Продажи товаров в США через сайт Amazon из любой точки мира

А вы носите вещи из Секонд хенда? Ну ладно, не фукайте! Там можно найти крутые шмотки, классные бренды! Не знали? Тогда я вас удивлю еще больше.

Как начать продавать одежду через интернет?

Можно попробовать дропшиппинг. При такой схеме в продаже участвуют трое – оптовик (или производитель), потребитель и посредник. В случае грамотной организации сделки в плюсе оказываются все. Первому не нужно искать или развивать каналы сбыта, второй получает полную поддержку при совершении покупок, третий выигрывает на разнице между оптовой и розничной ценой.

Этот способ не требует особых вложений, но сопряжен с рядом неприятных нюансов:

  • Дезинформация. Дропшиппер может ошибиться относительно наличия продукции на складах партнера, а это всегда приводит к негативу со стороны покупателей.
  • Неуверенность в качестве. Чтобы иметь возможность торговать проверенной продукцией, посреднику предстоит приобрести партию на пробу. В противном случае риск получения клиентских претензий слишком велик.
  • Ограниченные возможности. Не имея на руках товара, сложно придумать стратегию отстройки от конкурентов, разработать и внедрить систему поощрения покупателей.
  • Сомнительные перспективы. Доходность напрямую зависит от величины наценки. Если соперники демпингуют или устраивают распродажи, то вероятность работы в ноль или даже в убыток возрастает многократно.
Как начать продавать одежду через интернет?

Эти минусы наводят на мысль о том, что посредничество подойдет разве что начинающим. По ходу они разбираются в основах электронной коммерции, учатся находить клиентов и организовывать передачу материальных ценностей, вникают в особенности выбранной ниши.

По мере освоения азов стоит задуматься об открытии уже более серьезного бизнеса. Это может быть страница в социальной сети или на виртуальной доске объявлений, небольшая электронная визитка со скачиваемым каталогом или полноценный интернет-магазин. Площадка может быть любой, главное тут не бояться и стремится узнать все детали о выбранном поле деятельности. Помните, что человеку свойственно ошибаться, но ведь именно на ошибках мы и учимся!

Читайте также:  Вечно модная юбка в клетку: с чем носить?

Сказался ли кризис, вызванный коронавирусом, на бизнес на Amazon?

Я думаю, что коронавирус так или иначе коснулся любого бизнеса. Но все прекрасно понимают, что онлайн-бизнес пострадал меньше всего. А некоторые в онлайн-бизнесе даже выросли. Общее количество продаж на Amazon и общая выручка всех Amazon-продавцов выросла за период кризиса. Хотя и до кризиса более 50% от всех онлайн-продаж в США забирал себе именно Amazon, а сейчас этот процент еще выше.

Но, т.к. в США вирус был достаточно сильно распространён, то Amazon сократил количество сотрудников, которые одновременно выходят на работу. Из-за этого Amazon сделал разделения по категориям товаров. Некоторые категории, необходимые людям в кризис больше всего, работали без ограничений и в штатном режиме. Продавцы, которые работают в таких категориях, заработали в несколько раз больше, чем до кризиса.

Для остальных категорий Amazon в первые недели кризиса (с конца марта по начало мая) ввёл ограничения на количество принимаемого на склад товара, а так же на сроки отправки товара клиентам, т.к. сотрудников не хватало, и поэтому товары принимались медленно и отправлялись дольше, поэтому в этот период многие продавцы существенно просели в продажах, но потом всё нормализовалось. Конечно, такие незначительные потери не сравнить с потерями офлайн бизнеса, которые в кризис просто были закрыты.

Именно поэтому я делаю бизнес только в онлайне, и данный кризис четко показал, что будущее 100% за онлайн-бизнесом.

Как понять, что отзыв заказной

Ненастоящие отзывы можно самостоятельно распознать по нескольким характеристикам:

  1. Большое количество эпитетов, таких как «великолепный», «невероятный», которые очень редко употребляют клиенты даже если остались довольными покупкой.
  2. Публикация ссылок на сторонние сайты с призывом посмотреть товар у конкретного продавца.
  3. Попытки оправдать описанные недостатки.
  4. Публикация изображений, взятых из интернета. Уникальность фотографий можно проверить через
  5. Употребление клишированных фраз – «быстро и качественно», «приемлемые цены». Хотя этот показатель можно назвать условным, потому что клиенты настолько привыкли к таким рекламным формулировкам, что непроизвольно их употребляют.

Если собираетесь купить товар в интернете, обращайте внимание на аккаунт автора отзыва. Прямым указанием на фейковый отзыв будет совпадение даты регистрации с датой публикации комментария. Непонятный никнейм тоже может указывать на ненастоящий или заказной отзыв.

Если у магазина есть социальные сети, проверить отзывы намного проще. Клиентам с открытым аккаунтом, на котором много публикаций и отзывов, можно доверять.

Нюансы и трудности продаж

У меня не было предусмотрено возврата и обмена товара. Так работают 99% онлайн-магазинов б/у одежды. Это указано в описании на моей страничке, но некоторые люди или не читают, или просто не замечают описания.

Некоторые покупатели невнимательны к размерам и нюансам. Поэтому после покупки бывает, что мне прилетали сообщения в директ по типу «на меня большие кроссовки; на футболке обнаружил маленькую дырочку; размер мне не подходит, верните деньги».

В таком случае я старалась спокойно объяснять все покупателям. В качестве компенсации я могла пойти навстречу и дать скидку на следующий заказ.

Таблица затрат и окупаемости моего интернет магазина

Нюансы и трудности продаж

Теперь самая интересная часть — таблица доходов и расходов. Тут расписаны все мои средства, которые тратятся в течение одного месяца. И зарабатываются, соответственно.

Конечно, бывает такое, что за неделю нормальных вещей купить мне не удавалось, потому что просто-напросто был плохой завоз. Поэтому иногда мои подписчики оставались без еженедельного обновления товара.

Или же наоборот, одежды было много, были дорогие бренды, которые продались по замечательным ценам. Это тоже надо учитывать при открытии страницы для продажи одежды из секондов.

Риски и минусы бизнеса

Открытие магазина одежды связано со следующими рисками:

  1. Повышение размера арендной платы. В результате доходы от продаж существенно упадут. Предприниматель вынужден будет повысить стоимость товара. Это негативно отразится на спросе и объеме продаж. Чтобы избежать риска, заранее детально проработайте договор с арендодателем. Заключается соглашение на длительное время. Фиксируйте цену и критическую точку посещаемости, достижение которой будет основанием для пересмотра стоимости аренды.
  2. Повысилась конкуренция. В результате число потребителей снизится. Объем продаж также уменьшится. Чтобы минимизировать риск, создайте уникальную концепцию магазина. Выгодное отличие на фоне конкурентов привлечет потребителей. Пересмотрите ассортимент. Предлагайте посетителям уникальный товар. Повышайте лояльность, проводя акции и разработав систему скидок. Не забывайте о продвижении магазина. Не ограничивайтесь маркетинговой компанией на старте продаж. Ежемесячно выделяйте бюджет на рекламу.
  3. Некомпетентность и непрофессионализм сотрудников. Клиенты могут быть неудовлетворены обслуживанием. В результате общий объем продаж снизится, а деловая репутация упадёт. Чтобы не столкнуться с подобным, постоянно обучайте персонал, направляя его на тренинги по продажам и обслуживанию. Следите, чтобы персонал знал особенности тканей, материалов, товаров и ухода за ними. Разработайте систему мотивации. Она бывает финансовой и нефинансовой. Поощряйте результативность и наказывайте за допущенные нарушения. Разместите камеры видеонаблюдения. Они снизят вероятность кражи со стороны персонала.
  4. Товар вышел из моды, стал неактуален. Наступление риска чревато зависанием позиций, снижением покупательной способности. В результате общая доходность бизнеса упадёт. Для минимизации риска постоянно мониторьте интернет и иные источники информации. Периодически проводите распродажи. Не допускайте остатков залежалого товара.
  5. Сезонное падение спроса. Обновляйте коллекции каждый сезон. Периодически проводите распродажи, обновляя ассортимент.
  6. Себестоимость продукции выросла. Для снижения риска внимательно подходите к составлению договора с поставщиком. Прорабатывайте соглашение, определив нюансы изменения стоимости товара.