Омолаживающий крем для лица – лучший для омоложения

И снова ступает по миру красавица весна, пробуждая Землю после длительного зимнего сна, украшая ее зелеными дубравами и россыпью теплых солнечных лучей.
В такую пору, когда утро звенит переливами соловьев, и зацветают вишни, хочется тоже цвести, как в годы юности.

Эффективные способы и рекомендации

Вопрос омоложения волновал еще людей древнего мира. Легендарные красавицы древних держав искали зелья вечной красоты и эликсиры жизни, колдовали над созданием загадочного, таинственного философского камня. И… стоит сказать, что далеко не все попытки оказались бесплотными.

Многовековый опыт подарил женщинам современности просто гигантский запас знаний народной медицины и природной косметологии. Мы доверяем громкой рекламе элитных косметических средств, уверенные, что эти крема, эмульсии, маски помогут избавиться от морщин, дряблости кожи, ведь положительный эффект стопроцентно гарантируют производители.

И мало кто задумывается над тем, что в основу этих средств в большей степени входят те элементарные природные компоненты, которые в чистом виде может найти каждый. К тому же, в чистом виде, а не в концентрированном виде эти природные компоненты окажутся куда более действенными.

Секрет возврата молодости заключается в сбалансированном питании кожи. Да, да, клетки эпидермиса, точно также, как и сам организм нуждается в насыщении и даже более того. Именно кожа вынуждена ежедневно, ежесекундно выдерживать мощнейшие атаки извне: плохая экология, пыль, агрессивное воздействие ультрафиолетовых лучей солнца, такого нами любимого и такого теперь опасного своей радиацией, а также мороз – все эти факторы самым негативным образом отражаются на состоянии кожи.

К отрицательным факторам добавим наш постоянный недосып, недостаток чистого воздуха, пассивный образ жизни и неправильное питание, стрессы. Все это вкупе запускает процесс старения, ведь клетки эпидермиса кожи, не получая должного питания, увлажнения, просто погибают от череды ударов окружающей среды.

Погибшие здоровые клетки, оставшиеся в эпидермисе, замедляют рост здоровых, живых. Как следствие, кожа приобретает тусклый, серый оттенок, теряет сияние, живость, блеск красоты, упругость сменяется вялостью, дряблостью, гладкость морщинками.

Читайте также:  Белые пятна на лице — все про них

Остановить этот процесс и обратить его вспять можно сначала очистив кожу, а потом насытив ее необходимыми элементами. Все это дает природная омолаживающая маска.

Способов омоложения на сегодняшний день – масса. Кто-то рекомендует проводить активный массаж с использованием серебряной ложки. Массирование плюс ионы серебра действительно дают прекрасный эффект, который позволяет отдалить наступление зрелости кожи надолго.

Хорошо зарекомендовали себя распаривания лица над травяными отварами подорожника, ромашки, тысячелистника, после чего на лицо наносится маска.

Желатиновые маски, которые при высыхании образуют тонкую пленочку позволяют снять верхний омертвевший слой и тем самым дать возможность расти молодым клеткам.

Профессиональные косметологи рекомендуют, прежде чем наносить на лицо омолаживающий состав выполнить следующие пункты:

  • распарить лицо в течение 10 минут над любым травяным отваром. Ромашка успокаивает, календула снимает воспаления, раздражение, подорожник заживляет, тысячелистник и крапива показаны при угревой сыпи, болезненной, чувствительной коже, можжевельник питает, сужает поры.
  • Провести легкий пилинг с использованием мелко зернистой структуры. Это может быть любое профессиональное средство, а может и любое подручное домашнее средство (сахар, соль, глина. Из всего перечисленного, наиболее подходит для пилинга в домашних условиях сахар, смешанный с мягким жидким мылом).
  • Ополоснуть лицо травяным отваром, высушить.

И только после этих шагов можно приступать к нанесению маски.

Существует несколько правил нанесения омолаживающего состава.

ВАЖНО: Стоит знать, что неграмотное нанесение может привести к обратному результату, повредив кожу.

  1. Во-первых, если в составе присутствуют стягивающие компоненты (мед, желатин и проч.), то состав не наносится на области под глазами и губ. Эти области тщательно промазываются жирным кремом.
  2. Можно поступить и иначе: чтобы нежная кожа под глазами, столь чувствительная и склонная к образованию морщинок все же получила должное питание, маску можно нанести лишь на непродолжительное время, то есть не на положенные 15 минут, а на 3-5 минут, не более того.

    Ни в коем случае никогда не наносите на область под глазами маски-пленки, будь то косметическое средство или домашнее на основе желатина.

  3. Когда в области под глазами вбивается крем, он растирается круговыми движениями от середины века к наружному краю. Такие движения препятствуют образование морщин, делают кожу более упругой.
  4. Любая омолаживающая маска держится не более 15 минут. Если же наблюдается сильное стягивание на более раннем этапе, лицо смачивается водой. Если наблюдается жжение, состав незамедлительно смывается во избежание возникновения раздражения.

Ретин-А и альфа-гидроксидные кислоты

Для омоложения и восстановления эпидермиса применяют вещество — ретиноевую кислоту, активным элементом которой является третионин. Ретин-А улучшает внешний вид кожи, покрытой морщинами, отшелушивает и удаляет мертвые клетки.

После применения Ретин-А от морщин у пациента нередко появляются побочные эффекты:

  • раздражение;
  • покраснение;
  • сыпь.

Сложный эфир витамина А безопасен для больного, не вызывает раздражения кожи. Она выглядит намного моложе после удаления верхнего слоя эпидермиса.

Альфа-гидроксидные кислоты воздействуют на кожу, покрытую морщинами, жирную и проблемную. Гликолевая кислота — важный компонент, необходимый для устранения глубоких морщин. Она дает хороший эффект в сочетании с другими кислотами, применяемыми для непрерывного разглаживания и омоложение эпидермиса.

Цитрусовый экстракт благотворно влияет на кожу, т. к. содержит витамин С и биофлавоноиды (рутин). Салициловая, бензойная и масляная кислоты обладают отшелушивающим эффектом, входят в состав косметических средств: кремов, лосьонов, тоников.

Ретин-А и альфа-гидроксидные кислоты

В аптеке пациент приобретает недорогие эфирные масла:

  • белого имбиря;
  • герани;
  • лаванды;
  • ладана;
  • мелиссы;
  • можжевельника;
  • розового дерева.

Они улучшают состояние эпидермиса, богаты питательными веществами.

Масло семян жожоба используют во всех средствах по уходу за кожей благодаря великолепным увлажняющим и смазывающим свойствам.

Средства для деликатной зоны глаз

В числе наиболее действенных и качественных антивозрастных средств для ухода за кожей вокруг глаз находятся:

  1. Крем «Антивозрастной уход» от Garnier. Включает полифенолы чая, растительные клетки. Способствует увлажнению и обновлению дермы.
  2. Крем Slow Age от Vichy. В составе присутствуют пробиотик, кофеин, термальная вода и др. Устраняет первые признаки старения.

Крем «Антивозрастной уход» от Garnier

  1. Active C Yeux от La Roche-Posay. В числе активных веществ находятся экстракт горького апельсина, термальная вода. Содержание витамина С – 5%. Разглаживает мелкие морщины, предотвращает ранние возрастные изменения, увлажняет кожу, устраняет отечность.

Чтобы найти подходящий крем для зрелой кожи, нужно выяснить индивидуальные особенности дермы, определить тип ее старения, а также следовать всем перечисленным в статье советам и рекомендациям. Молодая красивая кожа после 35 лет – это результат грамотного, регулярного и всестороннего ухода за ней. Если не получается подобрать средство самостоятельно, можно обратиться за помощью к врачу или косметологу.

Питательный крем для лица Nourishing Face Cream, Dr. Konopka’s

Если вы хоть раз задумывались, кто же такой Доктор Конопка и почему в честь него назвали бренд, рассказываю: это таллинский аптекарь, решивший всю свою жизнь посвятить изучению лечебных трав и созданию идеальных средств для кожи и волос. В 1938 году он выпустил целую книгу рецептов на собственные деньги, но из-за того, что тираж был маленький, книга осталась незамеченной. И вот, через 75 лет, рецепты талантливого аптекаря решили возродить – так и появился всем нам известный бренд.

Питательный крем для лица тоже с историей – он содержит эссенции на основе лечебных трав Доктора Конопка. Средство с очень плотной текстурой напоминает чуть подтаевшее сливочное масло – наносить на сухую и обезвоженную кожу одно удовольствие. В составе витамины, жирные кислоты и масло плодов облепихи – они обеспечивают коже необходимое питание в зимний период и предотвращают потерю влаги, усиливая защитные функции. Советую наносить либо за полчаса до макияжа, либо на ночь – крему нужно время, чтобы впитаться полностью. Зато потом кожа становится мягкой и гладкой, на нее прекрасно ложится тональный крем, а жирный блеск не появляется в течение дня».