Создание макияжа с помощью техники стробинг

Стробинг – это модная техника в макияже. Ее применяют мировые гуру макияжа, но и мы с вами можем ее повторить в домашних усовиях. Что нужно для техники стробинга? Как она выполняется? Какие правила и этапы стробинга в макияже? На все эти вопросы отвечает moisecrety.com.

Что такое стробинг в макияже?

Стробинг лица (strobing) конкурирует с жестким и графичным скульптурированием лица. Подробно о том, как делать контуринг лица с помощью затемнения рельефов более темной тональной основой, пудрой или бронзером, читайте в этой статье.

Стробинг отличается от такого контуринга тем, что акценты расставляются не методом затемнения, а наоборот – осветления. То есть, мы не затемняем область под скулой, виски, лоб, крылья носа, а осветляем выпуклые части лица.

Средства для стробинга

В стробинге используются кремовые или сухие средства. Основную роль в макияже играет хайлайтер. Кстати, посмотрите эту статью, в ней написано, что такое хайлайтер, как и куда его нужно наносить. Уместным будет также использование невесомой пудры, легких румян. Вместо тотального матирования и маскировки лица толстым слоем тональной основы с праймером – естественное сияние кожи.

Цель техники стробинг в макияже – придать определенным участкам на лице естественное сияние. Это: над верхней губой, в центре лба, в уголках глаз, на спинке носа, на подбородке, над скулой. Именно на эти зоны и нужно наносить хайлайтер при стробинге.

Стробинг все чаще применяется для ежедневного и даже праздничного макияжа, например, на свадьбу.

Что такое стробинг лица?

По сути стробинг — это разновидность скульптурирования лица с помощью декоративных косметических средств. Но при этом акцент осуществляется не на «углублении» теней, как это принято в контуринге. Наоборот, стробинг в макияже — это подчеркивание природных выпуклостей лица посредством нанесения бликов и высветления отдельных участков.

Стробинг — это отличный способ подчеркнуть естественный макияж, здоровое сияние и молодость кожи. Он делает черты лица более выразительными, овал — четким. Он отличается от традиционного контуринга и скульптурирования тем, что не изменяет форму лица, а лишь расставляет акценты в мейк-апе, придает объемность отдельным участкам. Также стробинг дает эффект легкого лифтинга — черты становятся более гармоничными, скулы — высокими.

Такую технику макияжа любят использовать голливудские звезды. Ведь стробинг не требует определенных профессиональных навыков, как контуринг, а также большого количества косметических средств разных оттенков и плотности. Достаточно иметь лишь подходящий хайлайтер.

Читайте также:  Маска для лица на основе белой глины в домашних условиях

Отлично подходит стробинг в качестве легкого вечернего макияжа, а также для фотосессий. Не рекомендовано использовать эту технику для повседневного дневного мейк-апа. На солнце обилие бликов будет выглядеть неестественно и некрасиво.

Не следует увлекаться стробингом женщинам с жирной кожей лица. Блики придадут ему дополнительную визуальную жирность. Если же попробовать стробинг очень хочется, то важно тщательно затонировать лицо, чтобы избежать появления жирного блеска в процессе носки макияжа. То же самое касается и девушек с проблемной кожей. Необходимо максимально выровнять тон, замаскировать недостатки консилером и плотным тональным кремом.

Какие женщины могут себе позволить макияж?

Существует несколько условий, при которых данный макияж будет смотреться уместно:

  1. Он подойдет для вечернего макияжа, когда солнечные лучи не будут освещать лицо женщины. При этом он очень выгодно подчеркнет красоту кожи лица.
  2. Макияж подходит фотомоделям, так как помогает им очень эффектно выглядеть на фотографиях.
  3. При проблемной коже не следует употреблять данный макияж. Перед его нанесением кожа лица должна быть чистой.
  4. Данную технику не рекомендуется использовать женщинам, имеющим жирную кожу. Излишний блеск лица портит всю картину.

Техника нанесения

Техника нанесения достаточно проста. Необходимая инструкция для работы:

  1. Правильно подбирают тональное средство под цвет кожи и тонируют им лицо.
  2. При помощи консилера маскируют все имеющиеся проблемные места.
  3. Нанесение хайлайтера поможет отметить зоны, на которые падают солнечные лучи. Для данной цели эти участки обрабатываются рассыпчатым хайлайтером.
  4. Кремовый хайлайтер растушевывают на щеках. Также им выделяют спинку носа и растушевывают кистью.
  5. Объём добавит нанесение светлого консилера под скулами.
  6. Внутренний угол глаза и среднее веко растушевывают шимерными тенями.
  7. Сделать губы более объемными поможет кремовый хайлайтер, его наносят на ямочку над верхней губой.
  8. На губы наносится матовая помада.
  9. Для избегания жирного блеска кожи лица используют прозрачную пудру.

Техника выполнения данного макияжа представлена на видео:

Стробинг в макияже

Основной инструмент стробинга в макияже — это хайлайтер, выпускаемый в виде крема, пудры, карандаша, геля или флюида.

Хайлайтер наносят на выпуклые части лица. Соблюдая основные этапы, выполнить макияж в технике стробинг можно самостоятельно:

  1. Подготовка к макияжу. Очистить кожу с помощью тоника или мицеллярной воды. При появлении раздражения сбрызнуть термальной водой. Затем массирующими движениями наносят увлажняющий крем с легкой текстурой. Важно, чтобы кожа не шелушилась и не была жирной.
  2. Нанесение базы под макияж. Основа под макияж способствует равномерному распределению косметических средств и продлевает стойкость макияжа.
  3. Маскировка недостатков кожи при помощи тонального крема и консилера. Для стробинга подойдут легкие увлажняющие средства, не подчеркивающие морщинки и не создающие эффект маски. Скрыть круги под глазами поможет корректор с оранжевым оттенком.
  4. Румяна на щеки лучше наносить до хайлайтера. Распределение поверх хайлайтера приводит к неравномерному распределению.
  5. Хайлайтер наносят тонким слоем на основные зоны высветления: скулы, спинку носа, внутренний уголок глаза, середину лба и подбородка, над бровями и верхней губой. Тщательно растушевывают, не дожидаясь застывания.
  6. Макияж закрепляют прозрачной пудрой, распределяя тонким слоем по всему лицу.
  7. В самом конце наносят сухой пудровый хайлайтер. Плоской кистью проходят по скулам, спинке носа, проводят кистью над губой и подчеркивают лоб.

В такой технике нанесения важно не переборщить в с хайлайтером, сияние должно быть легким и неуловимым, а линии плавными и тщательно растушеванными. Со стробингом хорошо сочетается классическая черная тушь, увлажняющий бальзам для губ и мягкие кремовые румяна. Яркий цвет теней и помады, густая подводка при такой технике нежелательны.

С помощью стробинга можно придать большей выразительности скулам и глазам, визуально уменьшить подбородок и скорректировать форму носа.

LUXVISAGE новая коллекция лаков с эффектом стробинга Organza

Представляю вашему вниманию весеннюю новинку компании LUXVISAGE — коллекция лаков Organza с модным эффектом стробинга.

Все лаки в коллекции имеют нежную перламутровую текстуру и отливают двумя оттенками при разных углах падения света. Эффект достигается за счет содержания множества мелких перламутровых частичек разных оттенков. Конечно, в целом эффект стробинга — это такой маркетинговый ход=), сейчас такой эффект очень моден в макияже и вот добрался и до ногтей, но по сути это перламутр, только не такой, каким мы видели его в нашем детстве =), а более «цельный», без ужасных цветовых разводов.

В коллекцию вошли 5 оттенков, на первый взгляд может показаться, что они почти одинаковые, но фишка именно в этом переливе цвета, именно он отличает лаки друг от друга. Задумка коллекции именно в легкости и невесомости текстуры, которая только при определенном угле падении света переливается цветными бликами. Все оттенки имеют легкий розоватый подтон базы.

По консистенции они очень похожи друг на друга, но все же пару тонов имеют явные отличия, поэтому ниже я расскажу про каждый отдельно. Для всех оттенков я бы посоветовала использовать сверху топ. На счет количества слоев, для разных оттенков мне иногда было нужно то 2, то 3 слоя, тут еще зависит от того, сколько вы лака набираете на кисть. Но нет ничего страшного в том, если вам понадобится и все три слоя для плотности цвета.

LUXVISAGE Organza 101 «Розовый жемчуг»

Этот оттенок имеет не такую однородную текстуру, как остальные четыре, он больше полосит на ногтях (полосы от кисти) и оставляет более явные перламутровые разводы. Но надо сказать, что все это различимо, если поднести руку близко к лицу, на растоянии вытянутой руки и под хорошим топом это почти не заметно.

Читайте также:  Лечим высыпания на коже в виде красных пятен с зудом у взрослых

Что касается оттенка — этот лак имеет явный розовый отлив, с легким зеленоватым блеском, но на ногтях его почти не видно. 

Для плотности цвета требуется 2-3 слоя.

LUXVISAGE Organza 102 «Солнечное сияние»

Этот оттенок я сразу записала в любимчики. Во-первых, его текстура отличается от предыдущего, она более плотная и однородная, т.е. полос на ногтях практически не оставляет, только если под макро рассматривать=)). Во-вторых, перелив в нем получился просто волшебным — это такой нежнейший золотой жемчуг на кончиках пальцев, очень красивый. 

Этому тону достаточно двух плотных слоев.

LUXVISAGE Organza 103 «Лебединое озеро»

Этот тон имеет точно такую же текстуру, как и предыдущий, разница лишь в отливе. Отлив нежно-голубой, даже слегка уходит в бирюзу,  маникюр с ним смотрится очень эффектно, такие холодные, нежные жемчужинки. Это второй мой любимчик=).

Достаточно двух слоев.

LUXVISAGE Organza 104 «Свадебный букет»

Характеристики этого тона похожи на два предыдущих, но консистенция самого лака мне показалась чуть более жидкой, может понадобится три слоя. Оттенок ванильно-розовый, на первый взгляд он похож на тон 101, но в том гораздо больше розового.

Требует 2-3 слоев.

LUXVISAGE Organza 105 «Пепельная роза»

Самый насыщенный (если так можно выразится) оттенок в данной коллекции, в нем цвет наиболее хорошо различим. Оттенок приглушенный розовый с лиловыми переливами. По текстуре, пожалуй, самый плотный, в целом послушный, но лучше долго не водить кистью по ногтю.

Требует два слоя. 

 Коллекция предоставлена для обзора компанией LUXVISAGE

Схемы нанесения хайлайтера и бронзатора: лицо и правило «тройки»

Успешность макияжа во многом определяется умением определять лицевой тип, прорисовывать контуры и детали в соответствии с его особенностями. Именно поэтому прежде, чем приступать к непосредственному выполнению мейк-ап, внимательно всмотритесь в собственное отражение.

Форма лица имеет значение

Выделяют шесть базовых форматов:

  • овал – практически не нуждается в контурировании, достаточно лишь расставить пару акцентов, тем самым подчеркнув достоинства;
  • эллипс (вытянутое) – основной упор следует делать на лоб и подбородок, чтобы визуально уменьшить расстояние между ними;
  • круг – жесткому контурингу подвергаются скулы;
  • квадрат – затемняется по бокам и высветляется в центре;
  • треугольник – затемнению подлежат височные доли;
  • фактурное – технологии бронзирования и подсвечивания подстраиваются под конкретные особенности.

«Тройка» из бронзатора: просто и понятно

Видео: Контурирование

Чтобы закрепить весь рассмотренный материал, предлагаем вашему вниманию видео-урок, для чего нужен и как правильно пользоваться бронзатором для лица