Крем Буренка для лица * Отзывы врачей-косметологов

Крем «Буренка» — универсальный, то есть идеален для ежедневного ухода за лицом, руками, телом, ступнями. Предназначен в основном для женщин. Изначально это средство было создано для ухода за выменем коровы, но позже оно было адаптировано для кожи человека. Подходит крем от производителя «Лошадиная сила» женщинам с жирным, нормальным, сухим, комбинированным типом кожного покрова.

Состав и полезные свойства

Изначально данный крем был ветеринарным и применялся для смягчения вымени коров, так как после дойки у животных огрубевала и трескалась кожа сосков. Со временем доярки стали замечать, что кожа рук начала преображаться: царапинки и порезы заживали быстрее, руки стали мягкими и нежными. Это натолкнуло производителей на мысль, что можно выпустить такой же крем для людей, который можно будет использовать для лица.

Крем Буренка имеет особенности действия, которые выгодно отличают его от остальных уходовых средств. Прежде всего, его можно использовать не только для лица, но и для тела. Он отлично смягчает огрубевшую кожу рук, ступней, локтей. Обладает антисептическим действием, способствует быстрому заживлению трещинок и ранок. Является универсальным уходовым средством, которое могут использовать все члены семьи.

Полезные свойства крема обеспечивает богатый натуральный состав, основными компонентами которого являются:

  • фитофлоран – комплекс, состоящий из натуральных масел и экстрактов растений, содержит большое количество витаминов и полезных веществ;
  • пчелиный воск;
  • глицерин;
  • сернокислый магний;
  • коллаген;
  • антисептик финоксиэтанол, который также выполняет функцию консерванта;
  • производные касторового масла.

Средство белого цвета, обладает нейтральным ненавязчивым запахом.

Показания к применению

Благодаря натуральному составу и отсутствию побочных эффектов крем можно использовать практически в любом возрасте и при любом типе кожи, включая чувствительную. Обладает отличными питательными, увлажняющими, антисептическими и заживляющими свойствами.

Буренка подходит женщинам с первыми признаками увядания кожи, его можно начинать использовать уже после 30 лет. В более молодом возрасте его можно использовать в качестве защитного средства в холодные ветреные или морозные дни, чтобы избежать обморожений и обветриваний.

Отлично подойдет обладателям сухой и очень сухой кожи, избавит их чувства стянутости, шелушений, кожа будет отлично увлажнена и напитана. Обладатели жирной кожи также могут пользоваться кремом по необходимости.

Читайте также:  Как сделать гель для лица в домашних условиях (фото)

Состав, действие

Действие крема Буренка направлено на минимизацию признаков старения. С возрастом кожа становится более сухой, чувствительной, появляются морщины, цвет лица становится тусклым и часто неровным.

Средство содержит в себе два основных комплекса действующих веществ:

  • пептиды – стимулируют упругость кожи, разглаживают морщины, активизируют выработку волокон эластина и коллагена;
  • фитофлоран – инновационный комплекс, разработанный итальянскими учеными, состоящий из комбинации натуральных масел и экстрактов различных трав, помогающих глубоко увлажнять, питать дерму.

Основа крема Буренка – инновационный косметический комплект Фитофлоран, состоящий из натуральных экстрактов и масел большого количества различных растений

Вытяжки из 23 растений дополняют и усиливают действие друг друга, образуя вещество, способное подарить коже молодость.

Еще советуем:Крем для лица «Люмене»

Состав, действие

Именно благодаря фитофлорану, над которым работа велась в течение нескольких лет, крем Буренка имеет такое выраженное действие:

  • выравнивает тон лица;
  • делает кожу более упругой;
  • увлажняет, питает, защищает;
  • уменьшает количество и глубину морщин;
  • защищает кожу от внешних факторов;
  • смягчает и заживляет ее;
  • антисептическое, противовоспалительное;
  • тонизирует кожу.

Продукт не содержит искусственных отдушек и консервантов, что позволяет назвать средство натуральным.

Благодаря своему интенсивному увлажняющему свойству крем может быть использован не только для ухода за кожей лица. Применяется он также для заживления и смягчения кожи стоп, сухих локтей и коленок. Кроме того, крем подойдет для профилактики появления растяжек, необходимо просто ежедневно наносить средство массирующими движениями на проблемные зоны (живот, бедра, ягодицы).

Антиоксиданты, входящие в состав крема, являются натуральными заменителями всевозможных консервантов, что делает средство еще более безопасным.

Продукт не содержит искусственных красителей и отдушек, а приятный легкий растительный аромат обусловлен натуральным составом, включающим в себя разнообразные травы.

Крем «Буренка»: борьба против морщин?

Универсальное, прошедшее испытания и сертификацию средство, крем «Буренка» для лица, отзывы, цена и полезные свойства предлагает к ознакомлению данная статья.

Состав и уникальные свойства крема

Данное средство имеет уникальный состав. А именно, компонент фитофлоран, не встречающийся больше ни в каких других препаратах. Это «секретный ингредиент», который заключает в себе вытяжки травянистых растений. За счет них «Буренка» и имеет ярко выраженный аромат. А продается он исключительно в аптеках.

Важнейшее достоинство данного косметического средства в том, что оно создано не только для лица или области декольте, шеи, но также для рук, локтей, ступней. К тому же, оно, по заверению производителя, подходит даже для уже увядающей кожи, нуждающейся в дополнительном уходе.

Читайте также:  Шпаргалка: средства с гликолевой кислотой (часть 1)

Множество женщин рассказывают, что при постоянном использовании мелкие морщинки разглаживаются, исчезают, положительные отзывы лишь подтверждают это. Ведь он способен отлично напитать кожу, подарить ей увлажнение, даже если кожные покровы сильно обезвожены.

Проникая глубоко в слои эпителия, этот препарат прекрасно подойдет в качестве основы под тональные средства, при этом дополнительно выравнивая тон кожи.

Кроме всего вышеперечисленного данный препарат имеет еще одно полезное действие: это прекрасная защита как от солнца, так и от мороза. Его можно наносить не только днем, но также вечером с целью основного ухода в течение ночи.

«Буренка» замечательно подходит обладательницам сухой кожи, благодаря своим увлажняющим, питательным свойствам. Вдобавок к этому он превосходно смягчает эпидермис, более того, он отлично борется с трещинами кожных покровов — при регулярном применении этого крема все эти недостатки исчезнут, а кожу сделают эластичной, напитанной витаминами из состава данного препарата.

Применение крема

Свою эффективность крем «Буренка» для лица доказал, к счастью, отзывы на него радуют, цена все же позволяет его приобрести.

Но чтобы он действительно оказался действенным, максимально проявил свои полезные качества необходимо придерживаться некоторых рекомендаций по использованию его.

В первую очередь, это, конечно, систематичность применения — наносить его нужно ежедневно, возможно дважды (утром и на ночь, перед сном). Такой режим позволит заметить улучшения через две-три недели применения.

Стоит отметить, что консистенция средства довольно густая, от чего нужно некоторое время, чтобы оно хорошо впиталось. Поэтому нужно помнить о том, чтобы дать около получаса для этого.

Это значит, что при использовании утром другие средства макияжа можно будет наносить только после окончательного впитывания крема «Буренка».

Вечернее использование крема также предполагает наличие 20-30 минут до сна (чтобы элементарно не смазать весь крем об подушку).

Еще одно общее правило, которое, в частности, касается и крема «Буренка» — это использование специальной лопаточки. Такой прием позволит уберечь крем от кожного жира и прочих загрязнений, которые в последствии могут вызвать проблемы на коже, различные высыпания, раздражения.

Любое новое средство рекомендуется проверять на возникновение разного рода аллергических реакций. Это правило касается и использования крема «Буренка». Особенно это актуально для людей-аллергиков.

Всего лишь необходимо нанести немного крема на запястье (чувствительной участок с тонкой кожей). Стоит понаблюдать за реакцией в течение двух-трех часов.

Если не появляется жжения, красноты, раздражения или других неприятных проявлений действия крема, то его смело можно использовать по прямому назначению, оно является безопасным.

Читайте также:  Упражнения чтобы убрать второй подбородок

Особенность этого крема в том, что наносить его лучше похлопывающими движениями, нужно избегать втирания, так как эпителий впитает в себя необходимое количество, а излишки можно будет затем промокнуть салфеткой. Конечно же, при нанесении нужно строго следовать массажным линиям на лице, не допуская растягивания кожи.

А еще важно помнить, что настоящий крем «Буренка» продается исключительно в аптеках. Поэтому дабы не наткнуться на подделку, не стоит приобретать крем «Буренка» в киосках или магазинах.

Мнение косметологов

Отсутствие вредных компонентов, красителей, отдушек делает крем для лица «Буренка» отличным выбором для людей разных возрастов и с разными типовыми особенностями дермы. Однако отзывы врачей советуют обладателям жирной кожи не слишком усердствовать с нанесением данного продукта, а использовать только раз в день, лучше на ночь.

Также косметологи подчеркивают, что необходимо дождаться полного его впитывания перед нанесением макияжа, что позволит кожным покровам получить от него максимум пользы. В первую очередь, данное средство рекомендовано людям с сухой, обезвоженной, склонной к шелушению, чувствительной, ослабленной кожей — для них оно может стать просто спасением.

Полезные свойства

Крем «Буренка» — питательный. Подходит он всем, у кого чувствительная и нежная кожа, склонная к сухости и раздражению. У средства множество положительных свойств, среди них следующие:

  • питает кожный покров, так как содержит растительные масла;
  • увлажняет, клетки получают достаточное количество влаги;
  • летом защищает от ультрафиолетовых лучей, зимой от холода и мороза;
  • используется для разных типов кожного покрова, подстраивается под любой эпидермис;
  • крем можно наносить как днем, так и на ночь, также он подходит как основа под макияж;
  • снимает воспаления, раздражения, покраснения;
  • заживляет трещинки и раны;
  • рекомендуется при аллергических реакциях на коже;
  • делает кожный покров гладким и эластичным;
  • можно использовать крем «Буренка» в качестве антивозрастного;
  • придает коже бархатистость и красивый здоровый цвет.

Крем универсален тем, что его можно использовать для лица, рук, тела, ног, локтей и пяток, поэтому список полезных свойств данного средства еще больше. Его многофункциональность привлекает многих женщин. Крем продается в аптеках. Там его цена составляет примерно 600 рублей за 250 мл. В косметических магазинах стоимость может быть меньше.