Кремы для лица с салициловой кислотой: названия, отзывы

Салициловая кислота является очень недорогим и эффективным средством для лечения угревых высыпаний и прыщей. Его без проблем можно приобрести в любой аптечной сети. Препарат характеризуется отличным противовоспалительным и антибактериальным эффектом. Более того, он способствует устранению последствий акне, за счет осветления пигментированных участков кожи.

Крем с салициловой кислотой: как выбрать и купить

Ярмарка Мастеров — это гипермаркет, объединяющий множество хендмейд магазинов разных продавцов со всего мира. Покупатели и мастера сотрудничают напрямую, не оплачивая дополнительных наценок и комиссий посредников. Мастера сами устанавливают цены работ и условия доставки и оплаты, сами совершают отправку покупки заказчику. Обратите внимание, в каждом магазине на Ярмарке Мастеров могут быть использованы разные способы оплаты и доставки — самостоятельно выберите тот из представленных, который устроит вас больше. Вы обсуждаете все этапы и совершаете покупку непосредственно у продавца, а значит, вам не нужно общаться с третьими лицами — получится быстро и полно узнать все самое важное и купить изделие из первых рук. Выбрали то, что вам понравилось? Уточните все детали у мастера, связавшись с ним через «Сообщения» — обсудите все нюансы в личной беседе и при необходимости внесите коррективы. А наш обширный и подробный каталог позволит вам очень быстро выбрать то, что нужно — на помощь придут фильтры по цене, цвету, ключевым словам и материалам, которые используют мастера. Авторские фотографии, подробное описание, размеры и детальные отзывы покупателей сформируют полную картину — вы получите четкое представление о том, что собираетесь приобрести. Если вы нашли что нужно, но хотите немного изменить вид этой работы, добавить или убрать какую-то деталь, увеличить или уменьшить размер изделия, изменить цвет, у вас есть возможность заказать желаемое напрямую у мастера. Приятных покупок!

Похожие запросы: крем для рук регенерирующий восстанавливающий крем для лица для детей крем на растительных маслах детский крем под подгузник крем с экстрактом пиявки крем с аргановым маслом крема против растяжек во время беременности крем для интимного комфорта крем от черных точек на носу крем для рассасывания шрамов и рубцов крем для рук без глицерина крем для тела подтягивающий кожу

Что такое кислоты и для чего они используются в косметологии

Кислотами в косметологии называют группу активных компонентов, помогающих отшелушивать и обновлять кожные покровы. Эти вещества делятся на 4 вида:

  • AHA (alpha hydroxy acid, альфагидроксикислоты), или фруктовые кислоты. Это гликолевая, лимонная, пировиноградная, яблочная, койевая, фитиновая, молочная, миндальная, янтарная, феруловая, винная и некоторые другие. Являются водорастворимыми, а поэтому не проникают в поры кожи и действуют только на её поверхности. AHA способны отшелушивать эпидермис за счёт разрушения белковых связей между ороговевшими клетками. Фруктовые кислоты помогают в борьбе с мелкими морщинками, тусклостью, пигментацией, небольшими открытыми и закрытыми комедонами. В малых концентрациях большинство этих веществ могут применяться на чувствительной коже.
  • PHA (poly hydroxy acid, полигидроксикислоты) кислоты. К этому виду относятся два вещества: глюконолактон и лактобионовая кислота. Это самые мягкие отшелушивающие агенты (мягче, чем AHA), поэтому их можно применять на коже с розацеа и другими дерматологическими проблемами.
  • BHA (beta hydroxy acid, бетагидроксикислоты) кислоты. К этому виду относится только салициловая кислота. Растворима в жире и некоторых видах спиртов. Поэтому салициловая кислота может действовать на поверхности кожи, а также проникать в поры. Благодаря последнему свойству она регулирует выработку кожного сала, предупреждает появление воспалений и других несовершенств.
  • Азелаиновая кислота. Её отделяют от других видов из-за уникального химического строения. Эта кислота, как и салициловая, действует как регулятор для жирной и проблемной кожи.
Читайте также:  Как вывести вирус папилломы из организма народными средствами

Азелаиновая кислота содержится в препарате Скинорен, который показан людям с проблемной и жирной кожей

Гиалуроновая же кислота является увлажняющим агентом, а не отшелушивающим.

Что такое кислоты и для чего они используются в косметологии

Люди с давних времён использовали средства, которые содержат кислоты, но делали это неосознанно. Они видели хороший результат, поэтому применяли домашние фруктовые и кефирные маски на постоянной основе.

После открытия многих химических формул кислоты представляли интерес только для химиков. И только к середине XX века эти активные вещества «вышли на большую арену». Их стали использовать косметологи и дерматологи в своей практике: чтобы избавить женщин от морщин, а подростков — от прыщиков.

Кислотные средства, будь то пилинги в салоне или домашние сыворотки, требуют осторожности. Нужно ежедневно использовать солнцезащитные кремы с SPF не менее 30, а также большинство кислот нельзя применять в летние и весенние дни.

Чуть позже кислоту стали «выписывать» для домашнего использования. Многие пациенты видели глобальные улучшения, которые достигались сочетанием салонных и домашних процедур. Сейчас же практически у каждой девушки на полочке в ванной найдётся кислотное средство. Косметологи утверждают, что применение таких химических эксфолиантов гораздо безопаснее использования скрабов и гоммажей.

Видео: AHA, BHA, PHA кислоты в уходе за кожей

Салициловая кислота

Салициловую кислоту с древних времён получали из ивовой коры. Её отвар применялся в народной медицине как антисептическое, противовоспалительное, заживляющее средство. В XIX веке из коры было сначала выделено вещество, которое сейчас называется салицином, а чуть позже из салицина получили саму салициловую кислоту. Химическая формула была расшифрована в 1859 году химиком Г. Кольбе. С тех пор салициловая кислота начала производиться в промышленных масштабах. Исходным сырьём для неё в настоящее время является фенол.

В 1859 г. немецкий химик Герман Кольбе расшифровал химическую формулу салициловой кислоты

Что такое кислоты и для чего они используются в косметологии

Химическая и пищевая промышленность «полюбили» салициловую кислоту из-за её мощных антимикробных свойств. Было замечено, что она очень сильно снижает активность и размножение многих видов бактерий.

Чуть позже салициловая кислота появилась и в арсенале врачей-дерматологов. Это жирорастворимое вещество показано для проблемной и жирной кожи, а вот сухая, нормальная и чувствительная его вряд ли полюбят.

Свойства, которые салициловая кислота оказывает на кожу:

  • регулирует деятельность сальных желёз;
  • избавляет от открытых комедонов — чёрных точек;
  • уменьшает воспаления и нагноения;
  • избавляет от пигментации, в том числе и от постакне;
  • отбеливает кожу;
  • борется с гиперкератозом (повышенным ороговением эпидермиса, из-за которого образуются закрытые комедоны — белые точки);
  • выравнивает рельеф кожной поверхности;
  • стимулирует обменные процессы, а также синтез собственных коллагена и эластина.

Лучшие маски с салициловой кислотой для лица

Маска от морщин

Рецепт поможет избавиться от морщин, выравняет рельеф, омолодит дерму. Соединить одну ч. л. кислоты, пюре половины авокадо, одну ч. л. токоферола, все перемешать, смесь нанести тонким слоем на очищенный кожный покров, через 25 минут удалить бумажной салфеткой.

Маска с медом

Состав обладает очищающим и омолаживающим действием. К 15 каплям салицилового раствора добавить 5 гр. масла авокадо и небольшое количество жидкого меда, все перемешать, смесь распределить ровным слоем на дерме, через 15 минут удалить влажным бумажным полотенцем.

Маска с глиной

Рецепт дезинфицирует проблемные участки, избавляет от высыпаний, выравнивает кожный рельеф, осветляет темные пятна. В состав входят: белая глина (1 ч. л.), столько же кислоты и сока лимона. Ингредиенты хорошо перемешать, обработать ими дерму, через 10 минут удалить, и нанести питательный крем.

Маска от пигментных пятен

Используется 1% раствор кислоты, который избавляет от пигментных пятен. Розовую глину (10 гр.) соединить с таким же количеством густых сливок, добавить салициловый раствор (10 кап.), все перемешать, смесь распределить тонким слоем на кожном покрове, дать ей впитаться, через 25 минут умыться отваром подорожника, и не смывать.

Маска-пилинг с салициловой кислотой

Состав прекрасно очищает и омолаживает кожный покров, избавляет от прыщиков и угревой сыпи. Одну ст. л. пшеничных отрубей залить водой, дать им набухнуть, всыпать порошок, приготовленный из одной таблетки аспирина, все перемешать, смесью массировать кожу в течении 15 минут, затем удалить.

Теперь вы знаете, как применять маски с салициловой кислотой для лица, и выберете для себя лучшие рецепты.

Список косметических средств на основе салициловой кислоты

Крем для ухода за кожей лица, содержащий салициловую кислоту, можно приобрести в аптеке. Среди них:

  • Крем-гель «Клинакс К»;
  • Матирующий лосьон «Клинакс Мат»;
  • Очищающий лосьон Lotion Desincrustante;
  • Крем «3-регул»;
  • Крем «Ля Рош Позе»;
  • Отшелушивающий лосьон «Exfoliating Lotion»;
  • Эмульсия «К+»;
  • Крем-гель «ДУО»;
  • Лосьон «Pupifying Lotion»;
  • Маска «Triple Action»;
  • Крем «Акномега 200»;
  • Крем «Глобал 6»;
  • Тоник «Кларинс»;
  • Эмульсия «Паула скин»;
  • Кислотная линейка «Норева»;
  • Матирующий крем «Виши тотал мат».

Поговорим о лучших средствах, в состав которых входит салициловая кислота.

Тоник «Кларинс». В состав данного средства входит не только салициловая, но также гликолевая и винная кислота. Правда, их концентрация небольшая, но достаточно ощутимая. Производитель этого средства не указывает конкретных цифр, однако от этого оно не перестаёт быть эффективным. Одним из существенных недостатков тоника «Кларинс» является то, что после высыхания, от него остаётся липкость. Однако если средство хорошо впитается – липкость пропадёт.

Этот тоник эффективно борется с такими лицевыми недостатками, как акне, пигментация, неравномерный цвет лица и т. д. Положительный результат от его применения заметен после 2-3 применений.

Данное средство отлично питает кожу полезными микроэлементами, увлажняет и очищает её. Косметологи рекомендуют использовать его обладателям сухой кожи.

Полезный совет! Чтобы усилить эффективность тоника «Кларинс» его использование рекомендуется чередовать с увлажняющим кремом.

Эмульсия «Паула скин». Главным преимущество этой эмульсии является то, что она универсальна для всех типов кожи. Её можно использовать для улучшения состояния сухой, жирной и комбинированной лицевой дермы. Эмульсия «Паула скин» должна использоваться в качестве ежедневного эксфолианта.

Особенностью данного средства является способность удерживать в эпидермисе влагу. В результате его использования, дерма получает необходимо ей питание и увлажнение. Действие эмульсии направлено на выравнивание тона лица, улучшение его рельефа, уменьшение следов постакне и очищению лицевых пор от загрязнения.

Как многие крема с лецитином и салициловой кислотой, эмульсия «Паула скин» обладает spf эффектом.

Кислотная линейка «Норева». Это французское косметическое средство, которое быстро и эффективно купирует признаки возрастных изменений, очищая и увлажняя поры. Салициловая кислота, входящая в состав данной кислотной линейки, помогает избавиться от угревой сыпи на лице за 1-2 недели. В кислотной линейке «Норева» концентрируется 12 % салициловой и гликолевой кислоты.

Косметологи рекомендуют использовать это средство в косметических целях не только женщинам с проблемной кожей. Эта кислотная линейка является отличным пилингующим средством, а в пилинге нуждается любая дерма.

Чтобы добиться положительного эффекта с помощью кислотной линейки «Норева», наносить её следует 1-2 раза  неделю.

Матирующий крем «Виши тотал мат». Крем для лица с лецитином и салициловой кислотой «Виши тотал мат» способствует очищению и уменьшению лицевых пор. Это кислотное средство имеет достаточно лёгкую структуру, что делает его использование приятным.

Косметологи рекомендуют использовать этот матирующий крем в качестве основы под макияж.

Этот крем отлично выравнивает тон лица, делая коду более матовой и красивой. Так как концентрация салициловой кислоты в этом креме составляет 0,5 %, использовать его для ухода за кожей лица можно ежедневно.

Читайте также:  Косметика Самойловой – копия Mixit, но стоит в 2 раза дороже

Важно! Положительного эффекта с использованием данного матирующего крема, смогут добиться только обладательницы комбинированной кожи.

Очищающий лосьон «Lotion Desincrustante». Структура этого лосьона очень мягкая и нежная, поэтому его очень приятно наносить на кожу. Косметологи рекомендуют использовать лосьон «Lotion Desincrustante» для очищения пор и увлажнения дермы. В первую очередь, обратить внимание на него следует обладательницам проблемной кожи.

Концентрация салициловой кислоты в данном средстве небольшая, поэтому его можно использовать каждый день.

Положительный результат после использования очищающий лосьона «Lotion Desincrustante» можно увидеть на 3-4 день.

Совет! Если после нанесения очищающего лосьона «Lotion Desincrustante» возникает ощущение стянутости, лицо следует увлажнить кремом или маской.

Бороться с внешними недостатками несложно. Главное – правильно подобрать косметическое средство.

Инструкция по применению

Салициловая кислота используется наружно. Курс лечения рассчитывается согласно течению диагноза, состояния кожи и возраста больного. 

Основываясь на инструкции, препарат в виде спиртового раствора следует наносить не чаще 3 раз в день. Суточная доза не должна превышать 10 мл для взрослых и 1 мл для детей. Длительность терапии 1 неделя.

Используя мазь с салициловой кислотой, кожу необходимо предварительно подготовить. Вначале моют мылом, после осушают. Для лучшего фармакологического действия, поверхность эпидермиса обрабатывают дополнительно противомикробными средствами, затем смазывают участок салициловой мазью с концентрацией 1% или 2%. Пораженное место бинтуют, через 6 часов повязка заменяется.

Гипергидроз ладоней и стоп устраняют специальными присыпками с содержанием активного вещества. Применять следует регулярно, курс зависит от выраженности симптомов.

При ушных патологиях используют капли на основе салициловой кислоты. Продолжительность терапии назначает врач.

Средства локального действия с салициловой кислотой

Гели и кремы локального действия отличаются мощным противовоспалительным эффектом, так как содержат в своем составе 2%-ную салициловую кислоту. Наносить данные косметические продукты можно только на проблемные места, где имеются воспалительные элементы.

Средства такого плана ведут борьбу с бактериями, сокращают поры. В продаже можно встретить множество различных гелей для локального нанесения. С наилучшей стороны зарекомендовал себя продукт Clean & Clear Advantage Acne Spot Treatment. Наносить его можно не чаще трех раз в день, исключительно на сам прыщик.

Если кожа чувствительного типа, то на ней периодически появляются прыщи, спасти ситуацию поможет стик Neutrogena Rapid Clear On-the-Go Acne Treatment Pen. Средство идеально для кожи такого типа, поскольку содержит салициловую кислоту в минимальной концентрации.

Использовать стик можно несколько раз в день. Еще один продукт, который оказывает «скорую помощь» при внезапно выскочившем прыщике – это Benefit Cosmetics Boo Boo Zap Medicated Acne Treatment. Так говорят отзывы потребителей, отдавших предпочтение данному составу.

Средства локального действия с салициловой кислотой

Гели и кремы локального действия отличаются мощным противовоспалительным эффектом, так как содержат в своем составе 2%-ную салициловую кислоту. Наносить данные косметические продукты можно только на проблемные места, где имеются воспалительные элементы.

Средства такого плана ведут борьбу с бактериями, сокращают поры. В продаже можно встретить множество различных гелей для локального нанесения. С наилучшей стороны зарекомендовал себя продукт Clean & Clear Advantage Acne Spot Treatment. Наносить его можно не чаще трех раз в день, исключительно на сам прыщик.

Если кожа чувствительного типа, то на ней периодически появляются прыщи, спасти ситуацию поможет стик Neutrogena Rapid Clear On-the-Go Acne Treatment Pen. Средство идеально для кожи такого типа, поскольку содержит салициловую кислоту в минимальной концентрации.

Использовать стик можно несколько раз в день. Еще один продукт, который оказывает «скорую помощь» при внезапно выскочившем прыщике – это Benefit Cosmetics Boo Boo Zap Medicated Acne Treatment. Так говорят отзывы потребителей, отдавших предпочтение данному составу.