Лучшие мужские кремы для лица

Уход за собой интересует не только девушек, но и представителей сильного пола. Выбрать лучший мужской увлажняющий крем для лица поможет наш рейтинг брендов.

Как правильно выбрать, на что обратить внимание

  1. Для начала нужно определиться, какую именно проблему должна решать маска.
  2. Выбирать тип макси, который вам больше нравится.
  3. Смотреть на то, сколько времени вы готовы уделить процедуре и какую сумму потратить.
  4. Следующий важный нюанс — косметическое средство должно быть подобрано по типу кожи.
  5. Перед покупкой нужно обратить внимание, для какого возраста создано данное косметическое средство. Производитель указывает это на упаковке.

«Лифтинг» означает «подтяжка». Такие косметические средства подходят для стареющей кожи 35+. Регулярно использовать маски нужно, когда имеются следующие проблемы:

Как правильно выбрать, на что обратить внимание
  • – мелкие мимические морщины;
  • – кожа начинает терять эластичность и упругость;
  • – овал лица деформируется;
  • – появляется провисание мягких тканей;
  • – ухудшается цвет лица.

Существует несколько видов масок:

Как правильно выбрать, на что обратить внимание
  •  – альгинатные (после нанесения на лице образуется плёнка);
  • – тканевые (на 15-20 минут, потом ткань выбрасывается, а остатки препарата распределяются по лицу и шее);
  • – кремовые. Их можно нанести толстым слоем на 20 минут, остатки снять ватным тампоном. Или нанести тонкий слой и оставить маску на всю ночь.

Особенности возрастной кожи

Обычно в косметологии понятие зрелой кожи применяется к женщинам, чей возраст превышает 35-40 лет. Однако плохая экология, наличие вредных привычек, регулярные стрессы и неправильное питание могут привести к тому, что старение дермы начнется значительно раньше — в 27-30 лет. Кроме того, на этот фактор влияет генетика, метаболические изменения, гормональные сбои и т. д.

К основным признакам старения кожи относятся:

  • появление мимических морщин;
  • сухость и шелушение на отдельных участках;
  • пигментация;
  • деформация контура лица;
  • тусклый цвет лица;
  • темные круги в области глаз.

Также косметологами отмечено, что с возрастом поры становятся более расширенными. Это провоцирует их быстрое загрязнение, поэтому большое внимание необходимо уделять вопросу очищения, а также выбору тональных и уходовых средств, которые не забивают поры.

Возрастная кожа также склонна к появлению так называемых сосудистых звездочек, которые образовываются в результате нарушения микроциркуляции в верхних слоях эпидермиса.

Обратите внимание! С годами признаки возрастной кожи будут становиться более очевидными, если не принимать необходимых мер и не переходить на мощную поддержку уходовых средств.

Как выбрать мужской крем для лица

Из-за особенностей структуры кожи мужчинам подходят легкие нежирные текстуры без масел в составе. Это основной принцип, дальше нужно разобраться в нюансах:

  1. Определить тип кожи: жирная, сухая или нормальная. Посмотреть на ее состояние: есть ли шелушения и стянутость? Если да, то нужно питательное средство.
  2. Если есть раздражения и повышенная чувствительность, то средство должно быть гипоаллергенным и успокаивающим. Если особых жалоб нет, то лучше всего подойдет увлажняющий состав.
  3. Учесть периодичность бритья: чем чаще оно происходит, тем мягче и легче должен быть крем.
  4. Подумать о возрасте: при достижении возраста 30+ нужны составы с комплексом от первых признаков старения.
  5. Если возраст 40+, то стоит выбрать средство с омолаживающими и разглаживающими свойствами.
Читайте также:  Готовим крем для рук в домашних условиях

Классификация мало чем отличается от женских, но это не значит, что пользоваться ими могут оба пола. Мужские составы больше насыщены и учитывают параметры, которые в женских кремах не используются.

Тип крема Тип кожи Основные функции Что в составе
Питательный Сухая, склонная к шелушениям и чувству стянутости Смягчение, устранение шелушений, образование барьерного слоя Сквалан, масло карите
Увлажняющий Все Увлажнение и удержание влаги внутри Алоэ, глицерин
После бритья Чувствительная, склонная к раздражению и покраснениям Снятие раздражения, успокаивающий эффект Пантенол, ромашка, аллантоин
Антивозрастной Первые признаки старения или видимые возрастные изменения Лифтинг, уменьшение и разглаживание морщин, придание упругости Ретинол, пептиды, витамины С и Е, антиоксиданты

Состав

Как выбрать мужской крем для лица

Состав продукта зависит от потребностей кожи и ее типа. Основные запросы включают в себя увлажнение и легкость текстуры, отсутствие масел и липкости после нанесения. Отдушка должна напоминать мужские ароматы.

Чувствительная кожа нуждается в средствах без содержания спирта, отдушек и красителей, т.к. они могут усугубить проблему. Хорошо, если в составе присутствует ромашка и алоэ.

Правила нанесения

При нанесении средства стоит учесть некоторые нюансы:

  • Крем для бритья старайтесь наносить только в те зоны, которые будут участвовать в процессе бритья.
  • Дневной крем наносите полностью на все лицо, сразу же после умывания. Возьмите небольшое количество средства и легкими движениями равномерно распределите его по лицу, двигаясь от центра к краю.
  • Для век и подглазного пространства нужен отдельный крем со специальным составом. Он наносится на зону вокруг глаз, исключая подвижные веки. Средством следует начать пользоваться при возрасте 30+.

Виды пептидных кремов

Обычно кремы содержат несколько видов пептидов в составе, работают комплексно. Их делят на такие виды:

Разновидность Действие крема
Антивозрастной Такой омолаживающий крем стимулирует выработку организмом коллагена, эластина, усиливает микроциркуляцию крови, разглаживает морщины и предупреждает появление новых.
Ботулоподобный Работает, как инъекции ботулотоксина. Содержит пептиды, которые блокируют функции мимических рецепторов, благодаря чему сокращаются уже видимые морщины и не появляются свежие. Такой крем оказывает действие ботокса, но не парализует лицевые мышцы.
Иммуномодулирующий Усиливает процесс естественной регенерации клеток, восстанавливает поврежденные участки, способно доставить вглубь кожи активные питательные компоненты.
Отбеливающий Предназначен для осветления пигментированных участков кожного покрова.

Кремы с пептидами рекомендовано использовать в возрасте после 30 лет. Идеальны для сухой и шелушащейся кожи, изготавливаются на жирной основе, поскольку именно клетки жира увеличивают скорость проникновения пептидов глубокие слои дермы.

 Какой лучше?

Как уже было сказано выше, назвать лучший крем с лифтинг эффектом просто невозможно. Мы можем лишь перечислить несколько наиболее успешных и знаменитых брендов. Но нет никакой гарантии того, что они окажутся действенными именно в Вашем случае.

Итак, предпочтение стоит отдавать многофункциональному товару, который и выполняет интенсивный пилинг, и увлажняет кожу, и заставляет ее волокна выделять коллаген.

 Какой лучше?

Список полезных компонентов в составе выглядит следующим образом:

Что говорят врачи о морщинах

Занимаюсь пластической хирургией уже много лет. Через меня прошли многие известные личности, которые хотели выглядеть моложе. В настоящее время пластическая хирургия теряет свою актуальность т.к. наука не стоит на месте, появляются все новые и новые методики по омоложению организма, и некоторые из них достаточно эффективны. Если вы не хотите или не имеете возможности прибегнуть к помощи пластической хирургии, я порекомендую не менее эффективную, но максимально бюджетную альтернативу.

Препарат, который я хочу порекомендовать стоит очень дешево, прост в использовании и самое главное его действие вы увидите моментально. Без преувеличения скажу, что практически сразу проходят мелкие и глубокие морщины, мешки под глазами. Благодаря внутриклеточному воздействию, кожа полностью восстанавливается, регенерируется, изменения просто колоссальные.

Читать полностью

  1. Пептиды меди. Именно они отвечают за то, чтобы коллаген начал вырабатываться кожей активнее. А сами кожные покровы сохранили упругость и молодость. Кроме того, этот компонент способен повысить плотность кожи и сделать морщинки менее глубокими;
  2. Витамины С, Е и А. Давно известны своим мощным благотворным влиянием на кожу. В особенности, если речь идет о коже после 35-40 лет. Эти витамины способны добираться до самого глубокого слоя эпидермиса, повышать уровень влаги и защищать лицо. Если в Вашем организме будет нехватка таких компонентов, крема помогут восполнить ее;
  3. Антиоксидант коэнзим Q10. Каждая клетка нашего тела содержит это вещество. Оказывается, что дополнительно получить его можно и с косметикой. Компонент называют стимулятором иммунитета. С возрастом его объем в клетках становится существенно меньше. При возможности, делайте выбор в пользу продукции косметологии, в которой есть такая добавка;
  4. Кинетин. Сохраняет влагу, способствует уменьшению выраженности морщинок. Такой ингредиент бесценен в лифтинг продукции, он и защищает, и увлажняет, и питает;
  5. АLA- и AHA кислоты. Являются наиболее мощными антиоксидантами, нейтрализующими воздействие свободных радикалов. Они же дают необходимый пилинг эффект, удаляют отмершие клеточки с поверхности лица. С их помощью можно избавиться от пигментации.
 Какой лучше?

Если в составе крема присутствуют указанные компоненты, приобретайте его смело. Но не забывайте о тесте на аллергию, и о том, что результат даст только регулярное использование.

Таблица лучших кремов для лица с гиалуроновой кислотой

Лучшие кремы от морщин с гиалуроновой кислотой

Наименование Характеристика
1 Coxir «Ultra Hyaluronic Cream» Глубоко питает и увлажняет кожу
2 D’oliva «Увлажняющий крем для лица с гиалуроновой кислотой» Глубоко увлажняет, не содержит сульфиты и парабены
3 Librederm «Крем гиалуроновый увлажняющий» Увлажняет кожу и улучшает её цвет, содержит гипоаллергенные компоненты
4 Farmstay « Solution Hyaluronic Acid cream» Тонизирует и глубоко питает
5 Limoni «Hyaluronic Ultra Moisture Cream» Обладает лёгкой текстурой и контролирует работу сальных желез

Лучшие недорогие кремы от морщин с гиалуроновой кислотой

Наименование Характеристика
1 Российский институт красоты и здоровья «Крем для лица гиалуроновый. Эффективное омоложение» Подходит для всех типов кожи, не содержит вредных веществ
2 «Belkosmex» Отбеливает и омолаживает кожу
3 Зелёная Дубрава «Гиалурол» Легко наносится и повышает упругость
4 Sendo «Moisturizing» Подходит для чувствительного эпидермиса, глубоко увлажняет
5 Caviale «Крем для лица Гиалуроновый» Отлично питает сухую кожу, может применяться как днём, так и ночью

Как выбрать мужской крем

Кожа мужчин сильно отличается от женской из-за разницы в физиологии: уже с детства она подвергается воздействию тестостерона и других половых гормонов, которые и делают ее более плотной, грубой. В среднем она на 24% толще, чем у женщин. В ней содержится большее количество коллагеновых волокон, поэтому она гораздо позже стареет. Однако в области Т-зоны (носа и лба) сильнее вырабатывается себум, который приводит к появлению угрей. Кроме того, в результате бритья эпидермис постоянно травмируется, нарушается его гидролипидный верхний слой, а чувствительность значительно повышается.

Выбор крема должен проводиться в соответствии с индивидуальными особенностями. Они обусловлены генетикой. У каждого человека структура кожи индивидуальна, но есть несколько основных типов:

Как выбрать мужской крем
  • Жирная: блестит, подвержена высыпаниям, имеет расширенные поры.
  • Сухая: матовая, тонкая, чувствительная, склонна к шелушению и ранним морщинам.
  • Нормальная: представляет собой золотую середину между первым и вторым вариантами.
  • Смешанная: блеск на одних частях (как правило, на носу, лбу) и сухость на других (например, вокруг глаз).

Вся косметическая продукция подразделяется по этим категориям. В последнем случае используют разные кремы для лица и век или универсальные.

Лучшие лифтинг кремы для тела

Сегодня существует большой выбор средств с подтягивающим эффектом. Каждая женщина может найти достойное по приемлемой цене. Популярными и эффективными лифтинг кремами являются:

Лучшие лифтинг кремы для тела
  • Collistar. Это хороший продукт, обладающий массой полезных свойств. В его составе есть гиалуронка, эфирные масла, ненасыщенные жирные кислоты, а также специально разработанные витаминные комплексы. Они активно питают кожу и улучшают обмен веществ в клетках, а также подтягивает ее уже после первого применения.
  • Clarins Extra Firming Body Lotion подходит для любого типа. Он имеет в составе растительные компоненты: тимьян, масло карите, центеллу и другие, делает кожу нежной, бархатистой, улучшает тонус и упругость.
  • Guam Лифтинг-крем для тела и бюста. Может применяться как массажный. Его рекомендуют использовать при похудении, чтобы предупредить дряблость и потеряю эластичности. Также оно хорошо помогает после беременности восстановить былые формы, особенно это касается груди. Продукт содержит экстракт водорослей, плюща, ростков пшеницы, молочную кислоту, масло лимона, витамины Е и пантенол.
  • EcoLab крем-лифтинг для тела благодаря маслу миндаля замедляет старение клеток, предупреждает негативное воздействие солнечных лучей. Абрикосовое делает кожу мягче, эластичнее, а также стимулирует выработку собственного коллагена. За подтяжку и ровный рельеф отвечает экстракт карамболы.
  • Велиния Массажный виноградный с кофеином и морскими водорослями крем для тела с подтягивающим эффектом. Это средство является профессиональной косметикой. Крем призван бороться с частичными жировыми отложениями, локальными проявлениями целлюлита, имеет сильные антиоксидантные свойства, увлажняет кожу, оказывает дренажный эффект, избавляет от отеков.
Лучшие лифтинг кремы для тела