Выбор сотрудника: молодой и перспективный или опытный и высокооплачиваемый? \ Советы психолога, отзывы

Опубликовал: Сергей Черномордов 2 комментария 9,127 Просмотров 09.10.2019

Большие и маленькие: главные отличия

В малых компаниях и стартапах часто царит «семейная» атмосфера. Каждый сотрудник является ключевым и несет важную функцию; его ценность высока, а найти ему замену тяжело. Руководитель глубоко вовлечен в отношения внутри «семьи», ведь от его харизмы и способности вдохновлять прямо зависит, насколько мотивирована вся команда. 

В таких коллективах сотрудники часто поддерживают неформальные отношения, и это не всегда идет на пользу бизнесу. Дружат, ссорятся, мирятся и решают личные вопросы там зачастую прямо в рабочее время. Если новый сотрудник оказывается психологически несовместимым с коллегами, это может прямо сказаться на производительности и успехе всей компании. Все конфликтные ситуации решаются персонально.

  1.  Плюсы: высокая вовлеченность, атмосфера доверия между сотрудниками, сильный командный дух, отсутствие жесткой иерархии, быстрота принятия решений и генерации новых идей.
  2. Минусы: нарушаются границы между личными и профессиональными отношениями, небольшие бюджеты на развитие человеческих ресурсов, может не быть четкого карьерного «лифта».

В больших международных компаниях управлению персоналом уделяется огромное значение: HR-деятельность стандартизирована, под нее закладываются большие бюджеты. В коллективе преобладает деловой стиль коммуникации. Как правило, сотрудники придерживаются установленных стандартов и норм общения и соблюдают субординацию при общении с коллегами. 

Правда, в современных компаниях с матричной организационной структурой (такой, в которой подразумевается функциональное и административное подчинение) подход более демократичный. В одном проекте могут быть заняты сотрудники разных подразделений и отделов, а размеры команд часто не превышают 10-15 человек. Например, Джеф Безос, основатель Amazon, считает размер команды оптимальным, если ее можно накормить двумя пиццами. При этом работники получают все выгоды от работы в большой организации.

Читайте также:  Как познакомиться и завоевать мужчину деву?

Как узнать своего пользователя и заработать на этом деньги

  1.  Плюсы: сильная корпоративная культура, установленные процедуры по развитию персонала, корпоративное обучение, четкая карьерная лестница, ежегодная профессиональная оценка и консультации от HR-службы.
  2. Минусы: в большом коллективе легко «потеряться» и труднее устанавливать доверительные отношения с коллегами, строгие корпоративные нормы и этика. Работу в большом коллективе сложнее организовать, и если это не удается сделать правильно, то возникает риск более медленной процедуры принятия решений и темпов внедрения изменений.

Совет: не стоит сбрасывать со счетов подходы управления, к которым вы привыкли в маленькой компании — они могут вам пригодиться, например, если вы организуете проектную деятельность небольшой команды. Впрочем, всегда нужно правильно «встраивать» работу такой команды в матрицу взаимосвязей между руководителями отделов, имеющих отношение к проекту.

Зарплата психолога

Для разных мест работы зарплаты в данной профессии будут значительно разниться. Более подробно по профессиям:

  1. Одной из самых низких планок обладает зарплата психолога педагога в школе, которая составляет жалких 7000-9000 тысяч рублей в месяц.
  2. Зарплата детского психолога педагога существенных различий не имеет, и это все те же цифры в 7000-9000 тысяч рублей.
  3. У таких людей как клинический психолог зарплата уже существенно выше. Цифры могут колебаться в пределах 12000-19000 тысяч рублей в месяц. К этой же категории относится психолог криминалист, зарплата которого будет составлять те же цифры.
  4. Зарплата психолога в МВД и зарплата юридического психолога оценивается немного выше, чем предыдущие и может достигать 20000 рублей в месяц. Это связано с тем, что этим людям приходится работать с пациентами специфической направленности: заключенные и подозреваемые в преступлениях.
  5. Также отдельными категориями стоит выделить МЧС и военное направление. В категории военный психолог зарплата 20000-22000 рублей в месяц. В категории психолог в МЧС зарплата та же. Для того, чтобы стать психологом в этих областях требуется большой трудовой стаж, желательно в области МВД и юридической направленности, потому что повышенное стрессовое напряжение просто гарантированно.
  6. Зарплата медицинского психолога является наивысшей. Среди всех перечней, именно в этой области ведется частная практика, в которой зарплаты ничем не ограничены. Если взять хотя-бы примерный уровень, то это будет 30000-60000 рублей. Но тут все зависит от уровня профессионализма человека и от социального уровня пациентов.
Читайте также:  Депрессия - симптомы у женщин, тест на определение \ Советы психолога, отзывы

полезных ресурсов от BBQcash

Для креативных и нестандартно мыслящих предлагают сайты с выбором работ, отличающихся от стандартных предложений.

stazhirovka

Портал для новичков предлагает стажировку в крупных компаниях и ВУЗах. Помимо этого, есть вакансии для трудоустройства без опыта. Фильтрация по городам России позволяет найти нужный регион и предложения в нем. Они подробно описаны, есть визитная карточка компании-работодателя.

grintern

Узконаправленный портал, предоставляющий стажировку и вакансии для молодых специалистов без опыта. Простой и понятный интерфейс, только лучшие компании, широкие возможности поиска и ежедневное обновление базы объявлений. Тут есть данные для тех, кто хочет получить место в престижной организации.

Трудоустройство без возрастных ограничений, с опытом и без. Вакансии в области театров, музеев и других объектов культуры. Предложений мало, сайт развивается.

Тематический форум, на котором можно попробовать себя в качестве актера. Подработка для студентов и школьников. Впрочем, предложений достаточно, соискатели не ограничены рамками возраста, опытом работы. Для участия нужны вдохновение и талант. Рекомендуется подписаться и отслеживать новые объявления.

Сайт представляет множество вакансий в Санкт-Петербурге в разных сферах деятельности, есть раздел стажировки. Обновления регулярны, правда выбор пока невелик. Развивающийся ресурс, свободный от мусора и предложений сетевого маркетинга.

Каталог чатов в телеграм

Ссылка -professii/ ведет к списку Телеграм-чатов для общения по профессиям. Это не поиск работы, скорее консультирование по узкопрофильным вопросам.

Группы в Вконтакте

Популярный ресурс предлагает пользователям вступать в сообщества по интересам. В некоторых из них можно также поискать работу.

artworkpeople

Группа предлагает необычный выбор вариантов трудоустройства. Предложения в большей степени креативные, молодежные и заманчивые. Обновления происходят не так часто, как хотелось бы. Проект достоин внимания молодежи и опытных специалистов узкопрофильных областей.

Читайте также:  Виды мошенничества в интернете: схемы обмана и как с ними бороться

tripsecrets2

Сообщество далеко от трудоустройства, зато предлагает варианты путешествий. Размещена информация о волонтерских мероприятиях, активные обсуждения последних событий в мире. Есть возможность найти варианты обмена опытом за рубежом. Проект достоин изучения и участия. Ссылается на портал для людей, желающих работать в области культуры.

Какую специальность выбрать после класса

Каждый человек обладает набором индивидуальных качеств, способностей, привычек. При выборе приоритетных направлений нужно учитывать личные предпочтения. Так, ребенку с гуманитарным складом ума сложно будет постигать точные науки.

Сдав ОГЭ после 9 класса, ребенок может подобрать профессию из таких групп:

  • Технические — в эту категорию входят маляр, слесарь, сварщик. Можно овладеть специальностью фрезеровщик или штукатур.
  • Экономические — к ним относятся кассир, продавец, менеджер.
  • Творческие — классикой в этой сфере считается профессия дизайнера. Причем это понятие считается достаточно объемным и включает флористику, дом, ландшафт.
  • Медицинские — к ним относятся фармацевты, фельдшеры, медсестры.
  • Аграрные — в эту группу входят кинолог, фермер, ветеринар.

Внимание! Не нужно недооценивать «старые» профессии. Например, современный сварщик работает на большом производстве, со станками ЧПУ, в стерильной одежде и помещениях. Аргоновая сварка требует не меньшей внимательности, чем программирование. И оплачивается соответственно.