Крем от морщин: секреты и особенности \ В домашних условиях, фото, отзывы

Крем невесты — состав с технологией омоложения, которая становится общедоступной без процедуры лифтинга и хирургических операций.

В чем нуждается кожа после лет

После 35 лет снижается выработка так называемого фибриллярного белка. По этой причине кожа постепенно теряет упругость и провисает. Замедляются обменные процессы, сокращается выработка коллагена, дерма нуждается в особом уходе и поддержке. Для поддержки кожи систематически используйте питательные маски на основе коллагена и гиалуроновой кислоты. Также применяйте омолаживающие маски. После 35 лет они как нельзя кстати, но останавливайте выбор на профессиональных средствах.

Крем подбирайте по типу кожи. Перед покупкой проконсультируйтесь со специалистом, определите тип дермы. Не пользуйтесь кремами бездумно, поскольку подобный уход абсолютно бесполезен, а кожа будет подвергаться бессмысленным негативным воздействиям. Реакция будет соответствующая – исключительные препятствия на пути к молодости и сохранении свежести дермы. Соблюдайте некоторые правила:

  • Жирная кожа – меняйте крем 1 раз в 2 месяца.
  • Сухая кожа – используйте исключительно увлажняющие кремы.
  • Смешанный тип дермы – подойдут кремы, где активными компонентами являются ретинол и антиоксиданты.

Учитывайте защиту от внешних воздействий, в особенности от солнца: все средства, кремы и сыворотки должны отличаться внушительным уровнем SPF-фильтра.

Лучшие масла против морщин на лице

С возрастными проблемами рано или поздно сталкивается каждая женщина. Первые морщинки могут появиться достаточно рано. Причиной этому становится выразительная мимика, или, как ни странно, жизнерадостный характер. Чем раньше начать борьбу с появившимися на лице морщинками, тем больше шансов дольше сохранить кожу свежей и гладкой.

Касторовое масло

Одним из наиболее доступных и эффективных масел является касторовое. Свободно продающееся в любой аптеке, масло обладает великолепными свойствами. Оно на 90% состоит из рицинолеиновой кислоты, которая борется с мимическими морщинами, питает сухую кожу лица. Эффект от регулярного применения заметен уже через месяц. Применение: в масло можно добавлять другие масла или наносить в чистом виде. Смесь нагревается и вбивается в морщины подушечками пальцев. Процедура проводится ежедневно на протяжении месяца.

Масло жожоба

Это средство справляется даже со сформированными морщинами и особенно подойдет для зрелой или очень сухой кожи лица. За счет высокого содержания натурального антиоксиданта витамина Е, масло жожоба защищает клетки кожи от пагубного влияния свободных радикалов, а аминокислоты отвечают за эластичность кожи. Масло моментально впитывается, при этом создает незаметную, воздухопроницаемую пленку. Применение: масло наносится как в качестве маски, так и вместо питательного крема, смешанного в пропорции 1:4.

Читайте также:  Красная сыпь на теле у ребенка фото с описанием

Масло какао

В состав масла из какао бобов входят жирные кислоты, танины, метилксатин и витамины. Все эти вещества отвечают за обновление клеток, обеспечивают защиту от пагубного влияния окружающей среды, препятствуют иссушению кожи и образованию морщин. Применение: маслом какао можно заменить питательный крем, для этого небольшой кусочек нужно приложить к лицу, и когда он начнет плавиться, поводить им по коже. Идеальное средство перед сном.

Масло виноградной косточки

В косточках винограда сконцентрированы все полезные свойства этой ягоды. Обладая мощными антиоксидантными свойствами, масло отлично питает кожу лица, оказывает лифтинг-эффект, очищает поры, препятствует образованию морщин. Главной особенностью масла виноградной косточкиявляется то, что оно подходит даже для жирной кожи. Применение: при сухой и очень сухой коже в маску добавляются другие жирные масла: жожоба, кокосовое, масло ши, а при нормальной и жирной коже масло виноградной косточки применяется в неразбавленном виде.

Кокосовое масло

Масло кокоса питает кожу, обеспечивает надежную защиту от вредного воздействия ультрафиолета, улучшает обменные процессы. При нанесении на лице образуется невидимая пленка, которая обеспечивает оптимальный уровень увлажненности, тем сам препятствуя ее иссушению и образованию морщин. Применение: для ухода за лицом подойдет только рафинированное масло, которое растапливается и наносится на лицо перед сном. Преимущество кокосового масла в том, что оно очень легкое и подходит даже для зоны век.

Лучшие масла против морщин на лице

Льняное масло

Для возрастной кожи масло из семечек льна станет настоящей панацеей, ведь по биологической ценности оно занимает одно из первых мест. При постоянном применении можно разгладить небольшие морщины, повысить тургор кожи и подтянуть овал лица. Применение: смесь наносится на лицо, исключая область глаз (оно достаточно тяжелое и может вызвать отеки), через 10 минут смывается водой. Льняное масло полезно как для наружного применения, так и внутреннего. Принимая по столовой ложке утром натощак и на ночь, спустя некоторое время результат будет налицо. Чтобы предотвратить старение кожи и образование морщин, следует обратить внимание на кожу шеи и декольте. Именно эти зоны первыми «обвисают», становятся дряблыми и выдают истинный возраст.

Инструменты для приготовления крема

Будущему кремовару надо обзавестись определенным набором инструментов. Перечень невелик, приобрести все необходимое несложно и недорого. Чтобы сделать крем для лица в домашних условиях, понадобятся такие предметы.

Инструменты для приготовления крема
  1. Эмалированная чашка. Обязательно большого диаметра. Можно заменить широкой кастрюлей. Это посуда для «водяной бани».
  2. Стеклянные миски. Не менее трех. Они нужны, чтобы смешивать и подогревать ингредиенты.
  3. Ложка. Желательно фарфоровая. Пригодится размешивать, раскладывать средства.
  4. Шприц. Объемом 2-5 мл. Нужен для соблюдения строгой дозировки масел и других жидкостей.
  5. Венчик. Либо миксер для взбивания. Удобно, если есть специальный мини-миксер.
  6. Термометр для жидкостей. Нужен, чтобы измерять температуру нагревания веществ и смесей.
  7. Емкости для готовых кремов. Стеклянные, пластиковые баночки с крышками. Можно брать тару из-под детского питания.
Инструменты для приготовления крема

Необходимо заранее позаботиться о наличии ингредиентов. Часть из них продается в аптеке. Но не все. Особые компоненты лучше искать в специализированных интернет-магазинах. Таких сайтов сегодня предостаточно. Ведь косметика ручной работы пользуется спросом, а для девушек кремо- и мыловарение стало не только хобби, но и источником дополнительного заработка.

Инструменты для приготовления крема

Характеристики выпускаемой продукции

Многочисленные пользователи пользуются восточным эликсиром для омоложения. Ведь средство быстро и с легкостью решает неудобства и побочных эффектов. Процедура проводится в домашних условиях, без побочных эффектов.

Читайте также:  Вечная молодость: как выбрать тональный крем для зрелой кожи?

За короткий практический курс использования удается:

  • подтянуть контуры лица;
  • произвести мгновенный лифтинг эффект;
  • восстановить естественный баланс жидкости в теле, увлажняя структуру лица.

Представители производственного центра заверяют, что всего за 1 курсовой этап использования состояние кожи улучшит. На это потребуется 30 дней непрерывной практики. За это время восстановится былая красота и молодость. Для женщин возрастной группы от 35 лет это действительно важно. Мнение звездных косметологов в очередной раз подкрепляет утверждение, что продуктивный эффект от использования крема не сопоставим с подтяжками и инъекциями, потому что он лучше процедур.

Крем структурно подходит для людей с любой особенностью кожи. Комплекс действует на всех уровнях. Насыщает дерму минералами, витаминами и пептидами, без дискомфорта, боли и осложнений.

Лучше кремы от морщин вокруг глаз для 25-30-лет

4. DNC Snail Secretion Eye Contour

Средство имеет полностью натуральный состав. Основные активные ингредиенты: секрет улитки и гиалуроновая кислота. Также содержит экстракты растений: ромашки, жасмина, василька, черного чая, опунции, плюща и фермент редиса. Консистенция средства довольно жидкая, желтоватая, без запаха. Пипеткой удобно набирать небольшое количество продукта. Он быстро впитывается и надолго увлажняет. При длительном применении борется с темными кругами.

  • Достоинства
    • Недорогой
    • Экономичный расход
    • Натуральный состав
  • Недостатки
    • Немного стягивает кожу

3. Mizon Snail Repair Eye Creme

Крем имеет легкую гелевую текстуру и белый цвет, наносится незаметным слоем, запах практически нейтрален. Средство содержит 80% муцина улитки, который разглаживает морщины и осветляет кожу. Также среди активных ингредиентов важно отметить ниацинамид и сквалан. Эффект от крема заметен сразу: он глубоко питает кожу (сохранятся до 8 часов) и немного осветляет темные круги. Продукт подойдет для глубокого увлажнения молодой кожи.

  • Достоинства
    • Лопатка в комплекте
    • Экономичный расход
    • Входит в топ средств марки
  • Недостатки
    • Пару секунд пощипывает при нанесении
    • Не рекомендуется наносить на ночь

2. Weleda Wild Rose Smoothing Eye Cream

Гипоаллергенный крем от органического бренда из линейки с розой. Средство обладает бледным цветом и едва заметным цветочным ароматом. В состав входит целый список масел: персиковое, миндальное, жожоба, мускусной розы, а также комплекс эфирных масел. Идеально подходит для профилактики первых признаков старения, быстро впитывается и увлажняет кожу на весь день. Не оставляет после себя пленки, можно наносить под макияж. Продукт упакован в алюминиевый тюбик розового цвета.

  • Достоинства
    • Качественный бренд
    • Немного осветляет кожу
    • Избавляет от припухлостей
  • Недостатки
    • Наличие спирта в составе

1. Clinique All About Eyes Rich

Крем обладает плотной текстурой и персиковым цветом, консистенция напоминает масло. В составе кофеин и витамин B6. Не впитывается мгновенно, но сразу скрывает небольшие шелушения и маленькие морщинки. Эффект увлажнения длится много часов, на крем хорошо ложится макияж, в том числе консилер. Гипоаллергенный, не вызывает никаких неприятных ощущений. Если вам хочется скрыть отек и темные круги, слегка охладите средство в холодильнике. Продукт помогает от первых признаков старения, рекомендуется использовать его примерно с 30 лет.

  • Достоинства
    • Моментально разглаживает кожу
    • Надолго увлажняет
    • Экономичный расход
  • Недостатки
    • Может не подойти жирной коже
    • Нет лопатки в комплекте
Читайте также:  Антивозрастная косметика после 60: рейтинг средств

Рецепты домашних кремов от морщин

Эффективным средством против старения является жирный детский крем или ланолиновый крем, обогащенный ретинолом и витамином Е. Использовать его нужно сразу после приготовления (или стараться держать подальше от солнечных лучей), так как под воздействием ультрафиолета эффект от благотворного воздействия витаминов утрачивается.

Еще одно эффективное средство домашнего приготовления – желатиновая маска. Делают ее следующим образом:

  • желатин разводят в нагретом молоке в соотношении 1:5;
  • полученный состав наносят на кожу;
  • после того, как желатин затвердеет, маску снимают.

Результат процедуры – очищенные поры, восстановление упругости дермы.

Современный рынок предлагает большой выбор омолаживающих кремов. Каждый из них предназначен для определенного типа кожи и возраста, имеет определенный состав и характер воздействия. Лучший крем от морщин нужно выбирать из люксовой категории, если нет финансовой возможности, то аптечный вариант также подойдет. Замедлить процесс старения кожи с помощью косметики реально, но не стоит ждать от крема мгновенного эффекта – первый результат должен проявиться через несколько дней его использования.

Крем для лица Regenera II, Valmont

Крем нежно-желтого цвета очень жирный и насыщенный по текстуре – сразу появилось ощущение, что будет питать кожу на все сто, и чутье не подвело. Главное – не нанести слишком много перед выходом на улицу: достаточно одной горошины крема на все лицо (иначе оно будет сильно блестеть, что не очень комфортно). Но про нанесение макияжа сразу же после можно забыть – рекомендую выждать хотя бы час. Люблю использовать его перед пробежкой в парке зимой. Защищает от морозов прекрасно, а кожа уже спустя полтора часа после применения (когда средство точно впитается) наощупь невероятно мягкая и бархатистая (даже если до этого были шелушения). Кстати, производитель советует разогреть средство в руках перед применением – я попробовала – после чего распределила на коже массажными движениями.

На ночь использую как маску – наношу чуть больше средства, чем утром (две-три горошины на все лицо), держу в течение 30-40 минут, после чего остатки удаляю салфеткой. Несмотря на то, что у меня кожа молодая и об антивозрастном уходе мне думать рановато, все же крем мне понравился – сухая кожа особенно склонна к раннему проявлению морщин, а средство предотвращает эти процессы. Обратила внимание на интересный состав формулы: тройная ДНК, РНК и Пептиды +

Дарья Сизова Редактор BeautyHack