Гель от угревой сыпи Регецин: инструкция по применению

Екатерина Ручкина 17 июня 2014

Состав, внешний вид и действие лекарственного средства

Действующим веществом Регецина является гиалуронат цинка — компонент, используемый в современной дерматологии для лечения воспалительных процессов на коже и устранения следов, остающихся на ее поверхности после угрей. Кроме него в лекарственное средство входят вода, хлорид цинка, карбопол, сорбат калия, гиалуронат натрия и гидроксид натрия. Перечисленные компоненты усиливают действие гиалуроната цинка, способствуя его более активному проникновению в пораженные воспалительным процессом слои эпидермиса.

Регецин — гель без цвета и аромата, расфасованный по 15 г в тубы из мягкого металла. При нанесении на кожу он быстро впитывается, не оставляет жирного блеска и не вызывает пигментации обработанных участков. Каждая туба помещена в картонную пачку и дополнена аннотацией с подробным описанием препарата и способом его использования.

Находящийся в составе лекарственного средства гиалуронат цинка отличается противовоспалительными, противомикробными и регенерирующими свойствами. При нанесении на проблемные участки кожи он на молекулярном уровне вступает во взаимодействие с соединениями эпидермиса и восстанавливает его внеклеточный матрикс. Дополнительно цинк принимает участие в уничтожении патогенных микроорганизмов, виновных в развитии воспалительного процесса. Натрия гиалуронат и прочие вспомогательные компоненты препарата усиливают местный кровоток и сокращают период восстановления поврежденных кожных покровов.

Для чего нужен гель «Регецин»?

Этот препарат обладает заживляющими, противовоспалительными и противомикробными свойствами. Он применяется для лечения угрей, высыпаний на лице, себорейного дерматита. Также он эффективно убирает следы, остающиеся после удаления угрей, заживляет ранки на лице, успокаивает кожу после лазерной чистки или эпиляции. Помимо этого, отмечается положительное воздействие геля на состояние кожи – после его применения она разглаживается, становится более упругой, а количество морщин уменьшается.

Основным действующим веществом препарата является гиалуронат цинка (zinc hyaluronate). Это вещество является производным гиалуроновой кислоты. Проникая в эпидермис, оно восстанавливает его на клеточном уровне. Кроме того, оно борется с вредными микробами, живущими на коже и вызывающими различные воспаления.

Гиалуроновая кислота, входящая в состав препарата, возвращает кожным покровам гладкость, бархатистость, эластичность. Благодаря консистенции геля, который на 70% состоит из воды, после его использования кожа насыщается влагой, становится более упругой.

Читайте также:  Как избавиться от прыщей с помощью ацетилсалициловой кислоты?

Важным свойством гиалуроновой кислоты является ее способность удерживать влагу в клетках эпидермиса. Она притягивает до 400 молекул воды, которые накапливаются между кожными слоями, делая лицо более гладким и подтянутым. Кроме того, гиалуроновая кислота ускоряет регенерационные процессы, помогая быстрее заживлять раны. Благодаря этим свойствам она активно используется в косметологии и входит в состав многих омолаживающих кремов для лица.

Регецин: состав препарата

Эффективность и действие любого препарата во многом зависит от его состава. В состав Регецина входят такие вещества как гидроксид натрия, карбопол, очищенная вода, гиалуроновая кислота и хлорид цинка. Именно цинк определяет основное назначение геля – бороться с различными воспалениями на коже.

За счет сбалансированного состава достигается противовоспалительный, антисептический и регенерирующий эффект. Соответственно, спектр показаний геля расширяется, его с успехом используют при борьбе с возрастными изменениями кожи.

Составные компоненты, а именно гиалуроновая кислота,  взаимодействуя с беками кожи, не позволяют ей терять упругость и эластичность. Благодаря цинку и очищенной воде сохраняется естественный водный баланс. Кроме того, цинк пробуждает процессы регенерации – выработку новых клеток, как раз этот факт определяет разглаживание морщин и омолаживающий эффект в частности.

За счет этих свойств, в косметологии, этот препарат используется не только для борьбы с высыпаниями на коже, но и для разглаживания мимических морщин. Наиболее эффективно препарат показал себе в борьбе с морщинами вокруг глаз, но это не говорит о том, что гель не используют на остальных зонах лица.

  • Маски от морщин под глазами
  • Ботокс в домашних условиях

Состав и форма выпуска геля «Регецин»

«Регецин» – средство, используемое в косметологии для решения многих дерматологических проблем. Выпускается оно в форме геля – прозрачного, однородной структуры и достаточно легкой текстуры. «Регецин» считается лекарственным препаратом, в его состав входят следующие компоненты:

  • гиалуронат цинка и натрия;
  • вода, очищенная от примесей солей металлов;
  • карбопол;
  • хлорид цинка;
  • натрия гидроксид.

Основным действующим веществом препарата является гиалуронат цинка, который относится к синтетическим ингредиентам и представляет собой производное известной и полезной гиалуроновой кислоты. За счет нее происходит повышение упругости кожных покровов, их тонуса, уровня их эластичности.

Состав и форма выпуска геля «Регецин»

Но если рассматривать «Регеницин» в качестве лекарственного средства против угрей, прыщей, то основное активное вещество необходимо для нормализации и стабилизации обмена веществ в клетках дермы и ускорения естественных регенерационных (восстановительных) процессов.

Читайте также:  Облазит кожа на ладонях у ребенка или взрослого - от чего сохнет эпидермис, что делать и чем мазать \ В домашних условиях, фото, отзывы

Гель «Регецин» подсушивает кожные покровы лица, но не приводит к полному иссушению и формированию очагов шелушения.

Мнение экспертаТатьяна СомойловаЭксперт по косметологииПрепарат работает по накопительной системе, то есть получить положительный результат после нескольких применений средства не получится. Лишь полноценный курс ежедневных процедур вернет гладкость кожи лица, будет способствовать исчезновению прыщей и угрей, акне.

Описание и инструкция препарата Регецин

Регецин – это гель, который создан для нанесения при угревой сыпи. Он не относится к категории «лекарства» и, соответственно, может лишь дополнять лечение данной патологии кожи. В состав Регецина входят соли натрия, калия и цинка. Эти его компоненты успешно снимают воспаление, способствуют регенерации пораженных участков. Таким образом восстанавливается здоровье кожи. Данный гель можно применять и для профилактики повторных высыпаний.

Применяется Регецин при:

  • Угревой сыпи;

Мы уже сообщили, что выпускают это средство в виде геля. Его следует наносить на кожу, пораженную сыпью, дважды в день. Инструкция препарата Регецин сообщает, что, перед его применением, нужно очистить кожу. Если вы заботитесь о профилактике угревой сыпи, то следует использовать данный гель раз или два в неделю.

Противопоказан Регецин при:

  • Повышенной чувствительности к препарату;

Побочные эффекты Регецина

Иногда при использовании этого средства возникают преходящие жалобы на покалывание или чувство стянутости кожи. Как правило, они не требуют отмены Регецина. В некоторых случаях имеет смысл использовать нейтральные увлажняющие средства.

Состав Регецина

Итак, данный медикамент имеет в своем составе два основных активных элемента:

  • Гиалуронат натрия либо производное гиалуроновой кислоты. При нанесении на кожу данный элемент проникает в эпидермис и заполняет межклеточные пространства. почки гиалуроната натрия отличаются большим удельным весом, соответственно, способны к связыванию значительного количества молекул воды. Благодаря такому качеству использование данного вещества делает ткани упругими, увлажненными и эластичными. Помимо того, гиалуронат натрия обеспечивает выведение токсинов и поддержание водного баланса. Еще данный компонент активирует синтез коллагена, создает оптимальную среду для восстановления эпидермального слоя, оказывает умеренное противовирусное и бактерицидное воздействие.
  • Хлорид цинка. Это также важный компонент гелевого лекарства, который при наружном применении способствует быстрому устранению воспалений, активному заживлению ранок, осветлению кожных покровов и устранению имеющихся следов постакне.

Помимо того, Регецин имеет в своем составе и дополнительные составляющие, представленные:

  • Обычной очищенной водой, которая играет роль наполнителя.
  • Карбополом (именно этот компонент придает лекарству гелевую форму).
  • Гидроксидом натрия (каустической содой). Эта составляющая делает лекарство однородным, обеспечивая также достаточное проникновение активных компонентов в эпидермис.
  • Калия сорбатом (калиевой солью сорбиновой кислоты). Данный компонент отличается выраженными антибактериальными качествами, помогает уничтожить патогенные микроорганизмы и предупредить их распространение.

Регецин – это препарат российского производства, который можно приобрести в аптеках в тубах по 15 гр. Лекарство не обладает специфическим запахом, способно очень быстро впитываться в кожу и не оставлять пятен либо следов на предметах гардероба.

Если гель использовать нельзя?

Как и у любого лечебного средства, а гель «Регецин относится как раз к таким косметическим препаратам, у него имеются противопоказания к применению. Это индивидуальная непереносимость компонентов средства, определяемая при помощи предварительного тестирования. Как его провести? Небольшое количество нанести на кожу запястья или локтя с внутренней стороны, где она тонкая и нежная. Если через несколько минут в этой области появится покраснение, ощущение жжения, зуд и шелушение, то применять этот гель не нужно. В этом случае следует обратиться за консультацией к врачу-дерматологу или косметологу для подбора другого косметического и лечебного препарата. Помимо гиперчувствительности, гель нельзя применять, если у пациента имеются:

  • астма;
  • глубокие раны;
  • новообразования;
  • обширные поражения кожных покровов;
  • химические ожоги.
Если гель использовать нельзя?

Производитель упоминает в инструкции к средству о том, что его применение нежелательно во время беременности и кормления ребенка грудью.

Каких результатов ожидать?

Используя препарат по инструкции, курсом, не забывая наносить его ежедневно, можно добиться значительных результатов.

Применение Регецина при увядающей коже:

  • восстанавливает цвет лица, придает коже здоровое сияние;
  • устраняет желтизну и пигментные пятна;
  • подтягивает овал лица;
  • поддерживает водный баланс;
  • сглаживает мелкие морщины через 2 недели применения;
  • уменьшает глубокие кожные складки за 4 недели;

    Регецин гель для лица поможет за две недели убрать мелкие морщины. Удобен тем, что можно наносить под косметику тонким слоем.

  • устраняет мешки под глазами и мимические морщины.

При проблемной коже с акне и дерматитами:

  • через неделю применения гель избавляет от воспалений;
  • через 2 недели выравнивается тон кожи и рельеф;
  • через 4-5 недель кожа станет чистой без шрамов и рубцов после акне;
  • за неделю устраняет следы постакне.

В других случаях:

  • заживляет раны, трещины и другие повреждения кожи;
  • дезинфицирует.

Следует помнить, что в индивидуальных случаях применение Регецина может оказаться неэффективным.