Самый лучший хайлайтер — ТОП-13 самых-самых хайлайтеров для лица

Рейтинг лучших крем-пудр для лица в 2020 году. ТОП — 10 лучших.

Пудра Guerlain Meteorites Pearls

‘Собираю отзывы! и можно написать цену!нашла отзыв!!! мне наверное не подходитДорогие девушки! Я сама метеориты люблю, но во избежание лишних затрат с Вашей стороны хочу выделить несколько моментов, для того чтобы вы знали, на что тратите такие, мягко говоря, немаленькие деньги. Существует несколько существенных моментов, которые надо учитывать при покупке: 1. К сожалению, метеориты не…missМ29 марта 2012

Комментарии пользователей29 марта 2012 19:59РадмилаУфаВещь НЕ необходимая, но очень клевая. Больше подходит, если своя кожа хорошая, то есть не маскирует, не скрывает недостатки. Придает очень приятное сияние, аромат — использую для завершения, закрепления макияжа. Когда пользуешься Метеоритами, чувствуешь себя принцессой)) Еще эти красивые коробочки, разноцветные шарики — реально девчачья вещь))))Это спамОтветитьНравится30 марта 2012 00:10ТинкаЛюберцыНу для сильно проблемной кожи, наверное, не подойдет, а в остальном отзыв сильно преувеличен. Ложится шикарно и на тональник, и без. Коробочка товарный вид не теряет, я не знаю, что с ней для этого надо было делать ))) У меня это уже года 3 любимая пудра. Это спамОтветитьНравится29 марта 2012 20:47ЧупамелькаКарачупсОмскеще как матируют и очень подходят жирной коже! но не соло, а как пудра-вуалька на тональный крем.я не стала слушать вот таких вот отзывов и купила. итог-теперь у меня в любимках кроме шариков еще и спамОтветитьНравитсяЧитать комментарии

Читайте также:  Как лечить красноту и шелушение под носом

Особенности использования крем-пудры

Крем-пудра – средство для выравнивания тона, которое занимает промежуточное положение между обычной сухой пудрой и тональным кремом. Благодаря своей гибридности такое средство совместило в себе достоинства обоих вариантов, что делает его незаменимым при создании идеального покрытия. Ниже в таблице более подробно обозначены преимущества крем-пудры в сравнении с другими тональными средствами.

Преимущества перед сухой пудрой Преимущества перед тональным кремом
не сушит кожу не перегружает макияж (не создает эффекта маски)
более эффективно выравнивает тон подходит обладательницам жирной кожи – исключает многослойность макияжа
способна замаскировать существенные недостатки не скатывается в течение дня
не закупоривает поры пудровый финиш

Важно помнить, чтобы использование крем-пудры приносило только приятные ощущения и его результатом был идеально ровный тон, нужно учитывать некоторые особенности ее применения:

  • учитывать тип кожи.

Для сухой нужно выбирать средства с составом, который обеспечит дополнительную защиту от агрессивного воздействия окружающей среды. Они должны дополнительно увлажнять сухую кожу, предупреждать появление сухости, шелушения, очагов воспаления.

Для жирного типа нужен продукт с водостойкой основой, которая будет отвечать за матовость финиша. Для нормального типа подойдёт практически любая кремообразная пудра, главное, чтобы она не относилась к двум выше перечисленным вариантам.

  • цвет средства должен соответствовать тону кожи.

Если сложно определиться с цветом, то всегда лучше выбрать более светлый тон. Для обладательниц оливкового оттенка больше подойдет продукт с розовым пигментом, который создаст эффект естественного румянца. Для тех, у кого кожа более розовая, наоборот, средство должно иметь желтый оттенок, который нейтрализует излишнюю красноту.

  • правильно подготовить лицо.

Имеется в виду, что кожа лица должна быть тщательно очищена. Для этого подходящими средствами нужно удалить остатки макияжа, если они есть, излишки себума, обработать тоником, нанести соответствующий дневной крем и подождать пока он полностью впитается.

  • использовать подходящий способ нанесения.

Специалисты по мейкапу предлагают 4 варианта нанесения кремообразной пудры, каждый из которых может использоваться как самостоятельно, так и в сочетании с другими:

  1. сухим спонжем – подходит в случае отсутствия явных недостатков, оставляет бархатистый финиш;
  2. влажным спонжем – поможет скрыть заметные несовершенства;
  3. плоской кистью, или кистью кабуки – быстрый и достаточно эффективный способ;
  4. для проработки мелких зон требуется маленькая кисть;
  5. пальцами – самый экономичный и в то же время самый тщательный вариант нанесения, но требующий определенных умений.

Перед покупкой крем-пудры желательно воспользоваться ее пробниками, чтобы убедиться, насколько ровно она ложится и справляется с поставленными задачами.

Лучшие люксовые хайлайтеры – ТОП-3

Теперь о лидерах в подробностях.

1 – Dior Backstage Glow Face Palette

Один из лучших хайлайтеров класса люкс. В палетке сразу 4 спрессованных оттенка: жемчужный, золотистый, розовый и бронзовый. Наносятся отдельно или смешиваются для получения идеального цвета. Последние из них можно использовать как румяна и бронзер.

хайлайтер Dior Backstage Glow Face Palette

Продукт пигментированный. Дает сильный блеск. Держится целый день без обновления.

Объем: 10 мл.

Производство: Франция.

Плюсы Минусы
4 оттенка в палетке Очень плотный
Не подчеркивает структуру кожи
Пигментированный
Яркий сатиновый эффект
Не пылит

Важно! Хайлайтер нельзя наносить на покраснения и расширенные поры. Он их еще сильнее подчеркнет.

2 – Guerlain Terracotta Goldenland

Культовая пудра Terracotta от Guerlain была преобразована для лимитированной рождественской коллекции в хайлайтер. Легкое сияние в теплом интенсивном золотистом оттенке. 

Лучшие люксовые хайлайтеры – ТОП-3

хайлайтер Guerlain Terracotta Goldenland

Объем: 10 гр.

Производство: Франция 

Плюсы Минусы
Хорошо наслаивается и растушевывается Не обнаружено
Легкое покрытие
Сглаживает рельеф кожи
Лимитированная коллекция
Экономично расходуется

3 – Chanel Eclat Du Desert

Пудровый хайлайтер лимитированного выпуска, розово-бежевого оттенка. Подходит к разным цветам кожи – хорошо наслаивается и растушевывается. Текстура очень шелковистая. Мягкий сатиновый финиш.

хайлайтер Chanel Eclat Du Desert

Объем: 11 гр.

Производство: Франция

Плюсы Минусы
Универсальный оттенок  Пылит
Удобная кисть и зеркало Достаточно большой расход 
Эксклюзив
Минималистичный дизайн
Хорошо наслаивается

Как выбрать

Чтобы приобрести действительно качественный продукт, придерживайтесь некоторых несложных советов:

  • проверяйте целостность флакона, он обязательно должен быть закрыт и запечатан, не должно быть следов вскрытия;
  • в магазине подобрать оттенок можно без труда, используя тестер, которые обычно есть в крупных косметических сетях;
  • по текстуре средство должно быть легким, на коже не чувствоваться;
  • компактная пудра не должна быть повреждена, она должна быть полностью целой, в крем-пудре не допускается наличие пузырей и комков;
  • аромат свежего косметического продукта не должен быть удушающим и резким, качественная пудра пахнет тонко и невесомо.

Важно подобрать пудру под свой тип кожи и тон. Правильно это сделать можно непосредственно в магазине. Если у Вас не получается сделать выбор самостоятельно, обратитесь за помощью к консультанту косметического салона или профессиональному визажисту.

Важен также желаемый эффект. Матирующая пудра впитывает излишки кожного жира, выравнивая рельеф кожи. По этой причине продукт подходит для жирного и комбинированного типа кожи. Антисептические пудры предназначены специально для проблемной кожи лица. Такие средства снимают воспаления, способствуют восстановлению кожи с акне, прыщиками.

Кроме того, если Вы используете пудру поверх тональной основы, рекомендуется выбирать средства, схожие по цвету и текстуре.

ВконтактеFacebookTwitterОдноклассникиМой мир