Как и чем сузить расширенные поры на лице

Девушки у кого есть успешный опыт сужающих поры средств? Поры расширены в области "бабочки" — нос и прилегаюшие усастки рядом. С возрастом становится всё заметнее. Пробовала Идеалист, средство из биотерм, женифик… Короче, без толку. Если к косметологу, то на какие процедуры?

Рекомендации по выбору

Выбрать подходящее средство для сужения пор не так-то уж и просто. Отталкиваться необходимо не только от стоимости, но и от ряда других первостепенных и второстепенных факторов:

  1. Особенности компонентного состава продукта. В нем не должны присутствовать комедогенные вещества, забивающие поры и способствующие возникновению прыщей. А также компоненты, к примеру, минеральные масла, которые создают на поверхности лица пленку и не дают дерме выполнять дыхательно-выделительную функцию. Также предпочтительно, чтобы в составе было как можно меньше спирта, других синтетических веществ, которые могут усугубить состояние уязвимой дермы. В то же время крайне желательно, чтобы в составе средства присутствовали абсорбирующие, противовоспалительные, антибактериальные, тонизирующие и регенеративные компоненты, салициловая, гликолевая, гиалуроновая кислоты, аллантоин, пантенол, экстракты лекарственных растений. А также специальные вещества, которые нормализуют функцию сальных желез, смягчают и выравнивают края расширенных пор, увлажняют ткани, освобождают поры от себума и загрязнений, восстанавливают способность клеток к обновлению, сужают поры.

  2. Дополнительные эффекты, которые можно получить, используя конкретное средство. В большинстве случаев производитель обещает не только сужение пор, но и нормализацию оттенка лица, увлажнение, питание эпидермиса и т.д. Читайте описание средства на сайте бренда или на самой упаковке, и вы поймете, удовлетворяет ли крем ваши потребности.

  3. Способ и частота применения. Средства для сужения порт бывают разными – это и маски, и кремы, и лосьоны, и сыворотки. Вы должны сами определиться, какой продукт вам больше нравится. Также важно учитывать то, как часто нужно использовать уходовый препарат для достижения выраженного эффекта. Некоторые средства достаточно применять 1-2 раза в неделю, другие необходимо наносить каждый день, а то и 2 раза в сутки, что не всегда удобно.

  4. Индивидуальные характеристики товара – цвет, запах, консистенция, форма выпуска. Первые три качества можно узнать, если купить пробник, одноразовую порцию средства или попросить у консультанта тестер. Относительно формы выпуска – если это гелевое, жидкое, кремовое средство, крайне желательно, чтобы оно продавалось во флаконе с дозатором, чтобы кислород и микробы не попадали внутрь тары. Второй вариант – тюбик с узким носиком или небольшим отверстием. Наименее подходящая форма выпуска средства для сужения пор – баночка с большой крышкой, та как в этом случае площадь контакта крема с внешней воздушной средой сравнительно велика.

  5. Фирма-производитель и ее репутация в сфере бьюти индустрии.

  6. Также при выборе крема или маски для сужения пор не стоит забывать про отзывы пользователей, которые уже успели протестировать конкретный косметический продукт на себе. Из подобных постов можно узнать много полезной и главное, достоверной информации о средстве, его свойствах и эффективности (в т.ч. о цвете, запахе и консистенции). Главное не забывать, что все отзывы о косметике носят чисто субъективный характер, ведь дерма у всех разная, отличается и степень выраженности эстетических дефектов, и то, как препарат решает поставленные задачи в той или иной ситуации.

Читайте также:  Овсянка: каша для фигуры или маска от прыщей?

Уход за кожей при широких порах

  • в крупных отверстиях скапливается не только много жира, но еще грязь, пыль и бактерии. Поэтому умываться нужно тщательно утром и вечером. Нельзя ложиться спать с косметикой, ее нужно полностью снять;
  • для отшелушивания рекомендуются кислотные пилинги. Фруктовые кислоты проникают глубоко и выталкивают все лишнее наружу. Скрабы с абразивными частицами стоит применять не чаща одного раза в две недели;
  • после умывания необходим тоник для сужения пор. В аптеке можно приобрести недорогой салициловый лосьон;
  • увлажняющий крем наносят в конце. Недостаточно увлажненная кожа выделяет больше сала, которое забивает поры и расширяет их;
  • стоит делать маски для сужения пор 1-2 раза в неделю. Они дополнят эффект от основного ухода;
  • когда нужно быстро спрятать поры, на помощь приходят силиконовые праймеры. Они прекрасно затирают отверстия и помогают макияжу держаться дольше. Но смывать такое средство надо очень тщательно;
  • если поры очень большие, стоит обратиться к профессиональной косметологии. Врач посоветует оптимальную процедуру – лазерную шлифовку, механическую чистку или глубокий пилинг с кислотами, дарсонваль.

Применение поросужающих масок

Для сужения расширенных пор нужно правильно подобрать средство, уметь его наносить и соблюдать меры предосторожности. Кроме этого не рекомендуется держать смесь на лице дольше указанного в инструкции времени, а также внимательно изучать состав, обращать внимание на срок годности и условия хранения. Рекомендации по применению масок:

  1. Применять не чаще 3 раз в неделю.
  2. Наносить смесь только на очищенную дерму, смазывая лицо снизу вверх.
  3. Выдерживать не более того времени, которое указано в инструкции.
  4. Смывание проводить теплой водой или отваром лечебных трав.
  5. Проводить увлажнение и питание подходящими средствами.
  6. Процедуру проводить в горизонтальном положении при полном расслаблении.

Косметологи рекомендуют при очищении лица использовать классическую музыку.

Состав

От расширенных пор следует приобретать маски, настойки и мази с такими компонентами:

  • салициловая кислота – для борьбы с повышенной активностью сальных желез;
  • растительные экстракты – для заживления ран и борьбы с воспалительными высыпаниями;
  • эфирные масла – для снятия раздражений и воспалений;
  • морские водоросли – для сужения пор и защиты дермы от микробов и бактерий;
  • цинк – для уменьшения размеров пористой структуры кожи и борьбы с жирным блеском;
  • кислоты – для отшелушивания, снятия омертвевших клеток эпителия;
  • витамины – для глубокого питания клеток ткани.

Маски с молочной, гликолевой или салициловой кислотой не используются на регулярной основе.

Эффект

Расширенные поры придают лицу неэстетичный вид, легко загрязняются, приводят к появлению угрей и прыщей. Очистить их и сузить помогут очищающие средства. Для решения проблемы рекомендуются маски с такими эффектами:

  • регулирование работы сальных желез;
  • глубокое увлажнение дермы;
  • очищение и сужение пористой структуры;
  • ликвидация жирного блеска и черных точек;
  • снятие воспалительных процессов и болевых ощущений;
  • улучшение тонуса и оттенка дермы.
Читайте также:  Красные прыщики на языке у ребенка как лечить

Попробуйте лучшие рецепты домашних масок, собранных здесь.

Народные средства, сужающие поры в домашних условиях

Весьма успешно в косметических целях используются народные рецепты, с помощью которых можно очистить лицо и сузить поры. Ниже представлены популярные маски и другие средства для решения проблемы в домашних условиях.

Рецепты самых эффективных масок

Существует множество масок, которые способствуют очищению и сужению пор. Таким образом, наиболее действенными считаются следующие рецепты:

  • нужно всыпать в емкость немного овсяных хлопьев и залить их теплой водой, после чего дать настояться в течение 15 минут. Полученная кашица используется в качестве косметического средства, которое удивляет своей эффективностью. Держать состав на лице нужно не менее 20 минут, после чего смыть теплой водой;
  • взбить белок одного яйца венчиком, добавив в состав несколько капель свежевыжатого лимонного сока. Смесь накладывается на лицо до полного высыхания, после чего удаляется посредством умывания.

Как очистить и сузить поры маслами

Эфирные масла – это один из действенных методов сокращения устья пор с выведением из них жировых отложений и пробок. Применяют масла чаще всего в соединении с масками для лица. Можно использовать эфиры и в чистом виде, что приводит к активному выделению содержимого кожных перфораций наружу. Самыми лучшими сужающими маслами считаются экстракты лимона и лаванды.

Как сузить поры кубиками льда из отваров трав

Лед – это великолепное тонизирующее средство, которое косметологи рекомендуют применять для утреннего и вечернего умывания. В результате умывания покровы подтягиваются, поры сужаются, а объем приливаемой к лицу крови увеличивается, обеспечивая активное питание кожи. Для сужения пор лучше всего использовать отвар цветов ромашки. Чтобы его приготовить следует смешать, заварить, а после заморозить в ледяные кубики раствор из следующих продуктов:

  • цветы ромашки и липы;
  • мед;
  • лимонный или лаймовый сок.

Использовать кубики льда из отвара ромашки нужно дважды в день — утром и вечером.

Глина для уменьшения размера пор на коже лица

Глина является очень эффективным компонентом, позволяющим не просто очистить лицо от забившихся пор и черных точек, но и сузить уже освобожденные от пробок поры. Средство используется в виде маски, в состав которой входят следующие ингредиенты:

  • голубая косметическая глина в объеме двух столовых ложек;
  • две столовые ложки молока;
  • одна ложка столовая меда, желательно темного сорта;
  • несколько капель лимонного сока.

Все компоненты тщательно смешиваются и накладываются на чистую кожу лица на 15 минут. По истечению отведенного времени глиняную маску следует смыть и обработать подсохшую в результате мероприятия кожу увлажняющим кремом.

Tea Tree Pore & Sebum

Масло чайного дерева широко известно заживляющими свойствами, а также активной борьбой с высыпаниями и черными точками. Взяв за основу эти особенности сырья, корейская компания выпустила легкую эмульсию, способную решить все проблемы кожи. Продукт идеально подойдет для кожи с повышенной выработкой кожного жира и с расширенными порами. Сыворотка немного подсушивает и избавляет от жирного блеска. Формула хорошо очищает, оставляет после себя неповторимое чувство свежести. Экстракт центеллы азиатской помогает оздоровить покровы, хорошо борется с морщинами. С помощью составляющего достигается нормальный клеточный обмен веществ и улучшается микроциркуляция крови. Вулканическая вода насыщает кремнием, кальцием и другими минералами. Компонент полезен для чувствительной кожи.

Другие составляющие активно ухаживают за кожей, помогают ее заживлению и сужению расширенных пор. Регулярное использование хорошо воздействует на чистоту кожи, ухаживает за ней и избавляет от жирного блеска. Производитель рекомендует наносить продукт 1-2 раза в сутки. Лучше всего он ложится под дневной крем или под питательную маску.

Обзор средств для сужения пор

Среди корейских товаров можно найти огромное количество подходящих средств для проблемной кожи. Магазин подготовил для вас обзор из популярной косметики, которая сужает поры и решает сопутствующие проблемы.

Dr. Jart+ Dermask Shaking Rubber Soothing Shot Моделирующая альгинатная маска

Обзор средств для сужения пор

Маска содержит в составе алоэ, экстракт листьев гуавы и арпины – за счёт этого кожа остаётся в тонусе, повышается упругость, соединительная ткань увлажняется. При регулярном применении цвет лица станет ровным, а дерма здоровой и помолодевшей.

Внутри стаканчика находится 2 упаковки со средством – перед применением их необходимо смешать, закрыть крышкой и потрясти до получения однородной массы. При помощи шпателя нужно распределить состав по лицу и оставить на 20 минут – этого времени хватит, чтобы маска высохла. Далее следует удалить состав с лица, протереть тоником. Для лучшего эффекта можно нанести питательный крем.

Farm Stay Aloe All In One Ampoule Многофункциональная ампульная сыворотка с экстрактом алоэ

Обзор средств для сужения пор

Сыворотка имеет лёгкую гелевую текстуру, она приятно распределяется по коже и не оставляет жирного блеска. В результате применения поры сужаются, морщины разглаживаются, дерма увлажняется и успокаивается. Средство также эффективно в борьбе с капиллярной сеткой и отёками под глазами. Уже после нескольких применений вы заметите, что цвет лица стал ровнее, кожа выглядит здоровой и подтянутой.

Стоимость сыворотки на момент публикации 860 рублей. Для нужного эффекта достаточно совсем немного средства, поэтому расход экономный.

Праймер для сужения пор Egg Pore Silky Smooth Balm Tony Moly

Обзор средств для сужения пор

Средство идеально подходит перед нанесением BB-крема и как основа под макияж. Но, в отличие от тональника, оно не только маскирует, но и лечит кожу. Текстура после применения сглаживается, поры заполняются и сужаются, лицо перестаёт быть «пористым». Праймер делает кожу не только мягкой и бархатистой, он также разглаживает морщины и выравнивает цвет.

ББ крем с муцином улитки Snail Repair Blemish Balm SPF 32 PA+++ #02 Sаnd Beige MIZON

Стоимость крема на момент публикации 1060 рублей. Он «работает» сразу в нескольких направлениях, позволяя отказаться от использования других товаров с аналогичным воздействием:

Обзор средств для сужения пор
  • выравнивает тон лица;
  • защищает от солнечного излучения;
  • увлажняет;
  • избавляет от воспалений;
  • отбеливает;
  • маскирует любые дефекты кожи;
  • способствует обновлению клеток;
  • подстраивается под оттенок лица;
  • избавляет от акне;
  • сужает поры.

Витаминный пилинг-гель с экстрактом лимона Vita Lemon Sparkling Peeling Gel MIZON

Отшелушивание необходимо любой, даже здоровой коже. А при расширенных порах это – обязательная процедура. Производитель рекомендует использовать пилинг 1-2 раза в неделю. Делать это чаще не нужно, так как кожа должна восстановиться. Отшелушивание с помощью геля неагрессивно, поэтому средство подходит для чувствительной дермы. Какого результата ожидать?

Обзор средств для сужения пор
  • кожа станет ровной по цвету;
  • воспаления исчезнут;
  • пигментные пятна станут тусклее и постепенно пропадут;
  • поры сузятся;
  • жирный блеск исчезнет;
  • веснушки станут менее заметны.

Пилинг-гель имеет удобный дозатор, благодаря чему расход состава минимален.