Мультикислотные пилинги для лица ARAVIA Professional

Химический пилинг кислотами — один из главных и самых эффективных инструментов в арсенале косметолога. Поэтому компания «Аравия» разработала целую линию мультикислотных пилингов. В этой статье мы подробно расскажем об особенностях линии, изюминке каждого пилинга и протоколе процедуры.

Перед тем как покупать средство, нужно определиться со своим типом кожи, так как пилинги в зависимости от видов по-разному на неё воздействуют:

По эндоглифу (текстуре) Гель. Не имеет в составе абразивных частиц или целлюлозных волокон.

Скатка. В процессе применения на лице появляются катышки, так как в составе средства есть целлюлозные волокна, собирающие грязь и мёртвые клетки.

Гоммаж. В составе могут быть мельчайшие абразивные частицы. Крем наносят на несколько минут, а потом подсохшая плёнка скатывается вместе с прилипшими загрязняющими веществами с кожи.

По основным действующим компонентам Фруктовые кислоты. Глубокое очищение и омолаживание.

ВНА-кислоты (салициловая, койевая). Устраняют неглубокие морщины, пигментацию. Оказывают противовоспалительное действие на кожу склонную к образованию акне и угревой сыпи.

Энзимы. Обладают антибактериальным, противовоспалительным действием, очищают сальные протоки.

Миндальная кислота. Самый мягкий и безопасный пилинг. Подходит для летних процедур.

Хлористый кальций. Очищает кожу от чёрных точек и мелких морщин.

Линия мультикислотных пилингов MG Peel System

Линия профессиональных мультикислотных химических пилингов MG Peel System компании «Аравия» создана для коррекции эстетических проблем кожи в рамках комплексных процедур в салонах красоты и медицинских клиниках.

Показания к применению мультипилингов

  • Фотостарение
  • Хроностарение
  • Неглубокие морщины, в том числе — «гусиные лапки» в области век
  • Гиперкератоз
  • Нарушение микрорельефа кожи
  • Себорея
  • Расширенные поры в Т-зоне
  • Акне
  • Постакне
  • Гиперпигментация

Пилинги MG Peel System — поверхностные. При этом они обеспечивают целенаправленную точечную коррекцию отдельной проблемы и хороший видимый результат уже после первого сеанса. Максимальный результат достигается после курса процедур.

Концентрация кислот в мультипилингах — от 5 до 40% при рН 3. Благодаря такому уровню рН кислоты проникают в кожу медленнее, не вызывая острой реакции и осложнений. А специалисту просто контролировать процесс, следить за реакцией эпидермиса и получать нужный результат.

Каждый препарат линии тщательно продуман и идеально сбалансирован по составу кислот в комплексе и механизму их работы. Кислоты в мультипилингах различаются по величине молекул, глубине проникновения в кожу и интенсивности воздействия. Работая вместе, они дополняют и усиливают свойства друг друга, позволяя добиться впечатляющего результата в короткие сроки.

Читайте также:  Почему появляются жировики на лице – как удалить?

Гелевая текстура гарантирует комфорт во время работы как опытным специалистам, так и начинающим косметологам. Пилинг легко набирается на кисть и распределяется по коже не растекаясь.

MG Peel System позволяет косметологам подобрать оптимальный пилинг индивидуально под каждого клиента в зависимости от типа и состояния кожи, эстетической проблемы, времени года и желаемого результата. И всё это — внутри одной линии.

Мультикислотные пилинги компании «Аравия» даже в концентрации 40% воздействуют на кожу максимально бережно. Риск осложнений и побочных реакций (ожогов, сильной гиперемии, фроста, выраженных шелушений) сведён к минимуму. При соблюдении косметологом протокола процедуры клиент может сразу после пилинга пойти на работу или мероприятие. Несмотря на это, мультипилинги — строго профессиональные препараты и предназначены для специалистов, которые могут определить реакцию кожи на кислоту и гарантировать безопасность процедуры.

От чего зависит эффективность фруктового пилинга

Основополагающим условием для получения желаемого результата пилинга является: периодичность процедуры, процентный состав кислоты и время её воздействия.

. Периодичность проведения поверхностного химического пилинга, зависит как от общего состояние кожи, но и ваших возможностей.

Обычно в клиниках предлагают курс из 7-10-15 сеансов с периодичностью 10-15 дней. Кто-то может позволить себе такой интенсивный курс, а для кого-то достаточно одного раза в месяц.

Необходимо знать, что фруктовый пилинг может проводиться как разовая процедура:

  • до 25 лет рекомендуется как курсом, так и один раз в полтора-два месяца для удаления черных точек, угревых высыпаний и уменьшения сальности
  • от 25 до 30 лет можно проводить разовую процедуру для улучшения общего состояния кожи, достаточно двух-трех пилингов в год
  • 30-45 лет в качестве профилактики можно пройти курс из 4-6 сеансов, а затем только поддерживать эффект одним сеансом в полтора-два месяца
  • в 45-60 лет фруктовый пилинг в основном используется как подготовительный процесс к глубокому химическому пилингу или других процедур.

При необходимости можно проводить осеннее зимний пилинг один раз в полтора-два месяца, сочетая его с различными омолаживающими процедурами. При наличии серьезных проблем: выраженных возрастных изменений и застарелых пигментных пятен, вам могут предложить курс из 5-10 сеансов с периодичностью 10-15 дней.

2. Концентрация кислоты. Подбирается косметологами в зависимости от вида кожи, возраста и решаемой проблемы. Так:

  • Омоложение кожи. Для восстановления увядающей кожи, удаление мелких морщин и пигментации процентное соотношение кислот может варьироваться от 25 до 50.
  • Проблемная кожа, пигментация. Для очищения кожи от сальных выделений, удаление черных точек, прыщей и постакне, соотношение кислот так же варьирует от 25 до 50%.
  • Рубцы и шрамы. Для устранения рубцов и шрамов врачами используется кислота самой высокой концентрации – 50-70%.

ВАЖНО: Для проведения пилингов используется АНА средней и высокой концентрации. При использовании кислоты высокой концентрации, процедура проводится не более одного раза в один-полтора месяца.

Необходимо помнить, чем выше процентное соотношение кислоты, тем сильнее ожог кожи, тем больше времени надо для ее восстановления.

Время воздействия фруктового пилинга является важнейшим фактором, определяющим эффективность данной процедуры, поэтому подбирается индивидуально. Оно не может быть фиксировано, так как зависит от типа кожи, ее барьерных свойств, толщины рогового слоя, наличия косметических дефектов, чувствительности к препарату.

Предостережение перед проведением фруктового пилинга

  • Исключить посещение солярия и УФ излучение за две-три недели до проведения процедуры
  • Необходимо прекратить удаление волос за месяц до проведения процедуры
  • Отказаться от отшелушивающих спонжей и препаратов с ретинолом две-три недели до приведения пилинга
  • Исключить использование спиртосодержащих лосьонов в день проведения сеанса
  • Исключить применение лекарственных препаратов для акне с изотретиноином

Следует отказаться от процедуры при наличии:

  • кожных инфекционных заболеваний, в том числе герпес
  • папилломы или бородавки
  • келоидных или гипертрофированных рубцов
  • аллергии на компоненты пилинга
  • ракового заболевания или недавней лучевой терапии
  • криохирургии или хирургии, проведенной в течение месяца перед процедурой
  • беременности и периода лактации.

Как использовать кислоты для лица?

Как правильно использовать кислоты для кожи лица.

  • Выбирайте тонеры , сыворотки или маски с кислотами для домашнего использования.  Обращайте внимание на процент кислот и рН. +AHA-кислоты дают видимый эффект при концентрации 5-10%  при pH 3-4 +BHA-кислоты при концентрации 1-2%  при pH до 4%
  • Средства с концентрацией AHA-кислот выше 10%  я не рекомендую использовать , хотя соблазн порой силен. Обычно такие пилинги используются косметологами и при домашнем использовании можно нанести больше вреда, чем пользы, потом будете по врачам бегать — проблемы решать
  • Держите кислотные средства ровно столько, сколько рекомендует производитель, иначе можно повредить кожу
  • Одно кислотное средство в день. Больше не надо. Не нужно использовать кислотную пенку, а потом кислотную сыворотку, а после кислотный пилинг. Ни к чему хорошему это не приведет. Это только повысит чувствительность кожи и появятся микроранки
  • Кислоты нужно вводить в свой уход с использования кислотных средств один раз в неделю. Если кожа нормально реагирует, никаких раздражений, шелушений, то постепенно можно добавлять и использовать кислоты чаще
  • Избегайте наносить кислоты на чувствительные участки
  • Внимательно следите за состоянием своей кожи во время использования кислот. Кожа не должна гореть, зудеть, шелушиться  и краснеть!
Читайте также:  Прыщи на животе у женщин: причины и лечение

Кислоты и другие активные вещества

Кислоты МОЖНО совмещать с ретинолом и витамином С , но всё зависит от вашего типа кожи. При чувствительной кожи — это нет, нет и нет. При жирной и комбинированной коже в принципе такие комбинации допускаются, особенно, если вы будете использовать мягкие средства.

Как использовать кислоты для лица?

Рецепты домашних масок

В домашних условиях можно приготовить составы практически со всеми кислотами, используемыми в косметологии.

Гликолевый пилинг

Состав быстро проникает во все поры и равномерно увлажняет лицо. Для его приготовления берут зеленый виноград:

  • горсть винограда измельчают в однородную кашу;
  • наносят на умытое лицо на 15 минут;
  • смывают минеральной водой с использованием мыла;
  • используют увлажняющий крем.

Возможно, Вам будет интересно: Омоложение лица с помощью гликолевого пилинга

Рецепт обладает отличным омолаживающим эффектом и помогает избавиться от угрей. Если же вы почувствуете зуд и жжение при использовании, смойте состав раньше указанного времени, чтобы не было раздражения.

Винный пилинг

Рецепт поможет избавиться от избытка токсинов в коже и устранит чрезмерную пигментацию. Для его реализации нужно красное сухое вино. Очистите кожу и просто нанесите на эпидермис с помощью ватного диска напиток. Если процедура проводится первый раз, смойте его водой через 2 минуты. Затем можно оставлять вино на 10 минут.

Лимонный состав

Осветляющий пилинг прекрасно сочетается с винным, если проводить их по очереди каждые 3-4 дня в течение 4-6 недель. Для приготовления пилинга на основе цитрусовых кислот возьмите 1 лимон, 1 апельсин и 10 г желатина.

Отжимайте сок из апельсина и лимона без использования металлической посуды. Кислота с металлом вступает в химическую реакцию.

Засыпьте желатин в сок и размешайте. Поставьте на водяную баню и дождитесь полного растворения желатина. Нанесите на лицо, когда состав примет комфортную температуру. Смойте теплой водой через 10 минут.

Яблочный рецепт

Полезный пилинг для любого возраста. Для приготовления нужно взять домашний яблочный уксус, кипяченую воду, гвоздику и лаванду сушеную:

  • разводят 1 часть уксуса 8 частями воды;
  • добавляют на 1 стакан смеси 0,5 ч. л. цветков гвоздики и лаванды;
  • настаивают в бутылке 7 дней, взбалтывая, хранят в холодильнике;
  • наносят на лицо верхнюю часть смеси без примеси цветков.

Применяют в форме компресса, предварительно нанеся средство на марлевую повязку. После использования кожа становится красной, и это нормальная реакция.