Прыщи на попе: причина и лечение \ В домашних условиях, фото, отзывы

Ягодицы – несмотря на кажущуюся внешнюю крепость, нежная часть тела. Сальные железы на попе работают достаточно медленно и выделяют небольшое количество сала. На фоне этого появляются прыщи на мягкой части. Те, кого настигла такая проблема, задумываются: как лечить прыщи на попе.

Почему появляются высыпания на ягодицах

Прыщики на попе могут быть маленькими, но встречаются большие воспаленные дефекты. Причин много. В список входят:

  • чрезмерная сухость кожи;
  • активная кератинизация;
  • сидячий образ жизни;
  • различные гормональные проблемы;
  • потница;
  • переохлаждение.

В первом случае речь идет о сочетании сухой кожи и недостаточно хорошей гигиены. На ягодицах сальные железы выделяют мало сала, кожа пересушивается. Ситуацию усугубляет постоянное трение о разные предметы – одежду, стулья, кресла. Если дополнительно к этому использовать еще и синтетическое белье, можно легко получить стойкие прыщи на попе, лечить которые при этом можно довольно быстро.

Под понятием «усиленная кератинизация» обычно понимают оставшиеся на коже омертвевшие частички кожи, когда она не очищается на должном уровне. В результате эти чешуйки закупоривают железы, и возникает воспаление.

При сидячем образе жизни люди больше подвержены развитию угрей. Происходит это опять-таки вследствие активного трения, а также того, что пятая точка не получает достаточно кислорода.

Гормональная проблема – достаточно частая причина появления прыщей на теле, в т.ч. и на попе, как у мужчин, так и у женщин. Конечно же, в связи с тем, что дамы больше подвержены колебаниям гормонального фона, у них чаще это проявляется. Однако у мужчин такие проблемы могут привести к более ярко выраженным воспалениям на попе.

Аллергические реакции и потница могут проявляться как результат реакции на аллерген. Потница чаще всего – удел тех, кто страдает повышенным потоотделением. Если неправильно подобрано белье, если человек питается неверно и не соблюдает правила простейшей гигиены, он рискует заполучить достаточно яркие и болезненные прыщи на попе. Причем это может быть как у мужчин, так и у женщин.

Также причиной появления высыпаний на ягодицах, о которой многие предпочитают не думать, – это различные заболевания, которые можно получить половым путем. Поэтому медики рекомендуют, обнаружив не раз и не два у себя на ягодицах прыщики, обратиться к врачу. Вполне возможно, что проблема кроется глубже и страдают внутренние органы.

Читайте также:  10 лучших средств для ухода за жирной кожей лица в домашних условиях

«Деликатное» акне: почему появляются прыщи на попе и как вылечить их в домашних условиях

Прыщи являются распространённым кожным недостатком и могут доставить нам массу неудобств и беспокойств. Даже когда они локализуются не на лице, а в других, менее заметных местах, приятного в этом мало.

Сегодня мы попытаемся разобраться, почему появляются прыщики на ягодицах и как избавиться от них в домашних условиях.

Причины возникновения угрей на ягодицах

Аллергическая реакция

Очень часто прыщики на попе появляются вследствие аллергии на цветную туалетную бумагу, синтетическое нижнее бельё, ароматизированные гигиенические прокладки. В некоторых случаях сыпь может быть реакцией на различные лекарственные препараты — антибиотики, витамины группы В и другие.

Изменение гормонального фона

Нарушения в синтезировании гормонов нередко приводит к различным кожным высыпаниям. Гормональный дисбаланс могут вызвать:

  • ожирение;
  • гипертиреоз или гипотиреоз;
  • беременность;
  • сахарный диабет;
  • наступление менопаузы;
  • приём контрацептивов, содержащих прогестерон и эстроген.

Нарушения в работе пищеварительной системы

Некоторые кишечные инфекции и заболевания ЖКТ также могут спровоцировать появление прыщей на ягодицах. В этом случае они будут иметь вид мелкой сыпи ярко-красного цвета. К ним можно отнести следующие недуги:

  • проктит;
  • кишечный грипп;
  • колит;
  • дисбиоз кишечника;
  • хронический гастрит;
  • дуоденит;
  • болезнь Крона;
  • хронический холецистит;
  • дискинезия желчевыводящих путей;
  • разные формы кишечной непроходимости.

Плохая гигиена

В первую очередь речь идёт о гигиеническом подмывании и чистоте постельного и нательного белья. Очищать кожу промежности и аноректальной области следует после каждого опорожнения кишечника. Использовать для этого нужно тёплую воду и специальное средство для интимной гигиены. После подмывания необходимо промокнуть кожу чистым полотенцем по направлению спереди-назад. Нижнее бельё следует менять ежедневно, постельное — раз в 3-4 дня.

Как вылечить прыщи на ягодицах в домашних условиях

Во многих случаях угри в этой области имеет неинфекционную природу, их легко можно вылечить в домашних условиях с помощью противовоспалительных, антибактериальных и дезинфицирующих мазей. Наносить эти средства следует 1-2 раза в день после подмывания.

Для лечения прыщиков на попе могут использоваться такие препараты:

  • Пантенол;
  • Салициловая мазь;
  • Салицилово-цинковая паста;
  • Комбинированные мази, которые содержат антибактериальные компоненты (антибиотики) и противовоспалительные гормоны местного действия.

Как предотвратить появление угрей на ягодицах

Для устранения и предупреждения прыщей на попе необходимо пересмотреть свои привычки и внести определённые коррективы в свой образ жизни.

Правильное питание. Откажитесь от вредной пищи и проследите, чтобы ваш рацион содержал такие полезные продукты, как крупы, фрукты, овощи. Режим питания в данном вопросе не менее важен: есть желательно в одно и то же время, часто и маленькими порциями. Это способствует нормальной работе ЖКТ, в частности, оттоку желчи.

Читайте также:  Топ 10 лучших и эффективных средств от прыщей на лице по отзывам

Гигиена. Приобретите гипоаллергенный гель для тела, в крайнем случае — детское мыло без отдушек и ПАВов. Принимайте душ два раза в сутки. После очищения на кожу ягодиц рекомендуется нанести увлажняющий крем.

Бельё и одежда. Отдайте предпочтение хлопчатобумажному белью. Также следует отказаться от капроновых колготок, узких джинсов и обтягивающих лосин.

Обращаем ваше внимание на то, что перед началом лечения важно выяснить причину возникновения прыщей на ягодицах, а для этого лучшим решением будет проконсультироваться со специалистом. Однако соблюдение правил гигиены, правильного питания и отказ от синтетики в любом случае пойдёт вам только на пользу!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями на Facebook:

published on according to the materials — Под лампой

Прыщи на попе у женщин – как избавиться в домашних условиях

Летом, когда очень жарко рекомендуется носить легкое и из качественных материалов белье, если этого не делать, то может появиться так называемая потница. Важно уделять внимание и средствам личного пользования, так как прыщи могут возникнуть от того, что просто не подходит средство гигиены и выразиться все в виде аллергической реакции.

Не редко старшее поколение говорит о том, что девушкам не стоит сидеть на слишком холодной поверхности, стоит к этому прислушаться, так как в результате переохлаждения может появиться болезненная сыпь. Да, несомненно, по мере того, как организм справится с простудой, все пройдет, но лучше этого избегать.

Важно следить за всем, начиная от того, что поступает в организм в виде пищи и вплоть до средств для мытья дома. Диета с минимальным количеством газированных, жаренных, жирных продуктов поможет устранить прыщи на ягодицах.

Прыщи на попе у женщин – как избавиться в домашних условиях

Однако если хоть один прыщ появился на попе, для начала необходимо пересмотреть свой рацион, так как именно вредные вещества, которые поступают в организм, позже проявляются на коже. Важно снизить потребление жирной пищи, на практике этого вполне достаточно для устранения данной проблемы.

Дальнейшим шагом будет пересмотр того, что висит в шкафу. Особое внимание обратить нужно на узкие вещи, которые сдавливают кожу, а именно посмотреть на этикетке их состав, так как ненатуральные материалы не позволяют коже полноценно дышать.

Если же эти два совета не помогли, тогда нужно тщательно изучить причины и лечение прыщей на попе у женщин.

  1. Первое, что можно испробовать, это наносить небольшое количество салициловой мази на нужные участки кожи 2 раза в день. Препарат обладает антибактериальным и заживляющим свойством. Продается в аптеке.
  2. Не менее действенным, но более дешевым средством является йод. Та же система, что и с мазью, обрабатывать прыщ 2 раза в день и желательно сразу после его появления.

Если причиной являются нарушения работы ЖКТ, то можно в домашних условиях пропить курс бифидобактерий, полисорбентов.

Прыщи на попе у женщин – как избавиться в домашних условиях
  • Энтеросгель – устраняет шлаки, аллергические признаки. Средство эффективно борется с кишечной интоксикацией, которая могла спровоцировать появление сыпи.
  • Линекс – препарат «населяет» кишечник полезными веществами и бактериями.
  • Фестал – улучшает пищеварения, благодаря входящим в состав лекарственным ферментам.
  • Полифепан – энтеросорбент, который поглощает токсические вещества, попадающие внутрь желудочно-кишечного тракта.
  • Активированный уголь – схожее действие с Энтеросгелем. Устраняет вредные микроорганизмы из желудка.

Чтобы избежать появления прыщей нужно стараться не пересушивать кожу и вовремя скрабировать ее для удаления мертвых клеток. Если кожа подвержена обильному потовому выделению, предпочтение лучше отдать белью из хлопка и пользоваться детской присыпкой. Если никакие средства не помогают, то лучше всего обратиться к специалисту для диагностики проблемы и дальнейшего лечения.

Ванночки на травах и аппликации

Как избавляться от прыщей на попе при помощи растительных компонентов:

  • В тазик помещается тёплая вода, в которую вводится отвар череды (250 мл). В ёмкость присаживаются таким образом, чтобы ягодицы полностью окунулись в раствор. Продолжительность лечебного сеанса составляет 15 минут.
  • Вместо отвара череды можно использовать настой чистотела при сохранности всей последовательности действий.
  • Высокой эффективностью отличаются аптечные препараты на основе спирта. Это может быть стандартный раствор или настойка календулы. Выбранным средством смачивается ватный тампон и накладывается на поражённую зону. Такие процедуры позволяют излечить единичные фурункулы, убирают воспаление и подсушивают высыпания. Однако если фурункулез имеет широкое распространение, необходимо сразу обратиться к врачу. Медик должен выявить причину гнойного воспаления волосяных фолликулов.
  • Как быстро избавиться от прыщей на попе? Высокой эффективностью отличаются аппликации на основе зелёной глины. Они подсушивают воспаленные элементы и восстанавливают повреждённые ткани. Сухое вещество растворяется в воде до густой консистенции и наносится на кожу ватным тампоном. Рекомендованная частота действий – один раз в семь дней.