Инъекционные процедуры (уколы) в косметологии

По сравнению с инъекционными методиками безинъекционная биоревитализация  безболезненна и имеет намного меньшую вероятность развития осложнений и неблагоприятных последствий.

Лазерная биоревитализация

Для лазерной биоревитализации используется специальный лазер, который не дает нагрева тканей, и гель, содержащий низкомолекулярную гиалуроновую кислоту.

Под действием излучения лазера препарат глубоко проникает в эпидермис, практически до базальной мембраны, и там накапливается в большом количестве.

Из этого депо гиалуроновая кислота затем постепенно поступает в глубжележащие слои клеток кожи, притягивает молекулы воды, стимулирует обновление клеток и активизирует синтез в них коллагена и эластина, что в результате дает оживляющий и омолаживающий эффект.

OXY – терапия

Для кислородной терапии используются специальные аппараты для безинъекционной биоревитализации под названием «OXY JET». Аппарат через специальный распылитель подает очищенный кислород под небольшим давлением.

Для проведения процедуры используют специальные гели, содержащие гиалуроновую кислоту и вещества, замедляющие ее распад в тканях, – ингибиторы гиалуронидазы.

Подаваемый под давлением, кислород проникает глубоко в ткани. Вместе с ним через кожу проникают и активные компоненты геля.

Гиалуроновая кислота накапливается в межклеточном пространстве глубоких слоев эпидермиса, активизирует обмен веществ, особенно синтез коллагена и эластина, способствует накоплению в коже влаги.

Благотворное действие на кожу оказывает и кислород, который улучшает процессы дыхания клеток, стимулирует иммунную систему, усиливает защиту тканей от свободных радикалов.

Безинъекционная биоревитализация гиалуроновой кислотой проводится только с использованием косметических препаратов, которые устойчивы к окислению кислородом. Идеально, если вместе с аппаратом OXY JET будет использована косметика, разработанная производителем OXY JET. Примером может стать косметическая серия «Нора Боде Окси Джет», которая состоит из нескольких косметических препаратов различной направленности.

Кислородный спрей можно использовать и самостоятельно, без специальных косметических препаратов, как средство, ускоряющее заживление кожи после механических чисток, процедур микродермабразии, пилингов, косметических операций.

	Инъекционные  процедуры  (уколы)  в  косметологии

Биоревитализация методом ионофореза

	Инъекционные  процедуры  (уколы)  в  косметологии

Гиалуроновая кислота обычно в косметических препаратах находится в виде водорастворимой соли, как правило, это гиалуронат натрия. В растворе соли находятся в виде ионов с положительными и отрицательными зарядами. Во время проведения процедуры ионофореза создается упорядоченное движение ионов, благодаря чему они быстрее и глубже проникают в кожу.

	Инъекционные  процедуры  (уколы)  в  косметологии

Распределенная в коже гиалуроновая кислота постепенно включается в обмен веществ в клетках  и вызывает значительное омоложение кожи и устранение косметических дефектов.

	Инъекционные  процедуры  (уколы)  в  косметологии

Juviderm®

Juviderm® ULTRA 2

Инъекционный имплантат, предназначенный для заполнения умеренно выраженных провисаний кожи лица путем введения препарата в средние слои дермы, а также для коррекции контура губ. Применяется для устранения неглубоких морщин, особенно у уголков глаз и лежащих в непосредственной близости к поверхности кожи.

Juviderm® ULTRA 3

Инъекционный имплантат, предназначенный для заполнения умеренно выраженных и глубоких провисаний кожи лица путем введения препарата в средние и/или глубокие слои дермы, а также для увеличения объема губ и коррекции их контура. Применяется чаще всего для разглаживания среднеглубоких и глубоких носогубных складок.

Juviderm® ULTRA 4

Инъекционный имплантат, предназначенный для заполнения глубоких провисаний кожи лица путем введения препарата в глубокие слои дермы, а также для увеличения объема губ и для заполнения глубоких морщин с помощью инъекций, а также для увеличения объема губ и скул.

Juviderm® ULTRA SMILE

предназначен специально для коррекции объема и контура губ.

Juviderm® VOLBELLA™ with Lidocaine

Внутридермальный имплантат Juviderm® VOLBELLA™ with Lidocaine (с лидокаином) представляет собой стерильный апирогенный физиологический гель поперечно сшитой гиалуроновой кислоты по технологии VYCROSS™ неживотного происхождения. Содержит 15 мг/мл гиалуроновой кислоты и 3 мг/мл лидокаина гидрохлорида.

Читайте также:  Биоревитализация лазерная: с инъекциями или без?

Предназначен для:

  • пластики поверхностных морщин и умеренно выраженных провисаний кожи лица, возникающих, в частности, при её преждевременном старении;
  • увеличения объёма губ и коррекции их контура с целью исправления таких их структурных дефектов, как асимметрия губ, неровность их контура, потеря объёма губ и др.

Juviderm® HYDRATE™

Стерильный апирогенный и физиологический раствор гиалуроновой кислоты неживотного происхождения. Содержит 13,5мг гиалуроновой кислоты, 9 мг маннитол, фосфатный буфер pH 7,2 до конечного веса 1 г.

Предназначен для увеличения увлажненности и упругости кожи путем многократного инъекционного введения препарата в область дермо-эпидермального стыка кожи и поверхностного слоя дермы.

Эффекты процедур

Каждая процедура предназначена для выполнения индивидуальных функций. После биоревитализации кожа увлажняется изнутри, восстанавливается её нормальный цвет, разглаживаются мелкие морщины. Мезотерапию используют для лечения проблемной кожи, купероза. Процедура улучшает цвет лица, восстанавливает свежесть кожи.

После ботулинотерапии устраняются мимические морщины различной степени выраженности. С помощью контурной пластики косметологи без операции формируют овал лица, форму подбородка или носа. После процедуры уменьшается выпирание скул и снижается выраженность носогубных складок.

С помощи мезонити моделируется овала лица. Введением специальных нитей обеспечивают лифтинг-эффект, исправляют «брыли» и подтягивают провисшие веки. После плазмолифтинга подтягивается кожа, восстанавливается её свежесть, уменьшается выраженность купероза, постакне, сужаются кожные поры. Коллост обеспечивает лифтинг-эффект. Процедура способствует уменьшению рубцов, в том числе и развившихся после акне, устранению застойных пятен.

Решить проблему кожи возможно, подобрав на очной консультации косметолога индивидуально ту или иную инъекционную процедуру, которая оптимально подходит для конкретного клинического случая.

Лучшие пластические хирурги Москвы

НЕСТЕРЕНКОМАКСИМ ЛЕОНИДОВИЧ

БЛОХИНСЕРГЕЙ НИКОЛАЕВИЧ

КАЗАНЦЕВЕВГЕНИЙ ВЛАДИМИРОВИЧ

Виды уколов в косметологии

Многих интересует вопрос — какие виды филлеров бывают и что лучше выбрать?

Принято выделять синтетические, биосинтетические и биодеградируемые заполнители.

Каждый из этих видов имеет собственные достоинства и недостатки.

Вид заполнителя Материал Достоинства Недостатки
Синтетические Силикон, биополимерный гель. Долговременный эффект. Вероятность смещения заполнителя. Не выводятся организмом, могут спровоцировать отторжение или аллергическую реакцию.
Биосинтетические Силикон, синтетическая гиалуроновая кислота. Продолжительный результат. Рассасываются лишь частично.
Биодеградируемые Животный коллаген, гиалуроновая кислота, полимеры молочной кислоты. Минимум побочных эффектов. Полностью рассасываются. Кратковременный результат.

Первыми были синтетические препараты, однако из-за частых рецидивов побочных эффектов в данное время эта разновидность практически не используется.

Среди биодеградируемых наполнителей наиболее широкое распространение получили следующие типы.

На основе коллагена

Препараты производятся из белка, полученного из хрящей животных, либо синтезируются из коллагена человека. Готовый продукт имеет низкую аллергенность, а также отличается длительным сроком воздействия (до года).

С гиалуроновой кислотой

Инъекции препаратов, в состав которых входят гиалуронаты, запускают в коже регенерирующие процессы. Организм начинает вырабатывать собственный коллаген, что положительно сказывается на состоянии кожи.

Из собственных тканей пациента

Наиболее сложный, а также дорогостоящий вариант, которому предшествует долгий этап подготовки. Во время процедуры липосакции у пациента берут определенное количество жира. Из него в дальнейшем будет синтезирован коллаген.

После введения в организм собственного белка обычно отсутствуют аллергические реакции.

Однако эффект от инъекций проявляется лишь спустя несколько месяцев.

МИФ №Опасно для жизни

Женщины, желающие омолодиться, сильно рискуют своим здоровьем, вводя непонятное вещество в свое лицо и порой становятся «жертвами красоты». Более того, филлеры, вкалываемые в лоб, попадают и в мозг, поэтому у любительниц этих уколов красоты наблюдается некоторая заторможенность реакции.

Конечно, уколы красоты не действуют на работу мозга. В основе Радиеса – гидроксиапатит кальция, вещество, которое является естественным минеральным компонентом зубов и костей. Организм воспринимает волюмайзер как «родной» и не отторгает его, а со временем он выводится без каких-либо последствий. Множество международных клинических исследований подтвердили безопасность использования Радиеса. Уже более 3 млн. пациентов в странах Америки, Европы и в России выбрали его для сохранения своей молодости и красоты.

Нужно иметь в виду, что несмотря на простоту и быстроту процедуры, уколы красоты могут делать только врачи-косметологи и пластические хирурги, имеющие соответствующую специализацию. Выбирая специалиста, убедитесь, что Ваш врач прошел все необходимое обучение по применению препарата Радиес и имеет документ, подтверждающий это. Только в этом случае ему можно доверить себя.

Читайте также:  Аппаратная липосакция – безоперационный метод липопластики

Общее описание процедур

Каждый вид косметологических процедур с использованием инъекций имеет свои особенности, преимущества и противопоказания.

Мезотерапия и биоревитализация

Эти две манипуляции очень похожи между собой. В состав мезотерапевтических растворов входят следующие компоненты:

  • витаминно-минеральные комплексы;
  • гомеопатические средства;
  • лекарственные препараты;
  • сыворотки;
  • экстракты лекарственных растений;
  • низкомолекулярная гиалуроновая кислота.

Суть мезотерапии состоит в том, что под кожу вводятся препараты, которые оказывают противовоспалительное воздействие, подавляют секрецию потовых желез. Также такие средства помогают устранить пигментацию и постакне. Косметолог может использовать как готовый препарат, как и составленный коктейль.

Зачастую такая процедура проводится для профилактики алопеции. Её действие направлено на стимуляцию роста волос, а также на улучшение кровообращения и обмен веществ.

Перед тем как записаться на мезотерапию, следует обратить внимание на противопоказания:

  • кожные болезни, которые имеют бактериальный или вирусный характер;
  • обострение хронических заболеваний;
  • простуда;
  • проблемы со свёртываемостью крови;
  • эпилепсия;
  • индивидуальная непереносимость используемого препарата;
  • беременность;
  • период кормления грудью.

Биоревитализация — вид мезотерапии, который направлен на регенерацию биологических процессов в кожных покровах. Главным компонентом препаратов, которые вводятся, является низкомолекулярная гиалуроновая кислота. Именно она увлажняет и восстанавливает эластичность кожи. Для усиления её воздействия используются также и другие лекарственные компоненты.

Противопоказания к проведению такой манипуляции:

  • тяжёлая форма сахарного диабета;
  • онкология;
  • кожные заболевания, например, герпес или псориаз;
  • беременность;
  • период лактации;
  • аллергия на препарат, который планируется вводить.

Контурная пластика

Цель такой манипуляции заключается в заполнении тканей филлерами на основе гиалуроновой кислоты, кальция гидроксиапатита и поликапролактона. Зачастую такие инъекции проводятся для того, чтобы устранить складки верхней губы, носогубные и межбровные морщины. На сегодняшний такая методика усовершенствована и направлена на гармонизацию всего внешнего облика.

Контурная пластика лица имеет свои противопоказания, с которыми следует заранее ознакомиться. Они таковы:

  • присутствие аутоиммунного или инфекционного заболевания;
  • плохая свёртываемость крови;
  • онкологическое заболевание;
  • беременность;
  • лактация;
  • обострение хронического заболевания.

Софтлифтинг

Такая манипуляция является усовершенствованным вариантом контурной пластики. Она направлена не только на устранение морщин, но и на восстановление височной и щечной зон, а также на моделирование губ и области подбородка. При помощи таких инъекций можно сделать овал лица более чётким, при этом убрав все признаки усталости кожи и возрастных изменений. Такая коррекция возможна в первую очередь благодаря технологии 3D-моделирования.

Для уколов используется стабилизированная гиалуроновая кислота высокой или средней вязкости. Вводится она глубоко в ткань и в пространство между мягкими тканями и надкостницей.

Следует обратить внимание на то, что такой метод не заменит пластическую операцию, если нужно удалить избытки кожи или откорректировать сильные деформации овала лица.

Биоармирование

Это один из вариантов контурной пластики, который предполагает введение под кожу стабилизированной гиалуроновой кислоты в нескольких направлениях по линиям мимической мускулатуры.

Для проведения такой манипуляции используются филлеры низкой вязкости. За счёт такой техники коррекции происходит формирование «каркаса», который подтягивает и удерживает ткань. Со временем он замещается собственными эластическими и коллагеновыми волокнами.

Существует также другая методика, которая основана практически на том же принципе. Она называется мезонити. Этот вариант коррекции предусматривает введение не гиалуроновой кислоты, а бионитей, которые рассасываются в течение года.

Ботулинотерапия

Такая манипуляция основана на введении ослабленного ботулотоксина, который присутствует в препарате Ботокс и его прямых аналогах. Цель такой процедуры заключается в разглаживании морщин и уменьшении глубины мимических складок.

Изменения, которые наблюдаются после проведения процедуры, носят индивидуальный характер. Они зависят в первую очередь от возраста пациентки и изначального состояния кожи.

Аппаратные процедуры

Достойной альтернативой инъекционной косметологии являются аппаратные методики. Их преимущество в более глубоком воздействии на кожу по сравнению с домашним уходом, а также в профессионализме косметологов.

Читайте также:  Что стоит знать об обрезании каждому мужчине

Если хочется вернуть лицу молодость, но уколы ботокса совершенно не привлекают, попробуйте пройти курс фотоомоложения. Метод заключается в воздействии на кожу высокоинтенсивного источника света. Это стимулирует выработку коллагена и эластина, запускает восстановительные процессы. Во время сеанса вы почувствуете только тепло и легкие покалывания.

Тех, кто решится пройти курс фотоомоложения, ждет заметное подтягивание контуров лица, исчезновение пигментных пятен и постакне, а также решение проблемы сосудистых звездочек.

Заметные результаты дает микротоковая терапия. В этом случае на кожу воздействуют слабые импульсы тока. Они также хорошо избавляют от гиперпигментации, угрей, отечности и дряблости лица. Восстанавливается тонус, упругость и сияние кожных покровов.

Современная медицина и косметология постоянно ищет новые способы для поддержания женской красоты и молодости. И если вы не готовы к «уколам красоты», выберите другие комфортные приемы и техники. Главное правило, которое сохранит безупречный внешний вид — регулярный, бережный и тщательно подобранный уход.

    • 17
    • 5

Рассказать друзьямКомментарии

Виды мезотерапии лица

Препарат может проникать в кожу двумя способами: посредством инъекций и безинъекционным путем.

Инъекционная мезотерапия

Виды мезотерапии лица

Врачом косметологом на лицо наносится обезболивающий крем. Далее запускается механизм восстановительных процессов. Травмы при мезотерапии лица минимальные.

При введении лекарственного коктейля используют иглы, которые вводятся в кожу на глубину не более чем на 1,5-4 мм. Согласно отзывам, следы от инъекций исчезают буквально сразу.

Цена зависит от того, какие препараты предложит врач, учитывая состояние кожи лица.

Виды мезотерапии лица

Безинъекционная мезотерапия

Медики совершили прорыв — сделали мезотерапию полностью безболезненной! Питательные активные вещества попадают глубоко под кожу без уколов.

Последовательность проведения безинъекционной мезотерапии заключается в следующем:

Виды мезотерапии лица
  1. Готовится коктейль из органических веществ, витаминов, гомеопатии, гиалуроновой кислоты.
  2. Раствор наносится на требующие коррекции зоны.
  3. Проблемное место с помощью косметического аппарата обрабатывается врачом.
  4. Активные вещества коктейля красоты глубоко проникают в кожу лица.

В результате сеансов красоты уйдут мимические морщинки, пигментация, акне, растяжки. Овал лица подтянется.

Ручная

Виды мезотерапии лица

По мнению косметологов, купив мезороллер возможно и в домашних условиях проводить уколы красоты для кожи. С помощью микроигл в эпидермис поступает большое количество лекарственного средства, начинает активно вырабатываться коллаген.

Мезороллер безопасен, так как иглы не проникают глубоко в кожу. Он является первым средством аналогичным иглоукалыванию. Мезороллер очень прост в уходе. После процедуры достаточно обработать его спиртом.

Метод аппаратной процедуры не предполагает уколы, но эффективность аналогична инъекциям. После первого сеанса достигается прекрасный результат.

Виды мезотерапии лица

Аппаратная

Аппаратная мезотерапия проходит почти безболезненно и совершенно безопасно. Косметолог, используя тонкиеиглы, вводит в неглубокие слои кожи витамины и минералы, при необходимости используя обезболивающий крем.

При аппаратной процедуре омоложения лица исключены:

Виды мезотерапии лица
  1. Отеки.
  2. Воспалительные проявления кожи.

Результат: исчезновение морщинок, значительное улучшение цвета лица.

Несколько слов о гиалуроновой кислоте

Она используется во многих методиках инъекционной косметологии, поэтому целесообразно рассмотреть ее поближе. Ее нередко называют «ключом к молодости кожи». Она в натуральном виде содержится в ней. Она обладает высокой совместимостью с тканями человека и необходима для метаболизма клеток. Представляет собой естественный заполнитель между коллагеном и эластином. Синтез этих волокнистых элементов проходит при участии гиалуроновой кислоты.

При достижении человеком возраста 50 лет выработка кислоты уменьшается вдвое. В результате появляются морщины, сухость и дряблость.

Применение в косметологии

Более эффективного вещества для увлажнения кожи в косметологии не найдено. Она не является чужеродным агентом для организма, вот почему аллергия на нее встречается крайне редко.

Биоревитализация предполагает использование гиалуроновой кислоты для глубокого и долговременного увлажнения.

В контурной пластике используются препараты гелеобразный формы для коррекции объема губ и носогубных складок.

Гиалуроновая кислота необходима и в мезотерапии. В составе препаратов она улучшает проникновение других веществ внутрь клеток.