Готовим крем для рук в домашних условиях

Стоит сказать, что некоторые мужчины тоже пользуются этими средствами, поэтому существует даже специальный мужской рейтинг кремов.

Рекомендации при изготовлении домашнего крема дома

Сварить крем для лица достаточно легко, если использовать правильную посуду и соблюдать рецептуру. Поэтому для успешных экспериментов в домашних условиях необходимо учитывать некоторые моменты.

  • Не пользуйтесь металлической посудой и/или насадками для блендера. Окисление крема при контакте с железом снижает срок его хранения, придает ему неприятный запах и цвет. Поэтому для нагрева компонентов (а это — неизбежный этап создания любого крема) подготовьте набор эмалированных емкостей или используйте посуду из жаропрочного стекла. Не забудьте о деревянных ложечках, лопаточках и других приспособлениях для смешивания.
  • Для хранения крема идеально подходит стеклянная посуда. Второй, чуть менее удачный вариант — твердая пластмасса.
  • Баночку с кремом всегда следует закрывать после использования. Будет лучше, если вы найдете подходящую емкость с плотной крышкой. Если же нет, закрывайте горлышко полиэтиленовой пленкой.
  • Обзаведитесь мерной ложечкой, набором одноразовых шприцев и пипеткой. Пригодится для подсчета капель там, где этого требует рецептура. Вам наверняка потребуется отмерять очень маленькие объемы, поэтому большие мерные стаканы здесь не подойдут.
  • Некоторые компоненты крема при желании можно варьировать, а некоторые — нет. Подменять друг другом можно однотипные добавки — масла, отвары, настои трав и наборы витаминов. А вот густую основу крема заменять нельзя, так как остальные, указанные в рецепте компоненты могут не смешиваться с нею или давать непредсказуемые химические реакции. Поэтому при выборе состава для вашего типа кожи обращайте внимание на основу, которая в нем указана. Для жирной и проблемной кожи лучше использовать желатин, яичный белок и желток, глицерин и др. А вот масло, сливки, парафин и натуральный воск — это уже решения для сухой и чувствительной кожи.
  • Срок хранения домашнего крема — не более двух недель. Большинство же кремов даже в холодильнике хранится не больше недели, а дальше — расслаивается и портится. Поэтому не делайте сразу много крема — ориентируйтесь на объем 15-20 мл.

Общие рекомендации по изготовлению натурального крема

Приготовить домашний крем для лица своими руками просто, если правильно выбрать посуду для этого и соблюдать предлагаемую в рецепте технологию. Успешные эксперименты в изготовлении такого крема помогут рекомендации:

  • исключить использование металлической посуды или насадок для блендера, их применение приводит к окислению крема при контакте с железом, что приводит к снижению срока хранения готового продукта, придает неприятный запах и цвет;
  • хранить крем лучше в стеклянной посуде с плотно закрывающейся крышкой;
  • после каждого использования емкость, в которой хранится домашний крем, следует закрывать;
  • ингредиенты домашнего крема допустимо заменять, но это относится только к однотипным добавкам: масла, отвары, настои трав, наборы витаминов;
  • замена компонентов крема, составляющих его густую основу, недопустима, это может привести к непредсказуемой химической реакции;
  • ингредиенты домашнего крема следует подбирать в таком объеме, чтобы готового продукта было не более 15–20 мл, так как он хранится в холодильнике не дольше недели, длительное его хранение приводит к расслаиванию веществ и порче.

При выборе основы крема следует ориентироваться на тип кожи и использовать рекомендации, приведенные в таблице:

Тип кожи Основа домашнего крема
Нормальная Воск, парафин, мед, жирные растительные или животные масла
Жирная Желатин, яичный желток, глицерин, легкие масла (винограда, персика, граната), кисломолочные продукты, антисептические ароматические масла (бергамот, пачули, чайное дерево, апельсин)
Проблемная Желатин, яичный белок, глицерин
Сухая и чувствительная Оливковое масло, жожоба, масло авокадо и облепихи, парафин, натуральный воск, сливки, растительные экстракты, аптечные витамины в жидкой форме

Оптимальными условиями хранения средства для лица, приготовленного в домашних условиях, считается нижняя полка холодильника.

Перед нанесением состава на кожу его следует согреть на пальцах или на специальной косметической лопатке до комнатной температуры.

Витамин А (ретинол) – мощный антиоксидант

Он защищает ваш организм от свободных радикалов. Витамин А отлично устраняет шелушение и сухость кожи, нормализует работу сальных и жировых желез, оказывает успокаивающее действие, борется с угревой сыпью и пигментацией, повышает барьерные свойства кожи, укрепляет ногти.

Как применять?

Этот витамин  можно добавлять в большинство кремов. Если времени на ежедневный уход за собой у вас совсем немного, то тогда возьмите по одной капсуле Витамина А на каждые 10 гр. вашего любимого крема и тщательно все перемешайте.

Получившийся препарат необходимо  хранить в холодном месте и  плотно закрытым. Но, если у вас есть  несколько  минут свободного времени, не готовьте крем заранее, а смешайте компоненты непосредственно перед применением.

Витамин А можно добавить в крем для лица, ног или рук, в маски для волос и масляное средство по уходу за ногтевой кутикулой.

Важно! Использовать чудо-крем лучше два раза в день, однако, если ваша кожа очень чувствительная, тогда применяйте новый крем только один раз в день.

Более подробно:

Витамин А: в каких продуктах, польза, норма в день, как применять для здоровья и красоты

Для приготовления питательного крема в домашних условиях потребуется:

  • Оливковое масло.
  • Воск пчелиный.
  • Масло облепихи.
  • Эфирное масло чайного дерева (2 – 3 капли).
  • Травы: крапива, ромашка, чабрец, мята, шалфей, зверобой.
  • Мед.
  • Две емкости (для водяной бани).
  • Две стеклянные (керамические) емкости, для нагрева основы.
  • Ложечка, для отмеривания и перемешивания ингредиентов.
  • Стеклянная тара, для упаковки готового крема.
Для приготовления питательного крема в домашних условиях потребуется:

Приготовление инфуза

Для приготовления питательного крема в домашних условиях потребуется:

Для начала нужно приготовить настойку из трав (инфуз) на основе оливкового масла. Инфуз, его еще называют мацерат, целебные травы, настоянные на масленой основе. При настаивании масло дополнительно к своим свойствам «вбирает» свойства целебных трав.

Для приготовления питательного крема в домашних условиях потребуется:

Для настойки используют свежие и сухие травы. Масло необходимо первого холодного отжима (эта информация есть на этикетке).

Для приготовления питательного крема в домашних условиях потребуется:

Траву крапивы, чабреца, ромашки, шалфея, зверобоя и мяты в равных количествах сложить в стеклянную тару и залить маслом. Над поверхностью трав должен оставаться слой масла. Обернуть тару бумагой (тканью) и поставить настаиваться на пять дней при комнатной температуре. Периодически баночку с содержимым встряхивать.

Для приготовления питательного крема в домашних условиях потребуется:

Приготовление отвара

Для приготовления питательного крема в домашних условиях потребуется:

В равных количествах травы уложить в стеклянную емкость и залить водой. Поставить на водяную баню и выдержать 15 мин. Снять, дать остыть.

Для приготовления питательного крема в домашних условиях потребуется:

Приготовление крема

Для приготовления питательного крема в домашних условиях потребуется:

Приготовление любого крема состоит из двух фаз, жирной и водной. В жирную фазу входят масла и воск. В водную – настой из трав и эфирные масла.

Для приготовления питательного крема в домашних условиях потребуется:

Принцип заключается в том, что нагрев до определенной температуры жирную фазу, в нее постепенно вводят водную, нагретую до той же температуры. Этот крем состоит из 40% жирной фазы и 60% водной.

Для приготовления питательного крема в домашних условиях потребуется:

Для приготовления 50 грамм крема потребуется: воск – 4 гр., инфуз -13 гр., эфирное масло – 3 гр., отвар – 25 гр., мед – 5 гр.

Для приготовления питательного крема в домашних условиях потребуется:

Поставить на водяную баню предварительно процеженный инфуз. Добавить в него масло облепихи. Нагреть до 60° С. Небольшими порциями ввести жидкую фазу и мед при непрерывном помешивании.

Для приготовления питательного крема в домашних условиях потребуется:

Одновременно расплавить на водяной бане воск в отдельной таре. Довести его температуру до 60° С при помешивании.

Для приготовления питательного крема в домашних условиях потребуется:

В расплавленный воск добавить масла. Перемешать.

Для приготовления питательного крема в домашних условиях потребуется:

Снять с бани. Охладить до температуры 40° С. Добавить эфирное масло чайного дерева. Снова перемешать.

Читайте также:  Маска для лица с куркумой для здоровой и сияющей кожи

Сложить полученный крем в стерильную тару. Поставить в холодильник. Хранится такой крем две недели, не больше. Он не содержит консервантов, поэтому срок годности очень маленький.

Как сделать домашний крем для лица?

  • Цветочный крем для нормального типа кожи.

Для приготовления крема подойдут лепестки жасмина или ландыша. 3 столовых ложки лепестков измельчают в мясорубке, смешивают с 1 желтком и 30 граммами растопленного на водяной бане сливочного масла.

Все компоненты перемешивают до получения однородной массы. Крем убирают в холодильник для застывания.

  • Розовый крем для нормальной/сухой кожи лица.

Для приготовления крема понадобится стакан ярких лепестков роз, сливочное масло и пчелиный воск.

Очищенные от пыли лепестки роз пропускают через мясорубку. На водяной бане растапливают 10-15 грамм пчелиного воска и 50 грамм сливочного масла. Когда компоненты полностью растоплены и смешены между собой, в приготовленную массу добавляют лепестки роз.

Крем размешивают до получения однородной массы и убирают в холодное место для застывания.

  • Питательный крем для сухой кожи лица.

Качественный увлажняющий крем для сухой кожи можно приготовить следующим образом.

На водяной бане растапливают 50 грамм сливочного масла и 2 чайные ложки оливкового масла. В полученной масляной смеси растирают 2 яичных желтка.

Далее переходят к приготовлению питательной основы. В отваре ромашки (3 столовых ложки цветков на 200 мл. горячей воды) растворяют 2 чайные ложки меда, 1 чайную ложку глицерина. Перемешав полученную массу, медленно добавляют к ней 20 мл. камфорного спирта. При этом массу не перестают помешивать.

Растопленные масла соединяют с приготовленной основой, смешивают до получения однородной консистенции и убирают приготовленный крем в холод.

  • Витаминный крем для зрелой кожи.
Как сделать домашний крем для лица?

Витаминный крем в данном случае будет приготовлен из отвара лечебных трав.

По 1 столовой ложке цветков ромашки и календулы, листьев шалфея и мать-и-мачехи и травы алтея заливают 200 мл. горячей воды. Отвар кипятят на медленном огне 10 минут. Полученный отвар тщательно процеживают. 3 столовые ложки отвара (желательно того, который был «выжат» из трав) смешивают с 1 столовой ложкой камфорного спирта и 50 граммами растопленного сливочного масла.

В завершении в крем добавляют по несколько капель масляных растворов витамина А и Е. Хранить обязательно в холодильнике.

  • Фруктовый крем для нормальной/комбинированной кожи.

2 столовые ложки ягод земляники (рябины или смородины) растирают с 2 столовыми ложками костного мозга (предварительно растопленного). В полученную смесь добавляют 1 чайную ложку меда и 1 желток. При комбинированной коже в завершении добавляют полчайной ложки камфарного спирта. Крем размешивают до получения однородного состояния.

  • Крем для жирной/комбинированной кожи.

Для приготовления домашнего крема для лица понадобится несколько недозрелых огурцов.

Вымытые овощи очищают от кожуры. Огурцы разрезают вдоль и вынимают семена и сок. «Мякоть» огурцов пропускают через мясорубку и смешивают с семенами и соком. Огуречную массу перекладывают в стеклянную емкость и заливают водкой в соотношении 1:2. Далее ещё не готовый крем выдерживают несколько недель в тепле или на солнце, чтобы емкость наполнилась маслом огуречных семян.

Масло это переливают в отдельную стеклянную посуду и используют в качестве крема.

  • Отбеливающий крем для жирной/проблемной кожи.

Чтобы получить крем в стакан сметаны добавляют растертый желток. Перемешивают до однородной массы. Туда же выжимают сок среднего лимона, добавляют 100 мл. водки и 200 мл очищенной воды. Приготовленный крем ещё раз размешивают и убирают в холодное место.

Оцените материал: (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Круги под глазами и морщинки

Первые морщины появляются именно в уголках глаз. Это связано с тем, что мышцы в той области очень часто сокращаются, стягивая кожу. Человек не может перестать плакать или смеяться, но может предотвратить преждевременное старение кожи в этой области. Большой ассортимент качественной корейской косметики для лица, в интернет-магазине Uglory. Еще частая проблема зоны вокруг глаз – это образование неприятных черных точек. Причин может быть очень много:

  • близкое расположение кровеносных сосудов к коже. В этом случае никакие кремы не помогут, но можно использовать компрессоры, которые сужают сосуды;
  • заболевание внутренних органов;
  • хроническая усталость или не высыпание;
  • вредные привычки;
  • работа за монитором компьютера;
  • недостаток витаминов в этой области лица;

Кожа вокруг глаз и веки нуждаются в особом уходе каждый день. Но необязательно бежать за дорогими косметическими средствами. Достаточно приготовить домашний крем для нежной кожи в области глаз. Но перед тем как применять средство народной косметологии, нужно тщательно очистить кожу от загрязнений.

Читайте также:  Разрешено ли принимать душ при крапивнице?

Правила приготовления косметического средства

Как было сказано выше, базовым элементом домашнего крема являются масла растительного или животного происхождения (твердые и жидкие). Выбор основы при изготовлении препарата зависит как от потребностей кожи, так и от личных предпочтений относительно консистенции средства. Долго «колдовать» над кремом, чтобы получить идеально белую и однородную массу, не стоит. «Как в магазине» все равно не получится.

Помните, что домашние кремы очень жирные, поэтому их применение может доставлять некоторые неудобства.

Еще одна отличительная особенность кремов домашнего приготовления – полное отсутствие в их составе химических веществ, консервантов, искусственных ароматизаторов. В связи с этим срок хранения их недолог. На это стоит обратить внимание при использовании. Хранится домашнее средство в холодильнике не более 7 дней.

Существуют также некоторые меры предосторожности в процессе самостоятельного приготовления средств, о которых нужно знать.

  • Добавляя в препарат фолиевую кислоту, витамин С и другие термочувствительные витамины, не подвергайте его воздействию температур выше 40̊̊ градусов, поскольку витамины утратят свои полезные свойства.
  • Не смешивайте кислоты различных видов (салициловую с фруктовой, например). Некоторые из них могут вступать друг с другом в определенные химические реакции, снижая в значительной степени эффективность крема.
  • Не бойтесь добавлять в домашние кремы спирт или водку. Многие знают, что спирт сильно сушит кожу, однако не многим известно, что в умеренных количествах этиловый спирт выполняет функцию проводника, способствуя проникновению в дерму полезных веществ.

Основные правила приготовления домашних кремов

Увлажняющий крем для лица своими руками не требует каких-то особых навыков приготовления или специальных знаний. Однако вам не помешает ознакомиться с самыми базовыми правилами, которые лишь упростят процесс приготовления. Итак, приступим:

Основные правила приготовления домашних кремов
  1. В первую очередь вам нужно будет растопить все твердые ингредиенты. Это пчелиный воск и некоторые масла. Делается это на водяной бане. При этом обязательно следите, чтобы у вас ничего не пригорело. Чтобы точно отмерить воск, натрите его на терку.
  2. Уже когда твердые компоненты растопились, можно добавлять разнообразные масла, которые необходимы для того или иного эффекта.
  3. В самую последнюю очередь добавляется водная составляющая, которой может быть как обычная очищенная вода, так и настои трав.
  4. Когда все компоненты соединились, нужно их взбить миксером. Взбивайте крем до полного охлаждения, опустив емкость с ним в холодную воду.
  5. Поставьте готовый крем в холодильник и храните его там.
Основные правила приготовления домашних кремов

Альтернатива. Увлажняющий лосьон. Памятка

Основные правила приготовления домашних кремов

Основные правила приготовления домашних кремов

Где брать необходимые ингредиенты

Основные правила приготовления домашних кремов

Чтобы приготовить увлажняющий крем своими руками, вам понадобится ряд ингредиентов, которые вы, возможно, не знаете, где приобрести. Давайте рассмотрим их по порядку.

Основные правила приготовления домашних кремов
  • Основа для большинства домашних кремов – это пчелиный воск. Купить его можно в магазинах пчеловодства, в интернете или у знакомых, которые держат пчел.
  • Любые витамины, травы, масла, и глицерин продаются в аптеках, и найти их не составляет никакого труда.
  • Различные активные вещества и ланолин тоже можно поспрашивать в аптеках, особенно «зеленых». Также их без проблем можно купить в интернет-магазинах.
Основные правила приготовления домашних кремов

Домашний крем для лица: состав и виды

Чтобы приготовить крем для лица в домашних условиях, нужно иметь немного времени, желания и качественные материалы. Используя полезные свойства природных ингредиентов, можно:

  • деликатно очистить кожу;
  • устранить шелушение, жирный блеск;
  • подпитать кожу витаминами;
  • убрать пигментацию;
  • подтянуть кожу лица, избавить её от мимических морщин.

При создании натурального крема рекомендуется придерживаться пропорций, приведённых в таблице:

Ингредиенты Содержание, %
Основа 30
Жидкость 60
Вспомогательные добавки 8-9
Эмульгаторы 1-2

Одним из главных ингредиентов препарата является основа для домашнего крема для лица.

Для её изготовления применяются:

  • твёрдые и жидкие растительные масла;
  • норковый жир, ланолин;
  • растительные концентраты;
  • продукты питания: сливки, сметана, мёд, яйца, желатин;
  • пчелиный воск, глицерин, детский крем.

Вторым по значимости компонентом считается основная жидкость. В её качестве может быть:

  • дистиллированная, кипячёная, минеральная вода;
  • отвары трав;
  • свежевыжатые соки.

Вспомогательными составляющими являются:

  • растительные компоненты;
  • эфирные масла;
  • витамины.

Эмульгаторы и загустители нужны для того, чтобы все вещества равномерно перемешались между собой и продукт приобрёл нужную консистенцию. Они продаются в аптеках или специальных магазинах, выпускаются в виде порошка, гранул, пластин. Природными эмульгаторами являются бура, желток, отвар мыльного корня.

Самый ПРОСТОЙ УВЛАЖНЯЮЩИЙ КРЕМ для лица в домашних условиях

Сегодня хочу вам показать рецепт очень простого доступного крема из самых простых компонентов! И мало того что этот крем очень хорошо увлажняет кожу, что очень актуальное в жаркое время года, он подойдет для любого типа кожи, для любого возраста. Еще он осветляет кожу, имеет легкий отбеливающий эффект. И самое главное, что этот крем будет бороться с возрастными изменениями, что очень актуально, как для молодежи, так и для людей более старшего возраста.

Нам понадобится

Лимон. Он содержит очень много витамина C, имеет легкий отбеливающий эффект. И витамин C борется с преждевременным старением, с нашими морщинками.

Еще один компонент – обычное куриное яйцо. Использовать в креме нужно только желток. Многие говорят, что желток подходит только для сухой кожи, а белок для жирной кожи. В этот креме желток подойдет для любого типа кожи. Он очень хорошо будет питать кожу, и также как и витамин С, борется с мелкими морщинками.

Еще один очень важный компонент в этом креме – это аптечный глицерин. Глицерин считается одним из лучших увлажнителей для кожи. Есть такое мнение, что он подсушивает кожу, дело в том, что любым компонентом нужно пользоваться правильно. Обязательно сегодня расскажу как правильно пользоваться этим кремом, чтобы он принес вам только пользу, увлажнял лицо.

Также в этом рецепте будем использовать оливковое масло. Замену этого масла в рецепте делать не буду, т.к. оливковое масло почти всегда есть на кухне у любой хозяйки.

Читайте также:  Жировик на груди: причины, как избавиться

Еще один компонент в этом креме – это мед. Те, кто имеет аллергическую реакцию на мед, конечно лучше этот крем не делать. Те же люди у кого есть купероз, с осторожностью делайте этот крем и используйте меньше меда. У меня есть купероз, я этим кремом пользуюсь и никаких особых изменений, увеличения сеточки сосудистой я не заметила. Так что пробуйте на себе, но аккуратно.

И последний – это спирт. Я буду использовать камфорный. Здесь можно взять любой: салициловый, этиловый, медицинский, даже вплоть до того что можно использовать водку. Спирт здесь будет служить как легкий консервант для нашего крема. Крем скоропортящийся, поэтому его надо законсервировать, чтобы он подольше хранился.

Рецепт

Для начала выжмем из половинки лимона сок. Для рецепта нам потребуется всего 2 чайные ложки сока. В двух чайных ложках лимонного сока растворяем половину чайной ложки глицерина. Все тщательно перемешиваем и оставляем на пару минут пока будем готовить следующую часть крема.

Самый ПРОСТОЙ УВЛАЖНЯЮЩИЙ КРЕМ для лица в домашних условиях

Возьмем 1 чайную ложку оливкового масла и добавил туда половинку желтка куриного или одну чайную ложку желтковой массы. И тщательно всю эту массу перемешиваем.

Добавляем в нашу массу половину чайной ложки жидкого меда и тщательно всё взбиваем капучинатором или мини миксером. Добавляем в нашу заготовочку лимонно-глицериновую смесь и тщательно все взбиваем. Чем дольше вы взбиваете, тем легче воздушнее будет наш домашний крем.

По мере взбивания добавляем 5 капель камфорного спирта. Повторюсь, спирт может быть любой: салициловый, этиловый, любой который у вас есть. Он играет роль небольшого консерванта для нашего крема, чтобы он хранился дольше.

После того как крем тщательно взбит, переливаем его баночку для хранения, закрываем крышкой и отправляем холодильник. Хранится такой крем до 2 недель. Он не будет густой, он будет довольно жидкий, но и пользоваться им более удобно, чем густым кремом.

Этим кремом можно пользоваться как утром, так и вечером. Мне, честно говоря, вечером нравится больше, потому что процесс нанесения занимает чуть больше времени, чем обычный крем.

Сначала на очищенное лицо наносим ровным слоем этот крем и через 15-20 минут остатки крема удаляем, например, влажной салфеткой. Но т.к.

крем немножко липкий( в нем есть мед и глицерин), лучше при жирном типе кожи умыться чистой водой, а при сухом взять обычный ватный диск, смочить его в теплой воде и по массажным линиям аккуратно остатки крема стереть.

Очень много вижу в интернете рецептов крема, который очень долго впитывается или масок на ночь. Но дело в том что наша кожа – это такой особый орган, который не впитывает ничего больше 30 минут. Через 30 минут после нанесения абсолютно любое средство с нее надо удалять. Иначе перестает поступать кислород в кожу и она перестает дышать.

В следствии чего забиваются поры и утром вы можете получить не только отеки, но и землистый цвет лица и одутловатость всего лица полностью. После того как вы удалите остатки крема, кожу обязательно нужно увлажнить. Я вам говорила что глицерином нужно правильно пользоваться. Глицерин увлажняет кожу только при большой влажности.

Если помещение будет сухое, то глицерин будет вытягивать влагу из кожи, а не добавлять ее. Поэтому после использовании крема лучше нанести на кожу гидролат для возрастной кожи или термальная вода.

Для комбинированной кожи

Интенсивный антивозрастной крем для комбинированной и жирной кожи лица

с Экстрактом Улитки, 50 мл. — Organic Tai, Тайланд

Нормальное количество активных веществ в домашних кремах для лица – до 7%. При жирной коже это дрожжи, вытяжки имбиря, хмеля; при сухой и чувствительной – прополис, витамин Е, вытяжки липы, тыквенных семечек, настойка пиона.

Для комбинированной кожи

60% состава – это чистая вода или отвары трав.

  • Изготовление домашнего крема для лица для комбинированной кожи требует соблюдения технологии, а первую порцию делают минимальной, чтобы хватило только для аллергической пробы. Её проводят на запястье или локтевом сгибе, где кожа тонкая, чувствительная и быстрее всего реагирует на раздражающие компоненты.
  • Используют сушёные цветы ромашки. Из них делают настой (залитое кипятком сырьё держат 15 минут на водяной бане), который после процеживания смешивают с мёдом и глицерином (на 4 ст. л. настоя – по 1 ч. веществ). Доводят до однородности.
  • Вторая часть компонентов тоже готовится на бане. Расплавляют по ложке сливочного и оливкового масел, в остуженную массу добавляют взбитый жёлток и ложку камфарного масла. Всё соединяют.

Как сделать тональный крем своими руками?

Тональный крем — важная основа любой косметички. Это средство способно скрыть все недостатки и неровности кожи, увлажнить ее и придать здоровый блеск. Но из чего сделан тональный крем, который продается в магазине? Его состав впечатляет: канифоль, оксид железа, сорбат калия, кварц, пропилпарабен и еще огромное количество химических примесей.

Как сделать тональный крем своими руками?

тональный крем, приготовленный своими руками

Как сделать тональный крем своими руками?

Исходя из этого, можно решить, что сделать для себя тональный крем в домашних условиях — просто необходимость. Тем более, что это совсем не сложно, а польза которую он оказывает, неоценима:

Как сделать тональный крем своими руками?
  • защита от ультрафиолетовых лучей
  • питание кожи
  • увлажнение
  • выравнивание цвета и тона
Как сделать тональный крем своими руками?

Для изготовления домашнего тонального крема необходим состав ингредиентов

Как сделать тональный крем своими руками?
  • миндальное масло — 45 мл
  • масло ши — 35 мл
  • масло какао — 15 мл
  • пчелиный воск — 15 мл
  • витамин Е — 3 капли
  • оксид цинка без покрытия — 15 мл
  • порошок какао
  • корица
Как сделать тональный крем своими руками?

масло какао

Как сделать тональный крем своими руками?

Важно: Точное взвешивание и отмеривание ингредиентов обеспечит качество вашей косметики.

Как сделать тональный крем своими руками?

Приготовление тонального крема:

Как сделать тональный крем своими руками?
  1. В стерильной стеклянной посуде на паровой бане растопить воск
  2. Смешать жидкий воск с маслами
  3. Добавить витамин Е
  4. Все тщательно перемешать и оставить остывать
  5. Посуду поставить на весы и постепенно подбавлять оксид цинка, перемешивая, достигая веса в 150 грамм
  6. Добавить корицу: 1/8 ч.л.
  7. Перемешивая подбавляйте какао порошок до достижения желаемого оттенка, начните с 0,5 ч.л.