и биодеградируемыми. Первые имеют неограниченный срок действия. Они присутствуют в тканях постоянно. Рассасывающиеся гели имеют короткий срок действия, они постепенно распадаются на биологически совместимые частицы, которые удаляются при метаболических процессах. Лучше применять биодеградируемые материалы. С ними обеспечивается естественный результат, исключается деформация тканей.

Показания к применению гиалуроновой кислоты

Общие

  • 1937 г. — 1955 г. — изобретен ферментативный биосинтез гиалуроната из бактерий, что позволило получить более чистый, менее аллергенный состав и широкое использование в медицине. 1970 г. — старт применения кислоты при заболеваниях суставов и в хирургической офтальмологии. 1982 год — гиалуронат впервые добавили в состав уходовой косметики в Японии, после чего полисахарид стали применять в виде инъекций. Тусклый и неравномерный цвет лица.
  • Пигментные и застойные пятна, растяжки, рубцы.
  • Купероз и сосудистые звездочки.
  • Признаки биологического и фотостарения-поверхностные и глубокие морщины, дряблость и сухость кожного покрова.
  • Жирная кожа и расширенные поры.
  • Асимметрия и изменение овала лица.
  • Нарушение целостности кожи после косметологических процедур.
  • Целлюлит.
  • Изменение костного каркаса.
  • Ослабление связочно-мышечного аппарата.

Зональные

  • Моделирование области скул, щек, подбородка.
  • Нехирургический лифтинг области лица.
  • Сглаживание морщин в области лба и межбровья.
  • Коррекция лицевых морщин, формы губ.
  • Уменьшение выраженности носогубных складок, «гусиных лапок».
  • Повышение упругости кожи лица, рук, шеи, декольте.
  • Укрепление волосяных луковиц при выпадении волос.
  • Восстановление подкожно-жировой ткани в области век.
  • Ликвидация деформаций на крыльях и спинке носа.

Реабилитационный период

Свидетельства профессионально проведённых инъекций выражены слабо и бесследно пропадают за 7–10 дней. В течение периода реабилитации многое зависит от клиентки. От неё требуется точно следовать рекомендациям косметолога, даже если они кажутся излишними:

  • как можно меньше прикасаться к лицу, задействовать мимику, чихать, кашлять, сморкаться, зевать, улыбаться, смеяться, в первые сутки не умываться, затем использовать мягкую пенку или гель, а не мыло;
  • по несколько раз в день прикладывать холодные компрессы, наносить рекомендованную мазь для борьбы с отёками и синяками;
  • спать по возможности на спине, на низкой подушке;
  • отказаться от применения декоративной косметики, пилингов, скрабов, гоммажей;
  • не допускать воздействия на кожу естественного или искусственного ультрафиолета, жара (под запрет попадает баня, сауна, просто горячая ванна);
  • при выходе на улицу наносить на лицо крем, защищающий от солнца, ветра, мороза;
  • не плавать в бассейнах и естественных водоёмах;
  • отказаться от употребления алкоголя, курения, чрезмерно горячей, острой и солёной пищи;
  • выпивать не менее 2 л воды ежедневно;
  • прекратить интенсивные спортивные тренировки, по возможности вообще минимизировать физические нагрузки.
Реабилитационный период

Любое механическое воздействие раздражает не зажившую после инъекций кожу и создаёт риск занесения инфекции