Контурная пластика: все, что нужно знать

Филлеры – вещества, которые используются для введения подкожно с целью устранения мелких и глубоких морщин, увеличения губ и т.д. Грамотно выполненные процедуры позволяют женщине выглядеть моложе и привлекательнее. Но всегда при проведении подобных манипуляций существует риск осложнений. Какова обратная сторона введения филлеров? Что делать при возникновении неприятных последствий процедуры?

Какие филлеры для губ купить?

Препараты европейских марок отлично работают, позволяют получить хороший результат. По-прежнему актуальны Stylage, Teosyal, Belotero. Понятно, что выбор филлера остается за врачом-косметологом, но платит клиент, для которого важны все факторы — безопасность, результат, цена. А если учесть, что иногда одного сеанса инъекций может оказаться недостаточно и процедуру нужно через неделю повторить, то красота губ может стоить очень дорого.

Достойную конкуренцию европейским, американским разработкам составили филлеры made in Korea. Азиаты умеют быть красивыми. Бьюти индустрия Южной Кореи — это тандем высоких технологий и древних традиций. Здесь всё поставлено на достаточно высокий уровень. Они давно наступают на пятки японцам. Отметим, что гиалуроновая кислота, используемая для многих европейских люксовых продуктов, поставляется именно с Кореи.

Сегодня её производят по биосинтетическим технологиям: синтезируют на основе гиалуроната, выращивают в специально созданной бактериальной среде, затем она проходит несколько ступеней очистки. Процесс очистки — самый наукоемкий, он требует высокотехнологичное оборудование. Только высококачественный трёхступенчатый процесс очистки ГК позволяет сделать препарат безопасным, а результат его применения безупречным и стойким. В этом Южная Корея преуспела.

Метаболизм против инородного тела: проблема вероятна, но разница в длительности эффекта незначительна

Сшитая кислота, используемая для увеличения губ, заполнения носогубных борозд или коррекции носа, работает в среднем 3 — 8 месяцев. Сколько именно продержится результат, во многом зависит от предрасположенности и метаболизма организма. 

Чем медленнее обмен веществ, тем слабее движение веществ в организме, и тем медленнее рассасывается кислота. Метаболизм может ускоряться в результате введения кислоты, которая сама по себе не является инородным телом, но содержит добавки, необходимые для поперечной сшивки молекул вещества. Сшиватели, в отличии от гиалуронки, не являются иммунологически безразличными для организма. Следовательно, активность ткани в месте введения кислоты может возрасти, чтобы ускорить ее элиминацию.

Тем не менее, это различие никогда не бывает таким, что оно уменьшает присутствие гиалуроновой кислоты в месте введения с 6 месяцев, например, до 3 недель. Разница может составить пару недель. Это значит, что при быстром исчезновении эффекта нужно искать другие причины — метаболизм тут вовсе ни при чем.

Достоинства и недостатки метода

Филлер — тягучее вещество, которое широко применяется в косметологии с целью коррекции недостатков и выделения преимуществ внешности. Плотность раствора — очень важная характеристика косметического средства.

Читайте также:  RF-лифтинг для лица и тела: как помолодеть без боли и операций

Преимущества коррекции носогубных складок

Косметологическая процедура востребована среди женщин и мужчин, которые хотят надолго забыть о морщинах в области носогубного треугольника.

Главные преимущества коррекции носогубных складок филлерами:

  1. Никакого хирургического вмешательства. Внешний вид улучшается только с помощью инъекций.
  2. Процедура подходит тем, кому противопоказано проводить лицевую подтяжку путём операции по состоянию здоровья. Например, проблемы с сердцем и органами дыхания. Такие нарушения часто усугубляются использованием наркоза. Инъекционная коррекция проводится без наркоза.
  3. Стоимость применения филлеров довольно отличается от цены на пластическую операцию. Как правило, в итоговую стоимость включают время пребывания в палате, наркоз и расходные материалы. Инъекционный метод не подразумевает госпитализацию и применение наркоза. Используется специальная аппликационная анестезия (косметолог наносит крем, который понижает чувствительность).
  4. Предугадать эффект филлера проще, чем итог пластики. Но даже если потребуется незначительная коррекция эффекта, то сделать это можно в ближайшее время. Тогда как пластическая хирургия не всегда соответствует ожиданиям пациента и носит необратимый результат. Исправить недостатки пластики сложно, и для этого требуется проведение новой операции.
  5. Филлеры не действуют пагубно на мышечный аппарат. Вводить косметическое средство в носогубный треугольник — безопасно, в то время как ботулотоксин (ботокс) отрицательно воздействует на мимику. Делает её однообразной и неестественной.
  6. После инъекционного омоложения восстановление кожи происходит быстрее, а процесс заживления неболезненный. В числе преимуществ — это возможность оценить результат сразу после введения препарата.
  7. Низкая вероятность появления аллергических реакций. Препарат на основе гиалуроновой кислоты отлично приживается, так как состав филлера идентичен компонентам человеческой ткани.

Отрицательные последствия процедуры

Возможные побочные эффекты делятся на две группы:

  • возникающие в процессе введения препарата (естественная реакция организма на вмешательство и вводимое вещество);
  • осложнения в период восстановления, которые, по сути, не должны быть следствием инъекции.

Во время процедуры и после неё появляются следующие побочные явления:

  1. Прокол. На месте ввода препарата остаётся несколько точек, которые некоторое время могут кровоточить.
  2. Отёк. Степень интенсивности отёка — от слабой припухлости до явной одутловатости. Это обычная реакция кожи на нарушение её целостности во время проведения манипуляции.
  3. Гиперемия. Не стоит волноваться при ограниченном покраснении кожного покрова. Введение филлера в складки вызывает незначительную гиперемию. Как правило, нормальный цвет кожи восстанавливается самостоятельно в течение нескольких часов. Лечение не требуется.
  4. Вмешательство косметолога может вызвать болезненность, аллергическую реакцию, длительную отёчность кожного покрова, пульсацию в области инъекций, зуд, повышение температуры тела.
  5. Образование комочков в месте прокола. Такое явление считают ненормальным результатом процедуры.

Все указанные признаки свидетельствуют о некорректном распределении раствора внутри тканей из-за излишне поверхностного введения препарата.

Хороший специалист умеет правильно рассчитать глубину прокола иглой и при этом учитывает физиологические особенности кожного покрова каждого пациента — её плотность, толщину. Другие симптомы указывают на непереносимость средства, занесение инфекции в место прокола, нарушение лицевого нерва (при не профессиональности специалиста, незнании анатомии).

Явления, которые требуют вмешательства косметолога, классифицируются по временному периоду. Они появляются сразу после манипуляций или спустя 1−7 суток. В любом случае обо всех появившихся осложнениях необходимо сообщить косметологу.

Основные характеристики филлеров с гиалуроновой кислотой от производителя из Кореи

Гиалуроновая кислота является незаменимым помощником в борьбе с процессами старения: она активизирует выработку волокон коллагена и эластина, из-за нехватки которых кожа теряет былую упругость и эластичность. Почти все препараты, борющиеся с проявлением возрастных несовершенств, созданы с использованием этого вещества в качестве базы.

Читайте также:  Все о процедуре "Ретиноевый пилинг" в салоне и дома

Филлеры для контурной пластики корейского производства также синтезируются в лабораториях на основе гиалуроната. Разработки брендов из Азии обладают рядом отличительных черт, которые основательно отделяют их от препаратов, созданных европейскими марками. Среди особенностей выделяют такие, как:

  • срок действия: азиатские препараты могут похвастаться длительностью результата сроком до полутора лет, тогда как действие европейских корректоров можно наблюдать в среднем в течение года;
  • ценовая категория: контурная пластика с использованием корейских разработок обойдется в гораздо меньшее количество денег, нежели применение французских, немецких или итальянских средств;
  • почти полное отсутствие побочных эффектов: даже такие легкие последствия после инъекций, как отеки, проявляются достаточно редко благодаря особому составу каждого из препаратов.

Операционный метод введения корректоров способен решить такие проблемы, особо проявляющиеся с возрастом, как:

  • появление морщин, в том числе и мимических;
  • нечеткость контуров лица;
  • уменьшение объема губ;
  • возникновение различных дефектов кожи.

Корея – это страна, где особое внимание уделяется внешнему виду: уже довольно привычно видеть и использовать различные ухаживающие составы из Азии. Благодаря тому, что производитель ответственно подходит к созданию продукции, разработки пользуются весьма большим спросом и способны конкурировать даже с передовыми европейскими косметическими лабораториями.

Рекомендуем прочитать о том, как исправить углы нижней челюсти филлерами. Из статьи вы узнаете о показаниях для коррекции углов нижней челюсти филлерами, схеме введения филлера, результатах до и после. А здесь подробнее о коррекции носослезной борозды филлерами.

Частые вопросы

Отек после введения филлера сколько держится?

В течение 3-5 дней отеки в местах введения филлеров считаются нормой, у некоторых людей он может сохраняться в течение 7-10 суток – например, если кожа отличается чрезмерной чувствительностью.

Через сколько после гиалуронидазы можно колоть филлер?

Врачи рекомендуют повторное введение филлеров через 3-4 недели после использования гиалуронидазы.

Можно ли делать массаж лица после филлеров?

Ограничения на массаж лица ставятся на 2 недели после введения филлеров, но только в том случае, если и сама процедура, и реабилитация проходят без осложнений. В противном случае массаж противопоказан до полного восстановления (не меньше 4 недель).

Рекомендуем прочитать о том, почему появляются синяки после увеличения губ. Из статьи вы узнаете о причинах появления синяков, процессе их заживления, методах по ускорению заживления, профилактике осложнений.

А здесь подробнее о появлении уплотнений на губах после введения гиалуроновой кислоты.

Филлеры широко используются в контурной пластике лица. Большой опыт их применения позволяет сегодня проводить данные процедуры с минимальными осложнениями. Но прежде чем решиться на контурную пластику, следует взвесить все «за» и «против», ознакомиться с противопоказаниями и возможными последствиями.

Что происходит после введения геля?

Сразу после процедуры кожный покров может немного покраснеть, возможна отечность и небольшой дискомфорт. Небольшие синяки также возможны, поскольку зона лица очень хорошо кровоснабжается. Все эти явления обычно бесследно пропадают в течение пары дней.

Объем тканей под кожей увеличивается, ткани приобретают опору, каркас, и в результате эпидермис немного натягивается. Естественно, при этом расправляются складки и морщины на коже, кожный покров становится более гладким. В течение двух недель эффект постепенно нарастает и становится все более естественным – спадает отечность, филлер распределяется в тканях, лицо «привыкает» к новым очертаниям, максимально «раскрывается» эффект от процедуры.

Что происходит после введения геля?

Иногда за один раз достичь нужного результата не удается. Это зависит и от материального состояния пациента, и от степени готовности к проводимым процедурам, от желания самого пациента: либо поэтапная коррекция, либо full face (все лицо).

Читайте также:  Идеальная кожа с помощью лазерного пилинга

В некоторых случаях доктор может посоветовать другие процедуры для усиления эффекта – например, сочетать с ботулинотерапией, аппаратными методиками или мезонитями.

Если Вы по какой-то причине вынуждены проводить повторные процедуры у другого косметолога, обязательно расскажите ему о предыдущих опытах контурной пластики – когда они были, какой конкретно филлер использовали, какой была реакция на него.

Что происходит после введения геля?

Гиалуроновая кислота и коллаген – лучшие фирмы. Где купить. Цена

Чтобы понять какое косметическое средство лучше использовать, необходимо разобраться в их качестве, особенностях и свойствах.

Кислота «Эвалар»

Гиалуроновая кислота и коллаген – лучшие фирмы. Где купить. Цена

При регулярном употреблении препарата эффект появляется уже на второй месяц. Значительно сокращает мелкие морщины, устраняет шелушение кожи, улучшает гибкость суставов, но при этом никак не влияет на структуру волос.

На упаковке содержит всю информацию по применению и рекомендуемую дозировку. Приобрести препарат можно в любой аптеке и на официальном сайте производителя. Цена – 1081 рублей.

Кислота «Солгар» («Solgar»)

Гиалуроновая кислота и коллаген – лучшие фирмы. Где купить. Цена

Выпускается в форме таблеток белого цвета, после 4 дней применения устраняет сухость и стянутость кожи. При регулярном применении в течение 2-3 месяцев исчезают мелкие морщины, а кожа приобретает свежесть и здоровый вид. Эффект не распространяется на суставы.

Кислота «Novosvit» («Новосвит»)

Выпускается в форме сыворотки по уходу за кожей лица. Отлично увлажняет, не оставляя липкого эффекта. Идеально подходит в качестве масок для лица. Не помогает устранить морщины и не экономный.

Гиалуроновая кислота и коллаген – лучшие фирмы. Где купить. Цена

Приобрести можно в косметических магазинах и аптеках. Стоимость средства – 110 рублей.

Кислота «DNC»

Выпускается в виде геля прозрачной консистенции. Упаковка оснащена дозатором, что упрощает использование. После применения кожа становится мягкой, гладкой и нежной.

Гиалуроновая кислота и коллаген – лучшие фирмы. Где купить. Цена

Отлично справляется с мелкими морщинами и значительно сокращает глубокие складки.  Купить можно в аптеке, цена – 90 рублей.

Кислота «Gemene»

Выпускается в жидкой консистенции, упаковка оснащена пипеткой. Не отличается особым омолаживающим эффектом. В результате применения может вызывать аллергию.

Гиалуроновая кислота и коллаген – лучшие фирмы. Где купить. Цена

Приобрести можно в косметическом магазине. Стоимость средства – 300 рублей.

Кислота «Доппельгерц» («Doppel Herz»)

Препарат выпускается в виде комплексных витаминов. Не отличается особенным эффектом. Не справляется с проблемами кожи.

Гиалуроновая кислота и коллаген – лучшие фирмы. Где купить. Цена

Цена – 500 рублей.

Кислота «Либридерм»

Выпускается в виде крема для лица. Не обладает запахом, отличается легкой консистенцией, что не забивает поры. В состав крема входит силикон. Не справляется с увлажнением кожи.

Гиалуроновая кислота и коллаген – лучшие фирмы. Где купить. Цена

Кислота «Skinlite»

Средство выпускается в качестве маски для лица. Максимально увлажняет кожу, разглаживает мелкие морщины.

Кожа приобретает свежий ухоженный вид. Приобрести можно в аптеках, магазинах, стоимость – 70 рублей.

Гиалуроновая кислота и коллаген – лучшие фирмы. Где купить. Цена

Кислота «Shary»

Выпускается в виде сыворотки по уходу за кожей лица. В упаковку входят 4 одноразовые дозы препарата. Отлично впитывается и не забивает поры. Эффект заметен уже после первого применения. Кожа значительно становится гладкой и упругой.

Кислота «Теана» («Teana»)

Гиалуроновая кислота и коллаген – лучшие фирмы. Где купить. Цена

Выпускается в ампулах. Не имеет запаха и цвета. При регулярном использовании помогает увлажнить кожу, но не справляется с мелкими морщинами.

Купить можно в аптеке, цена – 600 рублей.