Лучшие пузырьковые кислородные маски для лица на 2021 год

Зачем нужны тканевые маски для лица? И какого эффекта можно с помощью них добиться? Сегодня будем разбираться, нужно ли делать тканевые маски, какие самые лучшие, посмотрим отзывы на корейские маски для лица и маски из Японии. Итак, лучшие тканевые маски для лица…

Листовые маски

Листовые маски пользуются наибольшей популярностью, потому что их удобно наносить в любых условиях, даже в дороге. Матрица у таких масок (то есть сам лист, который пропитывается сывороткой) бывает разная: тканевая, коллагеновая или биоцеллюлозная. Две последние служат не только проводниками активных ингредиентов из сыворотки, но и сами оказывают полезное воздействие на кожу. Например, коллаген последнего поколения повышает упругость кожи и заметно ее подтягивает.

Перед нанесением листовой маски обязательно воспользуйтесь тоником или лосьоном — любая маска на увлажненной коже работает гораздо лучше. Накладывайте маску, не дожидаясь, пока лосьон полностью впитается, начиная с нижней части лица. Очень важный момент: маска должна плотно прилегать к коже. Тщательно разгладьте лист маски, начиная от центра и двигаясь к периферии, чтобы не оставалось никаких складок или воздушных карманов. Чем плотнее прилегает маска, тем глубже смогут проникнуть активные компоненты и тем выраженнее будет финальный результат.

Частая проблема дешевых тканевых масок — неудачные лекала, которые не позволяют правильно расположить маску на лице. В таком случае стоит сделать небольшие надрезы на листе в зоне около глаз, рта и на переносице, чтобы «подогнать» лекала под себя.

После того как вы нанесли и разгладили маску, сделайте легкий массаж лица прямо поверх нее. Можно воспользоваться специальным роликовым массажером или пройтись по лицу кончиками пальцев легкими постукивающими движениями. Это стимулирует кровообращение в коже, заставляя ее активнее впитывать полезные вещества.

Большая ошибка — передерживать маску на лице. 15–20 минут достаточно, чтобы она оказала необходимый эффект. Ходить с ней дольше не просто не имеет смысла, но даже вредно: маска начинает высыхать и забирает влагу из кожи, вместо того чтобы питать ее. Никогда не используйте тканевую маску повторно, даже если вы видите, что в упаковке осталось еще много пропитки. Нанесите эти остатки как сыворотку на лицо, шею и декольте, но выбросьте использованный лист-основу, иначе вы рискуете получить воспаления или даже сильное раздражение, потому что после разового использования на маске остались бактерии, и влажный лист станет прекрасной средой для их размножения.

Читайте также:  Причины появления и методы лечения липом на руках

Что это такое

Коллаген является наиболее распространенным белком в человеческом теле. Он содержится во всех тканях организма: жирах, мышцах, сухожилиях и коже. Это вещество играет важную роль в организме, его часто используют в хирургии, эстетической косметологии, онкологии и прочих отраслях медицины.

Он чаще всего встречается в эпидермисе, костях и соединительной ткани, обеспечивая структурную поддержку и упругость (в сочетании с эластином). В среднем слое кожи он формирует волокнистую сетку, на основе которой могут расти новые клетки, обеспечивая быструю регенерацию. Некоторые типы коллагена работают в качестве защитных покрытий для чувствительных органов, например, почек и печени.

Ухоженное лицо

Производство белка с возрастом снижается, вследствие чего кожа теряет свою упругость, а в суставах образуются хрящи. Пик его выработки приходится на детство и юность, после 40 выработка падает на 50 % и практически полностью прекращается к 60 годам.

Чтобы восстановить коллаген кожи, используется чистый препарат, его можно пить, вкалывать или наносить на лицо и тело, как жидкий гель или маску. Достоинства коллагеновой маски для лица:

  1. Она оказывает глубокий увлажняющий эффект, устраняет сухость и шелушение;
  2. Как и эластин, коллаген эффективно повышает тонус эпидермиса, подтягивает зону декольте и шеи, восстанавливает овал лица;
  3. Этот природный заполнитель используется для устранения глубоких и небольших мимических морщин, восстановления нормальной работы кожных желез;
  4. В небольших количествах препарат содержится в разных пищевых продуктах: молоке, жире, эфирных маслах;
  5. На самом деле, гель-маска из коллагена не повышает его естественную выработку в организме, но помогает замедлить его использование.

КАК ВЫБРАТЬ ТКАНЕВУЮ МАСКУ?

Тканевую маску обычно выбирают в зависимости от целей и активных ингредиентов, входящих в формулу. Например, в составе сыворотки (вещества, которым пропитана маска) может быть:

  • гиалуроновая кислота, глицерин, муцин улитки для увлажнения кожи, удержания влаги в верхних слоях эпидермиса;
  • масло ши, жожоба, витамины A, C, E для питания кожи и устранения шелушений;
  • камелия, экстракт листьев алоэ, ромашки, зеленого чая для снятия раздражения;
  • витамин С, томат, лимон и центелла азиатская для осветления кожи и устранения нежелательной пигментации;
  • уголь, цинк, морские водоросли, экстракт чайного дерева или вулканический пепел для уменьшения выработки кожного сала, сужения и очищения пор;
  • грейпфрут, экстракт розы, коллоидное золото, экстракт шелка, корень женьшеня, маточное молочко, коэнзимы Q10 для омолаживающего эффекта.
Читайте также:  Домашние способы борьбы с покраснением на лице и воспалением от прыщей

Если вы не проводите пробы на аллергию перед применением маски, обязательно внимательно изучите состав. Так, в средства часто добавляют экстракты цитрусовых или мед — для аллергиков они могут быть небезопасны.

Не менее важно следить и за составом самого материала, из которого изготовлена тканевая маска — он должен быть натуральным. Синтетические материалы не дают коже дышать, и это может привести к обратному эффекту от применения средства. К тому же, только натуральные материалы плотно прилегают и хорошо держатся на коже. В самом же веществе, которым пропитана маска, допустимо содержание синтетических компонентов — например, нианцинамида или аденозина. Они стимулируют клеточный обмен и восстанавливают защитные функции кожи.

Помимо обычных тканевых масок существуют и двухфазные. К ним обычно прилагается дополнительный концентрат, который наносят на кожу до использования маски, или постпроцедурный крем, усиливающий действие основного средства.

ТОП-лучших кислородно-пузырьковых масок для лица на год

Secret Key Black Out Pore

После очищения с помощью Secret Key Black Out Pore кожа становится гладкой и шелковистой. Появляется матовость и улучшается цвет лица. Благодаря экстракту черного угля в составе, средство очищает поры от повседневной грязи и кожного сала. Хорошо справляется с черными точками и нормализует работу сальных желез.

Пузырьки, насыщенные кислородом улучшают обменные процессы в коже, способствуют выведению шлаков и токсинов. А полезные вещества усваиваются быстрее. Вытяжки из алоэ и зеленого чая успокаивающе действуют на кожу. Замедляют процессы старения клеток, прекрасно тонизируют и регенерируют слои дермы.

Средство отлично пенится и равномерно распределяется при нанесении. Для достижения результата достаточно подождать 3-5 минут. После появления обильной пены рекомендуется помассировать лицо, а затем смыть теплой водой. Благодаря массажным движениям пузырьки лучше очищают поры.

ТОП-лучших кислородно-пузырьковых масок для лица на год

Средняя стоимость: 1 400 рублей за 100 мл. Страна производитель: Южная Корея.

Secret Key Black Out Pore

Достоинства:

  • матирует;
  • очищает;
  • сужает поры;
  • снимает раздражения и воспаления;
  • подходит для жирной и проблемной кожи.

Как подготовить кожу к тканевой маске?

Подготовка кожи к маске заключается в качественном очищении. Вам потребуется снять весь макияж (например, можете использовать мицеллярную воду), далее умыть лицо гелем или пенкой для умывания и напоследок протереть тоником или гидролатом.

Теперь ваше лицо готово к маске. Лучше всего делать тканевую маску в положении лежа, так вы сможете полностью расслабиться, маска не будет скользить или сползать с лица, а полезные компоненты максимально эффективно сделают свое дело. Но так как сегодня бешенный ритм большого города не всем позволяет выкроить необходимые 15-20 минут на маску, то можно ее делать и сидя за компьютером, кто-то умудряется делать маски в машине по пути на работу. Я же стараюсь все-таки выделять хотя бы раз в неделю вечером немного времени для себя любимой и проводить процедуру с закрытыми глазами.

На каждой маске написано время, которое ее необходимо держать на лице. Но я бы все-таки советовала ориентироваться на свои ощущение. Ведь если кожа увлажненная, то состав будет впитываться медленнее и наоборот. Я обычно держу маску до впитывания основной массы косметического состава. Это время может варьироваться от 20 до 40 минут. Далее смотрю по состоянию кожи, если ей требуется дополнительное увлажнение – то использую основной уход (крем для глаз и крем для лица), если кожа хорошо увлажнена и напитана, могу ничего не использовать. Бывает, что маска оставляет липкий слой (особенно этим грешат маски с муцином улитки), я эти ощущения не люблю, поэтому протираю лицо тоником и наношу уход.

Тканевая маска для лица: польза и вред

Уже после первого применения тканевой маски для лица, виден ощутимый результат

Польза тканевой маски для лица очевидна – ухоженная, посвежевшая, подтянутая кожа за считанные минуты. Настоящая палочка-выручалочка современных женщин.

В каких случаях маска может нанести вред:

  1. когда маска подобрана без учета типа кожи и ее потребностей. Например, для жирной кожи не стоит использовать увлажняющие маски.
  2. если на коже сильная сыпь, использование маски может только усугубить ситуацию.
  3. если маску наложили на кожу, которая сильно раздражена, может спровоцировать аллергическую реакцию.
  4. если маска используется при наличии открытого повреждения кожи на лице.
Тканевая маска для лица: польза и вред

Перед применением маски стоит нанести немного сыворотки, имеющейся на дне пакета на небольшой участок кожи на лице, чтобы проверить реакцию. Эта проверка позволит избежать в будущем неприятных последствий от процедуры.

Старайтесь приобретать тканевые маски хорошо зарекомендовавших себя брендов. Они дают стопроцентную гарантию натуральности используемых материалов и соблюдение всех технологий, обеспечивающих гипоаллергенность продукта.