Крем для лица с витамином С * Рейтинг кремов с витаминами в аптеке

Косметика с пептидами – это благотворное влияние на глубокие слои кожи, доставка в дерму питательных компонентов, оздоровление протекающих в клетках биологических процессов. Вещества содержатся в кремах, препаратах для мезотерапии и биоревитализации. Косметика должна подбираться в соответствии с возрастом и проблемами, ведь пептиды не только омолаживают, но и стирают гиперпигментацию, избавляют от воспалений.

Лучшие бренды

Лучшие бренды, выпускающие косметику с пептидами:

  1. Reviline pro — базируется на выпуске кремов премиум класса. В состав продукции входят синтетические пептиды, а также натуральные растительные ингредиенты, что и привлекает ряд покупателей.
  2. Revilab — бренд, под которым выпускается косметика, направленная на омоложение кожи. В состав линейки входят не только пептиды, но и гиалуроновая кислота. Вся продукция сертифицирована.
  3. Mizon — корейский бренд, под которым изготавливают инновационные косметические средства для мужчин и женщин. Вся продукция проходит ряд тестов, поэтому абсолютно безопасна.
  4. La Miso — под этой маркой производят средства для ухода за кожей, волосами и ротовой полостью. Главная лаборатория находится в Корее и ещё 2 научных центра в Германии и Японии. Продукция отличается высоким качеством.
  5. Coxir — корейский бренд ухаживающей косметики. В каждой линейке содержится по-максимуму растительных компонентов, поэтому этой марке отдаёт предпочтение большинство покупателей.

Действие ретинола

Опробовать новое средство с ретинолом лучше всего осенью или зимой и прежде, чем начать применять следует узнать о некоторых свойствах вещества и как правильно использовать средства, содержащие ретинол. Он оказывает положительное воздействие на кожу:

  • сразу начинают разглаживаться морщинки тонкие и более обозначенные;
  • тон кожи выравнивается, светлеют пигментные пятна, поскольку ретинол способен регулировать активность мелоноцита;
  • текстура кожи становится более ровной, гладкой, поры уменьшаются, вещество способно обновлять клетки;
  • активно вырабатывается коллаген, за счет чего повышается эластичность кожи.

Поскольку ретинол повышает чувствительность и светочувствительность кожи, то средства с ним нужно применять только на ночь. Если делать это днем, то тогда средство должно иметь высокую степень защиты. Все кремы с ретинолом рекомендуется начинать применять осенью или зимой, когда солнечная активность снижается. Если все делать правильно, то положительный результат можно заметить уже через 2 месяца.

Чтобы получить максимально положительный эффект необходимо правильно применять косметические средства. Курс по омоложению всегда следует начинать с тех средств, в которых небольшая концентрация ретинола. Ночные кремы рекомендуется использовать всего три раза в неделю. Для интенсивного воздействия необходимо применять кремы ежедневно с небольшой концентрацией в течение 2-х месяцев, после чего достаточно поддерживающего ухода 2-3 раза в неделю.

Все средства рекомендуется наносить только на очищенную кожу, сразу можно почувствовать легкое пощипывание, но затем кожа привыкает. Если нужно нанести еще один косметический продукт, тогда нужно подождать и сделать это после 30 минутной паузы, хотя не всегда есть необходимость использовать другие средства. Обычно во всех кремах с ретинолом уже есть все необходимые увлажняющие компоненты, поэтому кожа получает полноценный уход.

Ретинол имеет свойство обезвоживать кожу, поэтому его лучше сочетать с влагосодержащими средствами, в которых большое содержание гиалуроновой кислоты. Хорошо 1 раз в неделю делать маски, чтобы их состав смог глубоко проникнуть и увлажнить кожу.

Отмечено, что наилучший эффект ретинола достигается в сочетании с витамином С, их нужно использовать так, чтобы крем с витамином С, применялся утром, а с ретинолом на ночь.

Что такое купероз и причины его появления

Купероз – это сосудистое заболевание, при котором наблюдается длительный застой крови в отдельных тонких сосудах – капиллярах. Последние при этом расширяются в 5 и более раз относительно их нормального размера, теряя свою эластичность. Патологические участки сосудистой сетки в виде красных извилистых «змеек» проступают под кожей.

Читайте также:  Почему родинки покрываются корочками, опасно ли это и что делать?

Куперозом расширенные внутрикожные кровеносные сосуды называют в основном косметологи. В дерматологии для этой проблемы есть другой термин – телеангиэктазия.

Локальное нарушение микроциркуляции не имеет сколько-нибудь заметного влияния на кровообращение в целом, и угрозы для здоровья не несет, являясь сугубо эстетической неприятностью, которая порой сложно поддается маскировке с помощью косметики. Куперозу сопутствуют сухость, потеря упругости, нездоровый цвет кожи.

Развитие купероза проходит в несколько этапов:

  1. Периодическое – без видимых причин либо под влиянием внешних факторов – появление на щеках, крыльях носа, подбородке эритем – локальных покраснений, сопровождающихся ощущением жара, зудом. Расширенных капилляров пока нет, либо они наблюдаются в единичном количестве.
  2. Покраснения становятся устойчивыми, расширенные сосуды объединяются в сетку, в процесс вовлекаются все новые капилляры.
  3. Практически все сосуды лица поражены заболеванием, появляются воспаленные участки кожи.

Склонность к появлению купероза является наследственной, так как слабость сосудистой стенки и тип кожи обусловлены генетически. Сильнее подвержена куперозу тонкая, светлая, чувствительная кожа.

К факторам, провоцирующим появление телеангиэктазий, относятся:

  • гормональные изменения (беременность, климакс, прием оральных контрацептивов);
  • заболевания внутренних органов: эндокринной и пищеварительной систем, печени, гипертония, склеродермия;
  • стрессы;
  • внешние воздействия: резкие перепады температуры (посещение бани и сауны, регулярное и длительное пребывание на морозе), неконтролируемое воздействие ультрафиолета (в том числе в солярии);
  • неправильный, слишком агрессивный уход за кожей: распаривание, использование косметики со спиртом и кислотами в составе, абразивных пилингов, масок-пленок, разогревающих масок;
  • злоупотребление алкоголем, кофе, курение;
  • постоянное употребление слишком горячей пищи и напитков, любовь к острой еде.

Ланолиновый крем для лица Невская Косметика

Сегодня очень часто можно встретить уходовые средства с ланолином. В чём же его приемущество? Ланолин — это натуральный воск, который получают посредством обработки овечьей шерсти и извлечения из неё жира. Так как это — компонент естественного происхождения, он богат множеством полезных свойств.

Ланолиновый крем для лица предназначен для сухого типа кожи. В его составе, помимо ланолина, также содержатся пчелиный воск и вазелиновое масло.

Как и остальные кремы от марки Невская Косметика, упакован он в картонную коробочку. Крем находится в тюбике из мягкого пластика. Это является огромным плюсом, т.к такая упаковка помогает избежать попадания бактерий в сам продукт. Продается в объеме 40 мл.

По текстуре крем очень жирный. Наносить его следует в очень маленькой дозировке, иначе он не впитается полностью в кожу. Если после нанесения, вы видите явные излишки средства, просто промокните их салфеткой.

После использования даже самая сухая кожа становится бархатной и эластичной. Появляется заметная гладкость и упругость. Крем можно применять и в качестве маски для лица, нанеся толстым слоем на 20-30 минут.

Идеален в период морозов. Обладатели сухого типа кожи знают, как негативно влияет холод на её состояние. Появляется множество шелушений, лицо сильно обветривается, высыпаются раздражения. Ланолиновый крем справляется со всеми вышеуказанными проблемами за счет того, что интенсивно питает кожу. Также он отлично защищает её, поэтому средство рекомендуется наносить перед выходом на улицу в холодное время года.

Несмотря на то, что крем предназначен для ухода за лицом, он весьма универсален. Его можно использовать, например, на сухую и потрескавшуюся кожу рук. С проблемами кожного покрова справляется намного эффективнее обычного крема для рук. Такой крем действительно обязателен в уходовой косметичке каждой женщины.

Косметика с пептидами по производителям

Косметика с разного типа пептидами и комплексами этих веществ выпускается в Южной Корее, Беларуси, России, США, Швейцарии, Франции. Наиболее доступны по цене средства от производителей из первых трех стран.

Крем российского производства

Наиболее известные пептидные кремы и сыворотки российского производства:

«New Line» от «Кора»

Это целая линия косметики, в ней есть составы для дневного и ночного ухода за лицом, веками, концентраты, «умывалки».

В кремах содержится комплекс пальмитоила трипептида-38, а также растительные масла, глицерин, какао, экстракт сои. Они подходят для сухой кожи, питают и увлажняют ее.

Средства от «Рефарм»

Компания выпускает не только крем с пептидами для кожи вокруг глаз и лица, но и бальзамы для губ, массажный состав для тела, антицеллюлитное средство.

У «Рефарм» есть косметика для дам в возрасте и от угревой сыпи для юных потребительниц.

Средства от «Эвалар» Это в основном кремы для лица, век, рук с пептидными составляющими. Есть у «Эвалар» средства для употребления внутрь, способствующие улучшению самочувствия и состояния кожи.
Читайте также:  Образование шишек на пальцах рук: причины и лечение

Белорусская косметика

Белорусская пептидная косметика представлена марками:

  • «Витэкс-Белита», у которой есть серия «Peptide Вакцина молодости»;
  • «Masstige», имеющая среди продуктов гель для век с рисовыми и соевыми пептидами «Volcanic Ash».
  • «DNC», со средством «Пептиды-ботокс-эффект», дополненном гиалуроновой кислотой.

Первый бренд в списке – самый «раскрученный». Но это неудивительно, так как у «Витэкс» есть средства для лица, кожи вокруг глаз, рук, тела. И не только кремы, но и составы для умывания, концентраты, маски. Все предназначены для борьбы с возрастом и сухостью кожи.

Корейская косметика

Корейская антивозрастная пептидная косметика – это следующие марки:

  • «Mizon»,
  • «Secret Key»,
  • «Ottie».

У каждой есть целые линейки средств с пептидами, чтобы обеспечить не разовое, а комплексное воздействие. Это гели для умывания, тонеры, эмульсии, дневные и ночные кремы, сыворотки, маски, в том числе тканевые, патчи для век. С ними кожа круглые сутки получает питательные и увлажняющие компоненты. Очень важно пользоваться всеми средствами, чтобы появился заметный визуальный эффект.

Смотрите в этом видео о том, как работают пептиды, их видах и применении:

Как выбрать правильный крем?

Кремы для лица с содержанием витамина С широко представлены не только в магазинах косметики, но и в аптеках. Поэтому выбрать наиболее действенный вариант – непростая задача.

Специалисты дают несколько рекомендаций по подбору идеального средства по уходу:

Как выбрать правильный крем?
  • Минимальная концентрация витамина в креме – 0,3%. Меньшее содержание не даст выраженного эффекта.
  • Кожа благодарно отреагирует на сочетание витамина С с ретинолом и токоферолом. Эти вещества взаимно усиливают лечебное воздействие, что позволяет при регулярном применении ощутимо сократить выраженность глубоких морщин.
  • Несмотря на то, что аскорбиновая кислота стимулирует выработку гиалурона в организме, будет не лишним, если он дополнительно будет присутствовать в креме.
  • Средство должно быть упаковано в емкость, не содержащую металлических элементов, при контакте с ними витамин С мгновенно распадается.
  • Если кожа постоянно подвергается влиянию негативных факторов внешней среды, то присутствие в составе защитных веществ и увлажняющих компонентов улучшит результат от использования крема.
  • В сочетании с пептидами аскорбиновая кислота помогает нормализовать обменные процессы в клетках эпидермиса.
  • Часто производители обогащают крем сразу комплексом витамином (не только С, но и А, Е), которые также положительно сказываются на состоянии лица.
  • Присутствие в косметическом средстве натуральных растительных компонентов лучше справляется с пигментацией и болезненным цветом лица.
Как выбрать правильный крем?
Как выбрать правильный крем?

Если в составе присутствуют ароматизаторы или консерванты, то они должны быть растительного происхождения. Однако стоит учесть, что они могут вызывать аллергические реакции. Поэтому перед началом использования крема необходимо протестировать его на локтевом сгибе, чтобы выявить индивидуальную непереносимость.

Эффективный корейский крем от морщин вокруг глаз с коллагеном Mizon

Клинически доказано, что размытая и укрепляющая формула осветляет нижнюю область глаза и борется с морщинами, вызванных пристальным взглядом на экраны в течение всего дня. Крем для век и области вокруг глаз Mizon Collagen Power Firming Eye Cream содержит 42% морского коллагена. Средство разглаживает морщины, уменьшает отеки, увлажняет и укрепляет тонкую кожу. При регулярном использовании стимулирует синтез собственного коллагена, и поэтому замедляет процессы старения. Антивозрастное действие подтверждено Корейским управлением по контролю качества лекарств и пищевых продуктов.

Состав

Главный действующий компонент — коллаген — хорошо усваивается организмом. Повышает эластичность кожи и увлажняет. Крем содержит много натуральных масел и экстрактов растений.

  1. Аргановое масло тонизирует и запускает процесс восстановления клеток.
  2. Экстракт малины увлажняет и стимулирует обмен веществ.
  3. Масло Ши снимает отечность, борется с воспалениями.
  4. Кофеин стимулирует кровообращение.
  5. Экстракт какао укрепляет сосуды.
Читайте также:  Гимнастика для лица от мимических морщин

В составе нет химических отдушек и красителей, парабенов и этанола: крем подходит для чувствительной кожи.

Лучшие варианты средств-сывороток

В косметических магазинах можно приобрести сыворотки как профессионального типа, так и средства масс-маркет, не отличающиеся высокой стоимостью. Рассмотрим несколько вариантов, от самых дорогих средств до тех, которые доступны каждому.

Дорогие сыворотки

В этот раздел вошли средства, которые стоят от 3 тысяч рублей за одну упаковку:

Лучшие варианты средств-сывороток
  1. Novexpert-Booster производится во Франции и стоит ощутимо дорого. Емкость объемом 30 мл имеет дозатор. Концентрация аскорбинки – 25%. Причем витамин имеется в двух видах: эфире, который способен растворяться в жирах, и кислоте. Есть в списке ингредиентов и гиалуроновая кислота, А, а также витамин Е. Такое сочетание компонентов оказывает хорошее влияние на кожу: убирает небольшие морщины, выравнивает цвет кожи, убирает веснушки, гипоаллергенно. Применять сыворотку можно и утром, и вечером.
  2. Holy Land Serum With Milli Capsule – израильское средство с концентрацией 17%, выпускается в приятной и удобной емкости с дозатором. Ее нужно готовить прямо перед использованием так, как написано в рекомендациях по использованию. Препарат не забивает кожные поры, отбеливает дерму и подходит для любого ее типа. Главный минус – долгое ощущение средства на коже.
  3. Ester C serum GiGi – еще один израильский косметологический препарат с концентрацией MAP 17%. Хорошо проникает в кожу, имеет антибактериальные свойства, делает дерму ровнее и светлее. Не подходит для чувствительного типа.
  4. +С TimeWise Mary Kay – американский препарат с аскорбинкой, которая представлена натуральными компонентами. Подойдет для женщин старше 25 лет и делает эпидермис упругим, цвет эпидермиса – однотонным, не жирнит кожу.
  5. C-Firma Day Serum Drink Elephant – американский вариант с L-вариантом кислоты 15%. Состав натуральный, безопасный: гиалуроновая и феруловая кислоты, ферментативные составляющие граната и тыквы. Сыворотка хорошо осветляет кожу, выравнивает, пилингует. Для жирной дермы не подходит из-за маслянистой структуры.

Сыворотки для кожи из высокой ценовой категории

Средние по цене сыворотки

В этом разделе можно найти сыворотки стоимостью 1,5-3 тысячи рублей. Некоторые возможно заказать только через Интернет.

  1. Mad Hippie Skin Care – сыворотка из США, содержащая аскорбинку, гиалуронку и экстракты таких растений как ромашка, грейпфрут, шалфей. Ее рекомендуют использовать по утрам вместе с кремом для восстановления водного баланса, а также защищающими от солнца средствами, либо по вечерам перед сном. Средство отлично борется со следами от акне и морщинками.
  2. Valo Vitamin C от Люмене – сыворотка из Финляндии, созданная на основе морошки. Также в ней содержится гиалуроновая кислота, полезная омега-3, незаменимые антиоксиданты. Подойдет для уставшей и потускневшей дермы. Гипоалергенна, снимает воспаления.
  3. Powerful-Strenght Line-Reducing концентрат от Kiehls – американское средство по доступной цене с концентрацией С в виде L-кислоты и глюкозида 12,5%. Содержит и гиалуронку. Поможет справиться с постакне, осветлит веснушки, сгладит мелкие морщины. После нанесения может чувствоваться дискомфорт и покалывания.
  4. Serumtologie Vitamin С 22 – сыворотка из США, с концентрацией кислоты 22%, на основе органических компонентов. В том числе витамина Е. Подойдет для женщин в возрасте от 40 лет, выравнивает морщинки и рельеф, выравнивает цвет дермы.
  5. Timeless Витамин С+Е – американская сыворотка, содержащая L-кислоту в количестве 20%, а также витамин Е и феруловую кислоту. Приятная для нанесения, не липкая, с легкой текстурой. Не стоит применять для нежного эпидермиса.

Самые экономичные варианты

Лучшие варианты средств-сывороток
  1. LiftActiv от Vichy. Французская сыворотка с аскорбинкой, содержит также экстракт приморской сосны. Улучшает кровообращение, убирает морщины, экономична. Но эффекта ждать придется долго.
  2. InstaNatural – американское средство с ретинолом и витамином С, а также коэнзимом и ниацинамидом. Омолаживает эпидермис, убирает следы от прыщей, обладает лифтинг-эффектом, но может спровоцировать аллергию.
  3. Age Refining Azelique – тоже из США. Содержит не только С, но и масло жожоба. Хорошо впитывается, делает эпидермис светлее.

Бюджетные сыворотки для кожи лица

Сыворотки, содержащие аскорбинку – настоящее спасение для стареющей и утратившей здоровое сияние дермы. Но выбирать средство нужно с умом – неправильно подобранное, оно может причинить вред. Лучше всего проконсультироваться с косметологом перед покупкой того или иного варианта.