Аргановое масло для волос — применение и отзывы

Привет! У меня это масло для лица Argentum Twin Enhancing Face Oil уже почти целый год, а я всё не могу «родить» отзыв о нем.

Виды растительных масел

Жирные растительные масла

Жирные растительные масла, это масла которые сохраняют свою консистенцию. Они находятся в жидком состоянии и при температуре +20…25 градусов. С помощью этих масел готовят домашнюю косметику, кустарное мыло, массажные масла.

Различают рафинированные жирные масла и нерафинированные (неочищенные, без дополнительной технологической обработки).

Нерафинированные масла полезнее и лучше, потому что содержат больше полиненасыщенных жирных кислот, витамина Е и микроэлементов. Натуральные базовые жирные масла не разводят. Их применяют в чистом виде самостоятельно или как масло-основу для растворения и транспортировки эфирных масел через кожные покровы.

Хранить жирные базовые масла желательно в стеклянной таре с плотно завинчивающимися крышками в прохладном темном месте. Использовать без нагревания.

Баттеры

Твердые масла (баттеры) – это растительные масла, застывающие при температуре ниже +30 градусов. Эти масла используются в косметологии для изготовления натуральных кремов, скрабов, бальзама для губ и кустарного мыла. Баттеры применяют самостоятельно, в натуральном виде и смешивают с другими жирными растительными маслами. Хранятся твердые масла в прохладном сухом и темном месте. К твердым маслам относится кокосовое, какао, манго, пальмовое и масло ши.

Рецепты приготовления масок с аргановым маслом

Классическая маска

Вам потребуется:

  1. Аргановое масло – ½ чайной ложки.

Данное масло можно использовать в чистом виде. Просто нанесите его небольшое количество на лицо. Далее следуйте правилам, указанным выше.

Маска с медом

Возьмите:

  1. Аргановое масло – 1 чайная ложка.
  2. Мед – 1 чайная ложка.
  3. Овсяная мука – 1 чайная ложка.
  4. Персик – 0,5 шт.
  5. Эфирное масло ладана – 2 капли.
  6. Эфирное розовое масло – 2 капли.

Возьмите половину персика, очистите его от кожицы и разомните его в пюре. От полученной массы отделите 2 чайных ложки и смешайте их с остальными продуктами. Далее полученное средство используйте по назначению.

Маска с соком лимона

Состав:

  1. Аргановое масло – ½ чайной ложки.
  2. Мед – 1 столовая ложка.
  3. Сок лимона – 1 столовая ложка.
  4. Белый йогурт – 3 чайных ложки.

Для приготовления данной маски вам потребуется только натуральный белый йогурт, в котором отсутствуют консерванты и любые добавки. Все продукты, которые указаны в рецепте, соедините и тщательно размешайте. После этого используйте средство по назначению.

Читайте также:  Жировик на нижнем и верхнем веке: как удалить дома

Маска с авокадо

Возьмите:

  1. Аргановое масло – 2 чайных ложки.
  2. Мед – 1 чайная ложка.
  3. Йогурт – 2 чайных ложки.
  4. Авокадо – 0,5 шт.

Авокадо освободите от кожуры и измельчите. Можете его просто размять деревянным пестиком, а можете измельчить в блендере. От полученного пюре отделите 2 чайных ложки. Обращаем ваше внимание, что если у вас мед очень густой, то его необходимо растопить. Для этого подержите его над кипящей водой несколько минут. После этого все компоненты соедините и тщательно размешайте. Далее маску используйте по правилам, указанным выше.

Маска с голубой глиной

Подготовьте:

  1. Аргановое масло – 1 чайная ложка.
  2. Голубая глина – 1 столовая ложка.
  3. Миндальное масло – 1 чайная ложка.
  4. Вода – необходимое количество.

Оба масла соедините и размешайте. После этого полученным составом залейте глину и снова хорошенько размешайте. Далее добавьте теплой воды так, чтобы получилась консистенция средней густоты. Маска должна легко наноситься, но не стекать с лица. Далее используйте ее по назначению.

Зная, как пользоваться аргановым маслом для лица, можно извлечь из этого продукта максимум пользы, при этом разумно расходуя его. Мы не только рассказали о правилах применения данного продукта, но также привели несколько рецептов масок с его содержанием. Из их числа вы можете выбрать тот вариант, который наиболее подходит для вас.

Аргановое масло для волос: применение

Современный рынок косметики богат на разнообразные средства для волос с ценным экстрактом: масла, шампуни, бальзамы, кондиционеры, маски, ампулы, сыворотки, филлеры, мисты, спреи и даже сухие шампуни. Самые популярные корейские марки, которые выпускают масло в чистом виде или добавляют его в рецептуру средств для волос — это Welcos, Mise en scene, Lador.

Но самым эффективным считается, конечно же, чистое масло арганы. Перепробовав разные способы применения арганы для волос, мы выделили несколько самых действенных.

Наносить на всю поверхность головы

В зависимости от длины волос возьмите 1-2 чайные ложки масла арганы, разогрейте его в ладонях и распределите по всем волосам от корней до кончиков. Аккуратно кончиками пальцев помассируйте кожу головы в течение нескольких минут. Накройте голову слоем полиэтилена, а сверху наденьте обычную теплую шапочку или специальную электрическую термошапку. Оставьте минимум на 30 минут. Так как масло обычно стоит довольно дорого, а расход при таком методе довольно не экономичный, рекомендуем по возможности держать средство дольше. Можно увеличить срок до 2-х часов или вообще оставить на всю ночь. Результат после такой процедуры превысит все ваши ожидания.

Смывается масло обычным способом, с помощью шампуня.

Наносить на секущиеся кончики

Распределите несколько капель масла на влажные кончики сразу после того, как вымыли голову. Не смывайте, высушите привычным способом. Волосы будут более послушными, гладкими и блестящими. Вы заметите, как секущиеся кончики буквально склеятся. Помимо этого ваши локоны будут надежно защищены от термо-воздействия, если вы пользуетесь феном, а также от вредного УФ-излучения.

Читайте также:  Как привести в тонус дряблую кожу в домашних условиях

Добавлять в домашние маски

Маска для волос с маслом арганы поможет восстановить локоны, придаст им невероятную гладкость и нежность шелка. При приготовлении домашней маски добавьте в нее 1-2 чайные ложки ценного экстракта.

Наносить пару капель на расческу

Нанесите пару капель масла на расческу и аккуратно расчесывайте волосы от корней до кончиков. Такая процедура не только улучшит внешний вид локонов, придав им гладкость и блеск, но и доставит приятное удовольствие. Этот метод можно усилить ароматерапией, добавив каплю вашего любимого эфирного масла.

Лучшие средства для волос с маслом арганы

Аргановое масло для волос Lador Premium Morocco Argan Oil

Встречайте универсальное масло для ухода за волосами от известного корейского бренда Lador. Средство изготовлено на основе органического арганового масла и не содержит вредных компонентов. Аргана восстанавливает волосы и оздоравливает кожу головы. Масла жожоба и оливковых косточек наполняют локоны необходимой влагой и препятствуют ее потере.

Средство не утяжеляет прическу, не создает жирной пленки, не ухудшает укладку, а наоборот, поддерживает естественный объем волос.

Маска для волос Welcos Confume Argan Treatment Hair Pack

Маска ухаживает за обезвоженными и поврежденными волосами, которые часто подвергаются сушке феном, окрашиванию и воздействию неблагоприятных факторов (УФ-лучи, перепады температуры). Подойдет для профилактики здоровых локонов. После первого же использования маски волосы лучше расчесываются, не пушатся, приобретают гладкость шелка и естественный блеск. При ежедневном применении маски пропадает сухость и ломкость, кончики перестают сечься.

Шампунь, бальзам, маска для волос Deoproce Argan Silky Moisture

Серия средств для волос оказывает восстанавливающее, разглаживающее и увлажняющее действие на локоны. Оздоравливает кожу головы: бережно отшелушивает старые частички кожи, стимулирует работу волосяных луковиц, благодаря чему ускоряется рост волос. После использования средств в комплексе тусклые и безжизненные волосы перестают сечься, выпадать, а укладка превращается в удовольствие.

Шампунь и кондиционер для поврежденных волос Mise-en-Scene Damage Care

Ежедневное применение шампуня и кондиционера позволит заметно улучшить внешний вид вашей шевелюры. Сухие и поврежденные волосы он наполняет жизненной энергией и влагой. Запечатывает чешуйки и заполняет пустоты. В результате локоны более упругие, сильные и приобретают красивый блеск. Ломкость и секущиеся кончики пропадают без следа.

Аргановое масло для волос высоко ценят женщины по всему миру. Оно способно подарить вашим локонам уход премиум-класса в домашних условиях и вполне может заменить дорогостоящие процедуры ламинирования и восстановления в салоне. Обязательно попробуйте одно из средств с ценнейшим эликсиром жизни! В нашем каталоге вы найдете лучшее из лучшего.

Будьте обворожительны!

Как использовать аргановое масло для волос

Теперь перейдем к практической части и рассмотрим, способы применения агранового масла для волос. Его можно использовать как в чистом виде, так и составе различных средств по уходу за волосами. Они могут быть покупными, либо самодельными.

Читайте также:  Крем для век «Вечер» Свобода: отзыв

В составе масок

Может наноситься в виде маски на волосы в самостоятельном составе без каких-либо добавок. Но так как это масло дорогое и выпускается в небольшом объеме, то целесообразнее сочетать его с другими более дешевыми базовыми маслами.

Рецепт. Смешайте 1 столовую ложку репейного, 1 столовую ложку персикового, 1 чайную ложку арганового масел в керамической емкости и немного подогрейте на водяной бане. Распределите по всей длине волос, наденьте теплую шапочку. Держать такую маску следует как можно дольше. С ней даже можно лечь спать. Смыть привычным образом с шампунем (можно в 2-3 захода, чтобы волосы не были жирными).

По такому принципу можно смешивать с любым базовым маслом, например, кокосовым, виноградной косточки или льняным. Даже в небольшом количестве за счет свойств арганового масла его применение оправдано.

Во время мытья волос

Просто смешайте 4-5 капель масла с привычным количеством шампуня и вымойте волосы. После такого мытья можно не нужно наносить бальзам для волос, так как волосы итак хорошо увлажнятся.

Как использовать аргановое масло для волос

После мытья волос

А этот способ позволяет использовать масло арганы в виде несмывашки. Для этого капните на ладонь 1-2 капли, разотрите двумя руками и затем возьмите волосы между ладоней, пройдитесь по ним движением сверху вниз. Такая процедура очень полезна для увлажнения и питания кончиков волос.

Перед тем, как применять аргановое масло для волос, запаситесь деревянным гребнем. Им нужно расчесывать волосы после нанесения косметического продукта. Пусть он будет у вас именно для этой цели.

В составе бальзама-ополаскивателя

Данный способ применения для волос масла арганы такой же, как и с шампунем. В нужное количество бальзама добавьте 4-5 капель, перемешайте и равномерно распределите по волосам, смойте через 3-5 минут.

Косметическое масло арганы бледно-желтого цвета почти без запаха

Обзор продукции

Марка, объем, мл.

Стоимость, рубли

Рекомендуют, %

Зейтун, 10,0

390,0

100,0

Ботаника, 30,0

280,0

98,0

Спивакъ, 50,0

500,0

98,0

Adarisa, 50,0

920,0

98,0

Аспера, 40,0

320,0

85,0

Аргановое масло Keratin Gold

Обзор продукции

Keratin Gold

Средство помимо основного компонента содержит кератин и частицы золота, что позволяет восстанавливать поврежденную структуру, возвращая блеск и сияние прядям. Продукт можно купить в объеме 10, 30, 125 мл. Стоимость за 125,0 мл. составляет 2800,0 рублей. Согласно отзывам, регулярное применение позволяет сделать локоны послушными, мягкими, блестящими. Есть случаи отсутствия результата, что может быть связано с индивидуальной непереносимостью. Рекомендуют 96,0% покупателей.

Аргановое масло Лонда

Обзор продукции

Масло Лонда Velvet Oil

Аргановое масло BB Gloss

BB Gloss

Обзор продукции

Средство предназначено для профессионального ухода. Рекомендуется использовать для регенерации поврежденных локонов, наносить необходимо после мытья, снятие не требуется. Согласно отзывам, эффект виден после первого применения. Средство не имеет ограничений по типам прядей, подходит для окрашенных волос. Стоимость флакона объемом 50,0 мл. составляет 900,0 рублей.

Аргановое масло Гарньер

Garnier Botanic Therapy

Обзор продукции