Нитевой лифтинг тела — что даёт эта процедура

Мезонити – это шовный материал, который позволяет устранить различные дефекты кожи, скорректировать форму и объемы определенной области, создать новый контур. Применяются они достаточно давно в пластической и косметологической практике. Чаще всего используются для коррекции возрастных или травматических изменений лица, но врачи также иногда предлагают делать подтяжку груди нитями.

Установка мезонитей

Для установки мезонитей используется специальная игла, которую необходимо вводить на требующуюся глубину. В целом процедура занимает около 2 часов в процедурном кабинете или операционной в зависимости от оснащенности клиники. Далее манипуляции проходят по следующей схеме:

  • На коже пациентки в требуемой области наносится маркером разметка, по которой врач и будет ориентироваться во время внедрения нитей.
  • Наносится или вводится внутривенно анестетик/наркоз. Стараются чаще применять общий, так как в таком случае не будет эффекта присутствия пациента на операции.
  • Далее покровы обрабатываются антисептиком и начинается непосредственное введение нитей.
  • Нити вводятся через микроразрезы, которые в будущем обычно рубцов не оставляют. Не смотря на то, что длина шовного средства составляет 7 см, прошить ею можно большую длину. Это кроме лифтинг-эффекта даст еще и возможность коже со временем сократиться и обновиться.
  • Создается каркас из нитей. Одной из них вся «конструкция» крепится к ключице, после чего иглу выводят, а излишки нитей обрезаются.
  • Кожу вновь обрабатывают антисептиком, а области уколов или разрезов просто заклеивают пластырем. В области введения прикладывается холодный сухой компресс на промежуток времени от 20 до 30 минут.

Ход операции

Кожу очищают и дезинфицируют. После чего хирург отмечает на лице маркером те места, где будут располагаться нити.

В отмеченных местах хирург вводит инъекции местной анестезии. Анестетик обычно содержит в себе лидокаин, физ. раствор, карбонат натрия и адреналин.

Следующим этапом процедуры является введение полой иглы вдоль отметок, которые были сделаны ранее. Покрытую зубцами нить ставят на нужное место, подтягивают к необходимой точке и обрезают. Теперь нить стоит на якоре под кожей и этот процесс можно проводить столько раз, сколько потребуется, чтобы достичь желаемого результата.

Место, куда нить была вставлена, надежно фиксируют, чтобы предотвратить какое-либо движение этой области в течение двух дней после операции. Это связано с тем, что зубцы могут не выдержать нагрузки и нить переместиться на другое место, тем самым вызвав асимметрию лица.

Процедура, как правило, занимает около 1-2 часов. Точное время зависит от того, в какие зоны вашего лица будут вставлены нити и какое количество нитей будет использовано. Поскольку нитевая подтяжка проводится под местной анестезией, долгое пребывание в больнице не требуется, и вы будете свободны сразу же после операции.

Читайте также:  Биорепарация или биоревитализация: что лучше для лица?

Показания и противопоказания

Косметолог назначает тредлифтинг при появлении у пациента мимических морщин и проявлений гравитационного птоза. В каких случаях помогает нитевая подтяжка лица и шеи:

  • обвисание щёк и подбородка;
  • дряблость кожи после похудения;
  • вертикальные и горизонтальные складки на шее, мимические морщины;
  • ассиметрия лица после хирургических операций.

ВНИМАНИЕ! Екатерина Имшеницкая Мезонити не устраняют пигментацию и гравитационной птоз 2-й степени и выше. К тому же, после 45-ти лет замедляются процессы заживления и выработки коллагена.

Показания и противопоказания

Косметологи рекомендуют прибегать к тредлифтингу не раньше 30-ти и не позже 45-50 лет, при отсутствии противопоказаний.

Введение мезонитей запрещено при наличии у пациента хотя бы одного из следующих состояний:

  • беременность и период лактации;
  • инфекционные заболевания в острой стадии;
  • склонность к образованию келоидных рубцов;
  • аутоиммунные заболевания;
  • онкология;
  • психические заболевания;
  • воспаления и свежие повреждения на коже, имплантаты в местах введения нитей;
  • нарушения свёртываемости крови;
  • сердечно-сосудистые заболевания.

Какие материалы используются для процедуры?

Лифтинг груди проводится различными видами нитей 2 групп:

  1. Рассасывающиеся.
  2. Не рассасывающиеся.

Рассасывающиеся нити имеют в составе полимолочную и молочной кислоты, полидиоксанон. Вторые нити – из полипропилена, золота, платины.

Рассасывающиеся нити подразделяются на:

Какие материалы используются для процедуры?
  • Нити Aptos (Aptos Excellence Body). Нити Aptos отечественного производства. Нити Aptos Excellence Body используются для коррекции обвисшей груди 2 размера и более и профилактики птоза груди. В состав входит L-молочная кислота.
  • Нити Resorblift. В составе таких нитей есть молочная кислота. Они гипоаллергенны, не вызывают отторжения организма. Более того благодаря им вырабатывается эластин и коллаген.

  • Нити Silhouette lift Soft. В составе нитей Silhouette lift Soft есть полимолочные кислоты. При рассасывании нитей, они создают конусы, через некоторое время вокруг их образуется соединительная ткань. Решают проблемы провисания, асимметрии груди и помогают в коррекции формы.
  • Мезонити. Производят из полидиоксанона, который покрыт полигликолевой кислотой. Решают проблему провисания молочных желез, потому что изготавливаются без насечек, узелков, которые способны удерживать ткани груди в нужном положении.

Не рассасывающиеся делятся на:

  • Нити Aptos (Aptos Needle). Производят из полипропилена. Такие груди используют для груди больших размеров, так как вводятся на глубину подкожно-жировой клетчатки.
  • Драгоценные нити. Изготавливают из платины и золота 999 пробы. Они образуют каркас, который не дает провисать груди.

Нерассасывающиеся, длительно рассасывающиеся, комбинированные нити

Постоянные нити не подлежат процессу распада и не рассасываются после введения их в мягкие ткани. В технологии изготовления применяются следующие материалы:

Подтяжка подбородка золотыми нитями

1) полипропилен медицинского назначения. Этот материал весьма стоек к износу. Нити (Аптос и др.), изготавливаемые из него, имеют множество насечек, которые позволяют им оставаться на своем месте в гиподерме. Кроме того, полипропиленовые косметические нити для подтяжки лица могут быть дополнительно снабжены небольшими конусами, которые постепенно распадаются и заменяются соединительной тканью.

В сочетании с силиконом полипропилен применяется в изготовлении нитей Тиссулифт, применение которых сравнимо с контурной пластикой и позволяет достичь обратной эластичности. С помощью нитей Тиссулифт фактически создается новая точка опоры для лицевых мышц, позволяющая не ограничивать ее мимику. С их помощью проводится популярная подтяжка средней зоны лица, а также височной и нижней;

2) золото и платина. Металлическая часть в косметических нитях сочетается с биодеградирующим полиглиголем. После введения материала полигликоль постепенно подлежит распаду, а металл остается на месте. Основной недостаток лифтинга с помощью драгметаллов – ограниченность применения в дальнейшем аппаратной косметологии.

Возможные осложнения: как их избежать

Возможные последствия биоармирования, которых не нужно бояться:

  • Синяки, которые появляются из-за повреждения мелких сосудов во время введения нити. При плохой свёртываемости крови или в дни менструации могут образоваться гематомы. И то и другое проходит через 7–10 дней, если пользоваться восстанавливающими гелями и мазями, можно восстановиться быстрее.
  • Отёки сохраняются на 2–4 дня, но на теле они почти незаметны. Проходят сами собой.
  • Нарушения мимики. Наблюдаются в течение нескольких часов после процедуры, пока «отходит» анестезия. В редких случаях наблюдается стойкое, дольше 3–4 дней, нарушение, когда отёкшие ткани сдавливают нервные окончания. В таком случае нужно обращаться к врачу.
  • Гиперкоррекция. Врачи часто осознанно поднимают ткань выше естественного положения, потому что за то время, пока будет сходить отёк, кожа сама опустится под действием гравитации. Через 7–10 дней проблемный участок обычно выглядит вполне естественно.

В каких случаях обязательно медицинское вмешательство:

  • Аллергия на анестетик и (или) шовный материал. В качестве первой помощи подойдут антигистаминные препараты. Следующим шагом, скорее всего, будет удаление нитей.
  • В области армирования появились уплотнения, ямки и шишки. Они образуются как следствие смещения нити, когда ткань распределилась вдоль шва неравномерно. Иногда возникают в местах входа и выхода иглы. Для лечения нужно обращаться к врачу — сами собой они не пройдут.
  • Воспалительный процесс в зоне армирования. Чаще всего бывает оттого, что в процедурном кабинете нарушаются простые правила санитарии. На начальном этапе справиться с инфекцией помогут антибиотики, при обширных абсцессах нити извлекают.
  • Перетянутость тканей. Возникает, если при фиксации нитей врач приложил усилий больше, чем нужно. Рельеф ткани можно восстановить массажем — если армирована гладкая нить. В сложных случаях нить удаляют.
  • Миграция нитей. Может наблюдаться через полгода-год и дольше после процедуры. Проблема возникает из-за того, что нити смещаются с заданной линии и перемещаются в подкожном слое. В таких случаях импланты всегда вынимают.
  • Контурирование нитей. Если импланты проступают, причина только одна — нарушение техники. Нити не устанавливаются в верхний слой: чаще всего в подкожную жировую клетчатку, реже — в дерму и SMAS (мышечный слой). Проступать может кончик нити или вся она целиком — в зависимости от степени проблемы удаляют или фрагмент, или весь имплант.
Читайте также:  Виды подтяжки лица: хирургические и безоперационные методики

Само по себе удаление нитей, кстати, вызывает у пациентов немало опасений. Почему-то считается, что при извлечении имплантов ткани разрываются, и потом на всю жизнь остаются шрамы. Врачи рассказывают, что на самом деле в области армирования делается несколько проколов, нить рассекается и с помощью крючка или иглы с загнутым кончиком выводится наружу. Если пациент по какой-то причине недоволен результатом и хочет удалить нити, то это желательно сделать не позже, чем через 2 месяца после процедуры, пока швы не заросли окончательно.

Как проходит сеанс подтяжки

Для получения подтянутой груди необходимо соблюсти не только условия назначения, но и порядок выполнения процедуры. Для ее проведения используют полидиоксанон, который вводят под кожу. Сверху он покрыт оболочкой из полигликолевой кислоты. Вещество помещают внутридермально, используя тонкие иглы, размером 4-9 см. Их изготавливают из гнущегося материала, который обеспечивает эластичность. Это полностью исключает риск обламывания инструмента во время работы.

Нити биоматериала помещаются на 3-5 мм под верхний слой кожи. Введение осуществляется таким образом, чтобы не повредить нервные волокна и сосуды. Сама процедура состоит из нескольких этапов:

  1. Разметка — врач рисует на теле линии, по которым будет осуществляться введение биоматериала.
  2. Наркоз — так как процедура болезненна, пациенту внутривенно поступает вещество, поддерживающее его в состоянии искусственного сна. При наличии противопоказаний к общему наркозу проводится местное обезболивание.
  3. Обработка — на кожные покровы наносятся антисептические растворы, позволяющие избежать инфицирования ран.
  4. Введение нитей — их количество колеблется в зависимости от состояния кожи, возраста пациентки и характера проблемы, но чаще всего оно варьируется в пределах 4-8 штук. После создания каркаса он закрепляется рядом с ключицей, натягивая при этом кожу.
  5. Повторная обработка — на кожу вновь наносят антисептики, чтобы раны были полностью стерильными.
  6. Окончание процедуры — места входа иглы закрывают пластырем и прикладывают к ним холод на 30 минут.

Подтяжка по этой методике относится к малоинвазивным манипуляциям, поэтому может проводиться амбулаторно. При желании пациент может остаться в клинике под наблюдением специалистов на несколько дней дополнительно при оплате палаты и пребывания.